Анна Славнова, большое спасибо, папа обратился сразу как появились симптомы, сейчас ему назначили уколы. Потом ренген. Прогревания пока не назначили.
Незабудка
26.5.2010, 0:16
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня кашель (ощущение как будто задыхаюсь), по утрам полоскаю содой, 3 раза в день пью сироп солодки, днем леденцы для горла сосу, но мокрота как была, так и осталась, хоть по чуть-чуть и выходит. Раньше как-то быстрее проходило. Что можете порекомендовать в моём случае?
Ответ: 103-й пост.
Анна Славнова
26.5.2010, 6:38
Незабудка
Как всегда, в таких ситуациях, совет один - нужно показаться врачу очно, возможно, сделать рентген, анализ мокроты. Зная жалобы, анамнез, результаты осмотра, дополнительных исследований, врач сможет назначить при необходимости дополнительное лечение (по показаниям) - может быть антибиотики, может быть физиолечение.
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста можно ли капать какие-нибудь капли от насморка , если я принимаю антидеприсант ( азафен ) и транквилизатор (фанезепам ) ? А-то я мучаюсь то слёзы из глаз , чих и обильные выделения из носа , то нос не дышит совсем . Читала анатацию некоторых капель указано что нельзя совмещать с антидепресантами .... может какие-то гомеопатические есть , которые снимают отёк ... очень хочется дышать )))) Помогите пожалуйста .
Ответ: 105-й пост.
Анна Славнова
3.6.2010, 11:48
KlubnikaОтвет врача-
отоларинголога Антиповой Юлии Александровны:
У Вас имеются признаки аллергического ринита, который скорее всего никак не связан с приемом антидепрессантов. Но чтобы установить точный диагноз и подобрать препарат, необходимо обратиться к врачу. Сосудосуживающие капли в нос при аллергический ринитах применять нельзя. Попробуйте препараты на основе морской воды для очищения и увлажнения носа по типу "Аквамарис", "Квикс", "Маример". Для полноценного лечения необходима консультация специалиста.
Спасибо огромное

сегодня была у доктора оказалось вазоматорный ринит и гайморит с левой стороны .
Semizvetik
10.8.2010, 23:47
Здравствуйте!
у меня к вам 2 вопроса...
1. мог ли врач только на основании моих слов поставить диагноз Синусит? (я говорила, что в прошлой больнице были подозрение, но до рентгена дело таки не дошло...)
2. Если предположить, что гланды увеличены (в детстве не вырезали), то обязательно должен пропасть голос..или единственным симптомом может быть удушье?
спасибо...
Ответ: 108-й пост.
Анна Славнова
11.8.2010, 9:09
Semizvetik
1. На основании характерных жалоб и симптомов врач может поставить предварительный диагноз синусита, который потом подтверждает дополнительными исследованиями.
2. Ни то, ни другое не характерно для умеренно увеличенных нёбных миндалин.
Julichka:)
17.10.2010, 23:42
Здравствуйте! Моему МЧ 2,5 недели назад сделали операцию по выравниванию носовой перегородки. У негобыла плохая проходимость и из-за этого постоянный насморк. Операция прошла нормально, сейчас уже никаких следов не осталось, так как внешних разрезов не было, только внутренние. Мучает меня вот что, у него из носа плохой запах( какой-то гнилой). Заставила его вчера кроме назначеного доктором утреннего промывания хьюмером(морская вода) и закапывания вазелиновым маслом ещеполоскать отваром ромашки нос (вдыхает отвар носом), контроллировала его, заметила,что из носа начала вылетать всякая гадость(сухая кровь, и т.д.) Значит очищение пошло? Может это все,что вылетает при промывании и дает запах? Или чем еще он может быть вызван? Нормально ли это?
Ответ: 110-й пост.
Анна Славнова
18.10.2010, 7:09
Нужно показаться ЛОР-врачу очною. На всякий случай, чтобы избежать осложнений.
18.10.2010, 19:28
Сегодня он был на осмотре, сказали,что этот запах дают корочки и все что еще не вышло из носа

Завтра поедет еще к одному врачу, а то как-то не спокойно.
Tusechka
16.2.2011, 18:10
Подскажите,пожалуйста,насколько вредно использование бируш?Муж храпит иногда.Не мог уснуть без них.
Чем может грозить частое их использование?
Ответ: 113-й пост.
Анна Славнова
17.2.2011, 11:05
Tusechka
Не вредно, если нет заболеваний ушей.
Эсмиральда
18.3.2011, 2:38
Почувствовала сегодня неприятный вкус во рту (что иногда уже бывало, но давно) и решила в зеркало посмотреть под свет гланды. Обнаружила там гной, при этом горло вообще не болит.
Обязательно ли при этом обращаться к врачу или можно всё таки самой пролечится? Просто я не знаю, давно ли это у меня...
И в детстве мне ставили хронический тонзилит. Пропсала врач "тонзилотрен", вроде помогало, да давно перестала пить.
Ответ: 115-й пост.
Анна Славнова
18.3.2011, 10:12
Эсмиральда
Надо обращаться к ЛОР-врачу. Если это действительно гной (это определит врач), желательно сделать посев с определением чувствительности к антибиотикам, пройти курс антибиотикотерапии (под прикрытием противогрибковых препаратов), а также курс процедур по очищению миндалин и местных лечебных процедур, выполняемых ЛОР-врачом. Плюс грамотно укреплять иммунитет (опять же по назначениям врача, лучше - иммунолога). Сейчас существуют современные схемы и методы лечения, которые позволяют надолго забыть про обострения тонзиллита. У нас, например, предлагается специальная программа лечения хронического тонзиллита. Обращайтесь - поможем.
Эсмиральда
18.3.2011, 20:29
Анна Славнова, спасибо
Chokoladka
6.5.2011, 8:07
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, можно ли быстро вылечить фарингит?
Какими способами это лучше всего сделать?
Ответ: 118-й пост.
Анна Славнова
6.5.2011, 10:25
Chokoladka
Здравствуйте. Как быстро удастся вылечить фарингит, зависит от его причин (внешних и внутренних), выраженности, сопутствующей патологии, защитных сил организма. Из домашних средств помогут полоскания настоями трав (шалфей, ромашка, календула, эвкалипт), раствором соды, ингаляции, обильное питьё, приём витаминов. Врачебные процедуры (смазывание задней стенки глотки лекарствами, аппаратное лечение) могут ускорить выздоровление.
Chokoladka
6.5.2011, 21:18
Анна Славнова
Спасибо!)
Кусочек счастья...
12.6.2011, 11:36
Здравствуйте. У меня вот такая проблема,три месяца назад у меня начало закладывать правое ухо,сходила к врачу он сказал что всё нормально,ну эта проблема так и продолжается,особенно если я куда-то спешу,тороплюсь ухо закладывает.
Ответ: 121-й пост.
Анна Славнова
14.6.2011, 10:08
Кусочек счастья...
Нужно обследоваться у ЛОР-врача, невролога, исследовать сосуды, понаблюдать за артериальным давлением.
Анна Славнова , подскажите пожалуйста, мне врач назначил таблетки аугментин 625по 1т 2раза в день, а как долго не сказал.это вроде антибиотик, наверное не меньше 7 дней?
Ответ: 123-й пост.
Анна Славнова
28.9.2011, 9:03
Ланачка
Здравствуйте. Лучше, конечно, спросить врача, делавшего назначения (он знает вашу ситуацию). Обычно антибиотик назначают минимум на 5 дней, в среднем на 7, максимум - см. по ситуации. Но врач смотрит на эффективность - примерно на 3ий день (есть ли улучшение), и решает, как быть дальше.
Анна Славнова ,спасибо.

я пью 2-й день и мне лучше. наверное 5-ти хватит
Добрый день! Хочу задать такой вопрос. Ребенку в садике без ведома родителей сделали КУФ. (Не буду о подробностях и морали это уже не важно.) В результате получился ожег и носик заложило вообще. Испугалась и намазала, тем что было дома - пантенолом, так как увидела это вечером. ЛОР-врач пантенол не отменил и другого ничего не предложил. Выписали Виброцил и Аминокапроновую кислоту 5%. Особого эффекта не наблюдаю, краснота плохо сходит, сморкаться больно, да и не очень получается. Что мне лучше сделать обратиться к еще одному врачу или набраться терпения и применять эти препараты. Ребенку 5 лет. Лечим уже 4 дня.
Спасибо заранее за ответ.
Ответ:
126-й пост.
Анна Славнова
7.10.2011, 8:36
Marimar
Думаю, нужно ждать. Точнее сможет сказать ЛОР-врач на очной консультации, оценив ситуацию объективно.
Анна Славнова ,скажите пожалуйста, а что лор может увидеть у меня в горле, что посоветовал сходить к эндокринологу? но не щетовидка сказал.
Ответ: 128-й пост.
Анна Славнова
7.10.2011, 18:48
Ланачка
Это у него и надо было спросить.
Цитата(Анна Славнова @ 7.10.2011, 17:48)

Это у него и надо было спросить.
он не признался!сказал идти к эндокринологу. а этот в отпуске
был гайморит, 2 года назад делали прокол и ставили трубки-запустила.
периодически насморк есть, капаю в нос капли.
недавно заметила, что по утрам у меня заложен нос((
Лор один мне посоветовал мазать абисилом. прочла про этот препарат, он на масляной основе.
как Вы думаете поможет? стоит покупать? все эти капли мне ничего не дают - не лечат, а у мч из-за каплей привыкание, он постоянно капает . не хочу так
Ответ: 131-й пост.
Анна Славнова
12.12.2011, 13:10
Свобода
Заочно нельзя давать рекомендации по лечению. В качестве противовоспалительного, антимикробного средства абисил может помочь вам, а если причина заложенности носа, например, аллергический ринит, то может сыграть и роль аллергена. Если хотите услышать дополнительное мнение врача, обратитесь к другому ЛОР-врачу очно.
при воспаленном горле мне помог абисил, на сайте есть рекомендации и по другим заболеваниям - гайморит, насморк, отит. Можно ли деткам до 3х?
спасибо
Ответ: 133-й пост.
Анна Славнова
29.12.2011, 9:49
Свобода
Я не нашла исследований по применению абисила до 3 лет (есть от 3 лет - без осложнений). Разработчики указывают на возможность применения во всех возрастных группах, но про маленьких детей - умалчивают.
Так что однозначно "можно", сказать вам не могу. Точно нельзя при непереносимости препаратов на основе хвои. В любом случае необходимо предварительно попробовать на коже (на аллергию). Да и для лечения препарат не обязательно наносят на слизистые, но и на кожу.
При выборе способа лечения, всегда лучше советоваться с врачом очно, и наблюдаться в ходе лечения, тем более ребенку.
Добрый день!
Думаю приобрести ингалятор. Скажите пожалуйста ингалятор стоит приобретать если нет хронических заболеваний? Как для профилактики использовать? Может быть посоветуете на что обратить внимание при выборе?
Спасибо.
Ответ: 135-й пост.
Анна Славнова
6.3.2012, 12:56
Джекки
Здравствуйте. Это вам решать. При лечении острых заболеваний и обострении хронических он может быть весьма полезен. Но будьте внимательны и осторожны с ингалируемым средством, лучше посоветоваться о нём с врачом (в каждом конкретном случае, конечно). Учитывайте свой аллергический анамнез.
брюнеточк@ в шокол@де
12.3.2012, 17:51
здравствуйте.сильно першит в горле.что можно попить в таком случаи?
Ответ: 139-й пост.
1. Есть ли способ избавиться от хронического тонзиллита?
2. Болеет ЛЧ, значит и у меня он есть теперь???
Здравствуйте, мой муж стал хропеть, как сделать чтобы перестал?
Анна Славнова
13.3.2012, 12:33
Цитата(брюнеточк@ в шокол@де @ 12.3.2012, 18:51)

здравствуйте.сильно першит в горле.что можно попить в таком случаи?
брюнеточк@ в шокол@деЗдравствуйте. Чай с мёдом, с малиной, молоко очень теплое с мёдом и 1/2 ч.л. сливочного масла, гоголь-моголь. Лекарства заочно не назначаются.
Цитата(Лапуша @ 12.3.2012, 20:37)

1. Есть ли способ избавиться от хронического тонзиллита?
2. Болеет ЛЧ, значит и у меня он есть теперь???
Лапуша1. Скорее можно добиться длительной устойчивой ремиссии. Для этого нужно проходить курс лечения у ЛОР-врача очно, с применением специальных лечебных манипуляций.
2. Не обязательно.
Цитата(zborova @ 13.3.2012, 3:51)

Здравствуйте, мой муж стал хропеть, как сделать чтобы перестал?

zborovaЗдравствуйте. Мужу нужно показаться ЛОР-врачу для уточнения причины появления храпа и выбора метода лечения. У нас лечат храп и медикаментозно, и лазером, и с применением радиоволны - "Сургитроном".
Рекомендуют то, что более показано в каждом конкретном случае.
брюнеточк@ в шокол@де
13.3.2012, 12:53
Анна Славнова спасибо, тогда отправлю к врачу сегодня
здравствуйте!!!!!!3 недели назад с дочкой (2,8 годика)переболели простудой,и насморк не проходит до сихпор!!закапывала дочке називин дет.,назол беби,виброцил,альбуцид,санорин,делаем инголяции с натрий хлоридом и нафтизином!!!!!!!!!чем лечить затянувшийся насморк?
заранее спасибо!!!!!!
Ответ: 143-й пост.
Анна Славнова
2.4.2012, 13:34
Виолета
Уточнить диагноз и подобрать лечение можно только после осмотра ребёнка и подробной беседы. Это может быть и не насморк, а его осложнения, да и насморк бывает очень разным (требует разного лечения). Обратитесь с ребёнком к детскому ЛОР-врачу очно. Можно к нам в клинику. Нельзя так долго применять сосудосуживающие препараты.
уже обращались в полеклинику с этой проблемой,но они прописывают весь тот список который я уже писала!!!поэтому мы решили обратиться к вам!!!!!!!врачь говорт у нас просто затяжной насморк,что мол такое бывает!!!!!!!!но у нас это в первый раз!!!!!!!
Ответ: 146-й пост.
narochito
2.4.2012, 23:43
Здравствуйте, 6 лет назад делала операцию на искривленную носовую перегородку. Врачи предупредили что стенка теперь очень тонкая. Уж не знаю по каким причинам, но в этой перегородке почти у самого основания носа появилась дырка размером в 2мм. Соответственно если утром выделения подсыхают - вынуть их адски больно. Возможно ли ее чем-то заделать или что вообще делать???
И еще вопрос. Капли от насморка после операции больше не использовала 4 года, а потом после очередной простуды нос снова стало закладывать, когда принимаю горизонтальное положение. Травм не было. Как отвыкнуть от ежедневных сосудосуживающих???
Заранее спасибо за ответы.
Ответ: 146-й пост.
Анна Славнова
3.4.2012, 10:45
Цитата(Виолета @ 2.4.2012, 18:10)

уже обращались в полеклинику с этой проблемой,но они прописывают весь тот список который я уже писала!!!поэтому мы решили обратиться к вам!!!!!!!врачь говорт у нас просто затяжной насморк,что мол такое бывает!!!!!!!!но у нас это в первый раз!!!!!!!
ВиолетаЗдравствуйте. Чтобы услышать дополнительное мнение специалиста, приходите к нашим ЛОР-врачам.
Цитата(narochito @ 3.4.2012, 0:43)

Здравствуйте, 6 лет назад делала операцию на искривленную носовую перегородку. Врачи предупредили что стенка теперь очень тонкая. Уж не знаю по каким причинам, но в этой перегородке почти у самого основания носа появилась дырка размером в 2мм. Соответственно если утром выделения подсыхают - вынуть их адски больно. Возможно ли ее чем-то заделать или что вообще делать???
И еще вопрос. Капли от насморка после операции больше не использовала 4 года, а потом после очередной простуды нос снова стало закладывать, когда принимаю горизонтальное положение. Травм не было. Как отвыкнуть от ежедневных сосудосуживающих???
Заранее спасибо за ответы.
narochitoЗдравствуйте. Перфорацию в носовой перегородке можно ушить (если она маленькая), либо закрыть специальной "заплаткой". Игнорировать её существование не советую - бывают осложнения (инфицирование, увеличение и т.д.). Слизистую в носу чтобы не пересыхала нужно смазывать каким-то нейтральным, хорошо вами переносимым средством (может быть вазелином). Воздух в комнате не должен быть слишком сухим. Для снятия отёка подбирают специальные препараты, но это предмет для очной консультации. Приходите, посмотрим, выберем оптимальное для Вас лечение.
narochito
3.4.2012, 22:50
Анна Славнова Я в Питере живу... У вас есть филиалы?
Ответ: 148-й пост.
Анна Славнова
4.4.2012, 10:36
narochito
К сожалению, нет. Но уверена, что вы сможете найти хорошего ЛОР-врача и в Питере.
Анна Славнова
28.4.2012, 13:13
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.