тихий омут
15.9.2009, 9:10
Анна Славнова Здравствуйте! Не могли бы вы немного рассказать о лечении на аппарате "тонзилор". Как долго можно лечиться? Что дает лечение на этом аппарате? Врач объяснила, что это чистка миндалин. Лечу ребенка (8 лет), диагноз - хронический тонзилит, врач рекомендует повторять процедуру каждые полгода, уже лечимся 1,5 года - трижды по 10 сеансов. Есть ли смысл продолжать лечение, если видимых результатов нет (частота заболеваний не сильно сократилась, хотя ангины вроде реже). Всегда ли помогает лечение и сколько нужно лечиться, чтобы ощутить результат?
Заранее спасибо.
Ответ: 53-й пост.
Анна Славнова
15.9.2009, 16:03
Цитата(тихий омут @ 15.9.2009, 9:10)

Анна Славнова
Здравствуйте! Не могли бы вы немного рассказать о лечении на аппарате "тонзилор". Как долго можно лечиться? Что дает лечение на этом аппарате? Врач объяснила, что это чистка миндалин. Лечу ребенка (8 лет), диагноз - хронический тонзилит, врач рекомендует повторять процедуру каждые полгода, уже лечимся 1,5 года - трижды по 10 сеансов. Есть ли смысл продолжать лечение, если видимых результатов нет (частота заболеваний не сильно сократилась, хотя ангины вроде реже). Всегда ли помогает лечение и сколько нужно лечиться, чтобы ощутить результат?
Заранее спасибо.
тихий омутАппарат Тонзилор работает ультразвуковыми волнами. Может работать в разных режимах, осуществляя хирургические манипуляции, либо терапевтическое ультразвуковое воздействие на миндалины. Способствует проникновению лекарственных препаратов вглубь миндалин. Всё это осуществляется в комплексном лечении тонзиллита, включающем обычно и промывания лакун миндалин. Кратность и длительность курса обычно такова, как Вам и сказали. Кому-то хорошо помогает, кому-то не очень. Все люди разные. Думаю, если вам не помогли 3 курса, стоит поменять тактику лечения. Либо Вы как-то не так, как врач оцениваете результат, эффективность. Нужно поговорить с лечащим врачом, или с другим ЛОР-врачом (очно), чтобы узнать альтернативное мнение.
тихий омут
15.9.2009, 18:39
Анна Славнова Спасибо, а вот еще информация - чтобы увидеть эффективность лечения нужно лечиться не менее чем на протяжении 3-х лет (прочла на одном из местных сайтов). Можно узнать Ваше мнение по этому поводу?
Ответ: 55-й пост.
Анна Славнова
16.9.2009, 9:19
тихий омут
Я уже ответила на этот вопрос: "Думаю, если вам не помогли 3 курса, стоит поменять тактику лечения."
тихий омут
16.9.2009, 14:23
Спасибо

Надежда умирает последней
Ответ: 57-й пост.
Анна Славнова
17.9.2009, 9:20
тихий омут
Надежде умирать пока рано. Нужно попробовать иную тактику лечения. Конечно, это обычно врачебные, то есть выполняемые врачом, процедуры.
Добрый день!
У меня хронический тонзиллит, очень часто появляются пробки. Скажите, промывание миндалин может помочь в этой ситуации? Или от появления пробок может избавить только удаление миндалин? Насколько болезненна эта процедура (промывание)? Спасибо.
Ответ: 59-й пост.
Анна Славнова
21.9.2009, 9:36
ragazza
Курс лечения у ЛОР-врача, включающий и промывание миндалин, может помочь. Это не больно, но неприятно (терпимо).
Моё мнение - конечно, стоит попробовать, прежде, чем удалять миндалины. Если только ЛОР врач не говорит: "удалять однозначно". Тогда, стоит показаться ещё одному ЛОР-врачу, чтобы услышать альтернативное мнение, и, если мнения совпадут, ничего не поделаешь - надо удалять.
Анна Славнова Спасибо
Anzhelo4ka
12.10.2009, 21:25
Подскажите,пожалуйста..Болит одно ухо,часто в нем стреляет...продуло?что это может быть?как вода попадает,сразу чешется,а палочкой ватной протираешь..в глубь попадаешь ей,то больно...
Ответ: 62-й пост.
Анна Славнова
13.10.2009, 10:36
Anzhelo4ka
Это может быть отит. Нужно обратиться к ЛОР врачу, чтобы не допустить осложнений.
Anzhelo4ka
13.10.2009, 21:19
Анна Славнова cпасибо за ответ!!!Скажите ,пожалуйста,а вы еще можете помочь как врач-невролог?
(тему смотрела-она закрыта,к сожалению(
Ответ: 64-й пост.
Анна Славнова
14.10.2009, 9:03
Anzhelo4ka
Спрашивайте. Смогу - отвечу. А тему откроем, спасибо, что подсказали.
Блоха в сарафане
23.12.2009, 11:02
Анна Славнова Добрый день!
у меня такая проблема-страдаю зависимостью от капель. Капаю нафтзин. Знаю, что он вредный, пробовала капать ринофлуимуцил, Эуфорбиум, Аквамарис, мазать крылья мазью Доктор Мом - ничто не помогает "пробить нос", только еще больше забивается. Я на шестой неделе беременности, не хочется навредить малышу. как можно вылечить зависимость? есть ли какие-либо народные стредства "пробивания" носа.
Перетерпеть пробовала, не получается,задыхаюсь.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: 66-й пост.
Анна Славнова
28.12.2009, 12:10
Блоха в сарафане
Посоветовалась с ЛОР-врачом. Его мнение, что кардинально проблемы с носом надо решать после родов. Вместо нафтизина можно рекомендовать називин или тизин. Можно попробовать провести курс промывания полости носа и носоглотки методом перемещения, но это уже врачебная манипуляция.
Блоха в сарафане
29.12.2009, 10:17
Анна Славнова
Спасибо большое!
Ptichka J
29.1.2010, 18:51
Анна Славнова Здравствуйте!
Интересует вопрос - а есть лазерные операции, которые действительно помогут избавиться от капельной зависимости, которые дают хоть какую-то гарантию. После которой можно задышать на следующий день, потому что 3 дня ходить с ощущением прищепки на носу - невозможно. Коагуляция нижних носовых раковин не помогла.
Ответ: 69-й пост.
Анна Славнова
1.2.2010, 17:05
Ptichka JПосоветовалась с нашим
отоларинголом Руденко Марией Викторовной:
да, есть такие лазерные операции (используются полупроводниковые лазеры).
Ptichka J
1.2.2010, 20:04
Анна Славнова спасибо больше, а вы не могли бы поточнее сказать, как называется операция, и подскажите где можно посмотреть цены в мед центре "Столица"
Ответ: 71-й пост.
Анна Славнова
2.2.2010, 9:36
Ptichka JЦены можно посмотреть
здесь или узнать по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15. А название операции, думаю, доктор скажет на очном приёме, когда определится, что именно необходимо в Вашем случае.
Ptichka J
2.2.2010, 14:58
Анна Славнова
Огромное вас спасибо, при первой возможности обращусь
Скажите пожалуйста, а может ли использование беруш быть причиной серных пробок?
Ответ: 74-й пост.
Анна Славнова
10.2.2010, 10:26
GoldenN
Нет, если соблюдать туалет ушей и правильно пользоваться берушами (своевременно менять, не носить постоянно).
Анна Славнова Спасибо!
Цитата(Анна Славнова @ 10.2.2010, 12:26)

не носить постоянно
Каждый день одевать перед сном и снимать утром это ведь не постоянно?
Ответ: 76-й пост.
Анна Славнова
10.2.2010, 18:04
GoldenN
Думаю, нет. Если ситуация того требует. И если нет заболеваний наружных слуховых проходов.
Обнажая чувства
15.2.2010, 21:04
Здраствуйте, такая проблема. У меня 2 раза был гайморит(слева), а сейчас у меня болят верхние зубы справой стороны, кариеса нет, это может быть снова гайморит?
Ответ: 78-й пост.
Анна Славнова
16.2.2010, 10:39
Обнажая чувства
Всё возможно. Но всё же начинать надо с похода к стоматологу, ортопантомограммы (рентгеновского снимка зубов и челюстей). Если будет нужно, стоматолог направит вас к ЛОР врачу, делать снимки верхнечелюстных пазух.
Обнажая чувства
16.2.2010, 13:19
Анна Славнова Была там 2 недели назада сделали снимки ничего не обнаружили.
Ответ: 80-й пост.
Анна Славнова
17.2.2010, 10:19
Обнажая чувства
Нужно разбираться очно. Поскольку нужно выяснять характер боли, анамнез, динамику за эти 2 недели и вообще. Разбираться со стоматологом, отоларингологом. Если они после обследования свою патологию исключат - с неврологом.
Если Вы живёте в Москве, можете обратиться в нашу Клинику (на Масловку или Ленинский пр.). Постараемся Вам помочь. Записаться можно по тел. (495) 604-10-10, (495) 604-15-15.
Здравствуйте, два дня назад начал сильно болеть нос внутри, практически в самом кончике. болит перегородка. Кажется даже немного опух.
Что это может быть?
спасибо
Ответ: 82-й пост.
Анна Славнова
5.3.2010, 14:13
*Ellka*
Для ответа на Ваш вопрос, требуется очная консультация ЛОР-врача.
здравствуйте!
У меня такая проблеиа, в 2003 году удалили миндалины, через месяц пиехала обратно для проверки и сказали, что остались какие-то остатки миндалин и удаляли снова. До этой операции ангинами не страдала, точнее ангины был, но не часто. Операцию сделали потому что были увеличены лимфоузлы на шее и подчелюстные, на приеме у лора выяснилось, что миндлины увеличены, а после оперции сказали, что были очень гнойные. Сейчас по прошествии времени стоит мне только чуть подстыть, то начинает першить в горле, на следующий день появляется неприяное ощущение и тошнота с рвотными позывами, обильное слюноотделение, температуры нет. Была врача с этим, сказали, что просто простудное и лечения не требует, и что ангин у меня как таковых не может быть, т.к удалены миндалены. Но самое ужасное, что у меня постоянно горло усеяно белыми язвочками, как при гнойной ангине...нормально ли это вообще, что это все проходит без температуры и почему возникает тошнота?
Ответ: 84-й пост.
Анна Славнова
15.3.2010, 16:11
MariaMЯ посоветовалась с нашим
ЛОР-врачом Руденко Марией Викторовной. Она считает, что, возможно, у Вас проблема с желудочно- кишечным трактом. Обязательно проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.
вы имеете ввиду по поводу тошноты??но она присутствует только тогда когда простыну.
Ответ: 86-й пост.
Анна Славнова
16.3.2010, 9:53
MariaM
Сделайте посев мазка из горла.
спасибо за ответы, но все возможные анализы сделаны, в том числе и посев из горла, носа...все ок. меня просто инетересовала почему появляется эта неприятная тошнота именно тогда, когда простужаюсь. забыла сказать, что у моей мамы также, но миндалины ей не удаляли.
Ответ: 88-й пост.
Анна Славнова
16.3.2010, 10:56
MariaM
Тогда самая вероятная причина - раздражение задней стенки глотки при простуде активизирует рвотный рефлекс, видимо, легко вызываемый у вас.
я так и думала, спасибо большое!
...ДУША...
8.4.2010, 12:28
Скажите, а чем лечить гнойную ангину? Я имею ввиду какие антибиотики нужны?
Ответ: 91-й пост.
Анна Славнова
9.4.2010, 8:21
...ДУША...
Лекарства заочно не назначаются.
В случае ангины нужно делать посев отделяемого из глотки для определения возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
...ДУША...
9.4.2010, 9:32
Поставили диагноз "фолликулярная ангина", назначили флемоксин солютаб и полоскание содой. Каким образом ее можно вылечить в кратчайшие сроки? Как я понимаю с ангиной петь не желательно

Есть ли какое средство, которое дня за 3 на ноги поставить может?
Ответ: 93-й пост.
Анна Славнова
9.4.2010, 10:04
...ДУША...
Как я уже ответила, мы не назначаем лечение заочно. Ускорить лечение можно, если сочетать приём антибиотика с местными процедурами, проводимыми ЛОР-врачом. Боюсь, что за 3 дня всё равно не управиться, а пение на фоне ангины может спровоцировать тяжёлый ларингит. Не советую.
КиССонька
26.4.2010, 18:40
Анна Славнова Подскажите пож-ста. Сыну поставили диагноз-аденоиды 2 степени, сказали надо оперировать. Сыну 8 лет. Я боюсь если прооперировать, то спустя некоторое время они опять вырастут (такая ситуация была у моего племянника, ему 4 года). Неужели аденоиды нельзя вылечить и их надо оперировать, вырезать?
Ответ: 95-й пост.
Анна Славнова
27.4.2010, 8:55
КиССонька
Вообще аденоиды рекомендуют удалять. Но про 2 степень ещё можно посоветоваться с ЛОР-врачами (очно). Попробовать полечить консервативно сначала.
КиССонька
27.4.2010, 21:47
Анна Славнова Консервативно-это как?
Ответ: 97-й пост.
Анна Славнова
28.4.2010, 9:04
КиССонька
Консервативно - это нехирургическими методами. Конкретно какими определяет ЛОР врач на очном приёме, если они будут возможны в данной ситуации.
КиССонька
28.4.2010, 21:46
Анна Славнова
Спасибо
Папе поставили диагноз двухсторонний гайморит, предлагают прокол делать.
Но многие кто столкнулся с этим - отговаривают.
Какие есть методы лечения, наш врач только прокалывать и умеет. В прошлом году занес инфекцию подруге.
Ответ: 100-й пост.
Анна Славнова
13.5.2010, 17:29
МышаНа начальных стадиях возможно лечение гайморита без прокола. Подробнее можете почитать здесь: о
лечении гайморита.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.