Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация оториноларинголога (ЛОРа)
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по оториноларингологии
специалисту медицинского центра "Столица".
Джекки
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, аденоиды у взрослого человека удаляются? и что входит в эту процедуру? какие показания?
Спасибо.

Ответ: 3-й пост.
Анна Славнова
Джекки
Да, если есть показания (2-3 степень гипертрофии, что увзрослых почти не встречается). Под местной анестезией.
ДУША
Анна Славнова , с моим образом жизни (репетиции, концерты) я чаще замечаю, что слух стал ухудшаться. Как с этим бороться, есть ли какие-то препараты, которые если не улучшат, то хотя бы предотвратят ухудшение или все бесполезно?

Ответ: 5-й пост.
Анна Славнова
ДУША
Нужно знать причину ухудшения слуха. Если это чрезмерные нагрузки на органы слуха, то препараты тут не помогут. Используйте средства защиты слуха, многие профессиональные музыканты так делают. Но может быть, есть иные причины для снижения слуха, какое-то заболевание? Если есть малейшие сомнения - обратитесь к ЛОР-врачу.
-krasota-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я уже который день болею.. с температурой 37,5 нос не дышит вообще..
пропила Колдакт - толку нет.. в нос капаю сначала Отривин потом Ринофлуимуцил тоже толку нет..
Сильная заложенность дышать нечем..
Подскажите что нибудь? cray_girl.gif

Ответ: 7-й пост.
Анна Славнова
-krasota-
Раз стандартные средства (сосудосуживающие препараты) не помогают, придётся идти к ЛОР-врачу, разбираться в причинах затрудненного носового дыхания. Обычная отёчность слизистой должна была сниматься подобными препаратами хотя бы временно.
ДУША
Анна Славнова
Да, это именно нагрузки на органы слуха girl_sad.gif
missX
Подскажите пожалуйста, у меня в горле всё время скапливается мокрота, хожу и откашливаю часто. Можем мне чем нибудь можно полоскать. Вроде не простывшая и летом такое бывает. db.gif

Ответ: 10-й пост.
Анна Славнова
missX
Да полоскать-то можно, отварами любых противовоспалительных трав, например (ромашка, шалфей, календула). Но накопление мокроты говорит о существовании хронического воспалительного процесса, который нужно искать и лечить системно, чтобы не допустить развития осложнений. Советую показаться ЛОР-врачу.
КиССонька
Анна Славнова
Подскажите пожалуйста. У сына брали мазок с миндалин, обнаржили стафиллакок и стриптакок. Назначили санацию (ультразвуковую чистку), но он не дался. Можно другим способом избавиться от инфекции? Заразно ли это? В садик нас все-таки выписали unknw.gif

Ответ: 12-й пост.
Анна Славнова
КиССонька
Да, в нашем центре применяются и другие методы лечения миндалин. Лечить нужно обязательно. Стрептококк очень опасен в плане осложнений. Заразиться можно при тесном контакте и при обострении.
КиССонька
Анна Славнова
Какие например методы?

Ответ: 14-й пост.
Анна Славнова
КиССонька
Местные процедуры - промывание и смазывание лакун миндалин, общее лечение, направленное на усиление иммунитета и др. методы.
Katrin27
Здравствуйте! подскажите,что делать если беспокоят периодически боли в носовых пазухах?болела в прошлом году гайморитом и потом начались боли.Прогреваю,капаю капли гомеопатические,помогает,но через какое-то время опять тоже самое.От чего это может быть и как с этим бороться? girl_sad.gif

Ответ: 16-й пост.
Анна Славнова
Katrin27
Возможно, это хронический синусит. Нужно наблюдаться и лечиться у ЛОР-врача. Заочно лечение не может быть рекомендовано. Например, прогревание в одних случаях синусита возможно, а в других противопоказано. Нужно видеть пациента и знать ситуацию.
Katrin27
спасибо. в прошлом году я была на приеме у ЛОРа по поводу этих болей,даже брала больничный,чтобы на процедуры ходить,но как результат по окончании лечения пришла на прием,а врач частный и инструмент видимо был один на всех....в общем на след.день,выйдя на работу начался такой насморк...вот теперь сама и перебиваюсь...Скажите, а температура 37-37,2,которая периодически появляеться может с этими болями связана?

Ответ: 18-й пост.
Анна Славнова
Katrin27
Да, может.
Самостоятельно хронический синусит Вам вряд ли удастся вылечить. Нужно искать хорошего ЛОР-врача, у которого и наблюдаться, лечиться при обострениях.
Вячеславовна
скажите пожалуйста,а удаление полипов в носу и выпрямление перегородки делаются под местным наркозом?(т.е я буду спать.) или только обезболивание и я буду все видить? girl_sad.gif

Ответ: 20-й пост.
Анна Славнова
Вячеславовна
Обычно делается под местным обезболиванием. Но, наверное, если о-о-чень хочется пациенту, можно и под наркозом.
Вячеславовна
Анна Славнова спасибо smile.gif
Красотуля
Здравствуйте, я наверно не первая с таким вопросом, подскажите пожалуйста, как привыкание к каплям лечится? Нос закладывает частенько, пока не капну Називином или чем-то похожим, может, конечно пройти временно, но все равно не до конца.
Можно ли как-то отучиться от капель самостоятельно или надо обязательно к специалисту? Хочу сходить к аллергологу. Поможет ли это?

Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Красотуля @ 20.4.2009, 10:01) *

Здравствуйте, я наверно не первая с таким вопросом, подскажите пожалуйста, как привыкание к каплям лечится? Нос закладывает частенько, пока не капну Називином или чем-то похожим, может, конечно пройти временно, но все равно не до конца.
Можно ли как-то отучиться от капель самостоятельно или надо обязательно к специалисту? Хочу сходить к аллергологу. Поможет ли это?

Красотуля
Самостоятельно вряд ли удастся. Советую обратиться к ЛОР-врачу.
Красотуля
Спасибо большое. А к аллергологу - это не по адресу?

Ответ: 25-й пост.
Анна Славнова
Красотуля
Мне кажется, нужно к ЛОР врачу. А к аллергологу, если ринит аллергический.
Красотуля
Спасибо большое!
Надо, наверно, и туда и туда сходить, чтоб точно узнать.
Домини
Подскажите, пожалуйста, как лечиться средний отит, вызванный инфекциями верхних дыхательный путей.

Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
Домини
Самое главное - у врача-отоларинголога. Проводится лечение основного заболевания. Далее - в зависимости от формы отита. По показаниям и строго по назначению ЛОР-врача - антибактериальная терапия, жаропонижающая, капли в ухо, сосудосуживающие - в нос. При необходимости врач вскрывает барабанную перепонку, чтобы дать отток гною, если таковой есть. Физиопроцедуры - опять же по назначению врача и когда можно. Существуют специфические процедуры - продувание, пневматический массаж, др. При хроническом процессе возможно понадобится хирургическое лечение.
Домини
Анна Славнова, спасибо. Я пью антибиотики уже пятый день, но боль в ухе не проходит. Сколько времини длится эта болезнь? Никогда с таким не сталкивалась ранее и задумыываюсь об эффективности моего лечекния.

Ответ: 30-й пост.
Анна Славнова
Домини
Я начала свой ответ с необходимости обратиться к ЛОР врачу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. И лечиться под его наблюдением, если не хотите осложнений. Если от антибиотика нет никакого эффекта, через три дня его меняют (не самостоятельно, а по назначению врача!). Отит протекает у всех по-разному. Зависит и от формы отита, и от состояния организма, и от выбранного лечения. Может Вам вскрывать надо барабанную перепонку, гной выпускать? Это всё увидит врач, и если нужно - сделает.
Травинка
Здраствуйте! У дочки 7,5 лет осенью-весной повторяется затяжной насморк. Может длиться месяц- два. Иногда при высмаркивании ощущает жжущую боль в глазах и во лбу.Сопли зеленые. Иногда есть желтые выделения. Назначали протаргол. нафтизин,УВЧ, тубускварц. Ненадолго прекращался насморк, а потом СНОВА! Что это? признаки гайморита? синусита? фронтита?

Ответ: 33-й пост.
ragazza
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какими травками можно полоскать горло при простуде?

Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Травинка @ 24.4.2009, 0:51) *

Здраствуйте! У дочки 7,5 лет осенью-весной повторяется затяжной насморк. Может длиться месяц- два. Иногда при высмаркивании ощущает жжущую боль в глазах и во лбу.Сопли зеленые. Иногда есть желтые выделения. Назначали протаргол. нафтизин,УВЧ, тубускварц. Ненадолго прекращался насморк, а потом СНОВА! Что это? признаки гайморита? синусита? фронтита?

Травинка
Вполне возможно. Нужно лечиться у ЛОР врача.

Цитата(ragazza @ 24.4.2009, 9:11) *

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какими травками можно полоскать горло при простуде?

ragazza
Отваром шалфея, ромашки, эвкалипта, календулы.
ragazza
Анна Славнова
спасибо! flower1.gif
Домини
Цитата(Анна Славнова @ 23.4.2009, 0:21) *

Домини
Я начала свой ответ с необходимости обратиться к ЛОР врачу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. И лечиться под его наблюдением, если не хотите осложнений. Если от антибиотика нет никакого эффекта, через три дня его меняют (не самостоятельно, а по назначению врача!). Отит протекает у всех по-разному. Зависит и от формы отита, и от состояния организма, и от выбранного лечения. Может Вам вскрывать надо барабанную перепонку, гной выпускать? Это всё увидит врач, и если нужно - сделает.

Я показывалась врачу. Просто не всегда уверенна в правильности назначенного лечения, вот и переспрашиваю. cu.gif В последний раз мне назначили Преднизон. Но в описании к применинию этого препарата нечего нет о лечении инфекций верхних дыхательных путей. Понимаю конечно, что врач знает больше чем я, но не хочеться пить кучу бесполезных лекарств. Хотелось бы узнать ваше мнение о лечении отита Преднизоном.

Ответ: 36-й пост.
Анна Славнова
Домини
Преднизон - гормональный препарат. Значит, есть такая необходимость - прервать воспалительный процесс, или снять аллергический компонент.
Врач же наблюдает Вас, а мы (заочные консультанты) вообще не видели, что у Вас с ухом происходит. Стоит больше доверять врачам. Или, если врач не вызывает доверия (такое тоже иногда бывает), обратиться к другому врачу, но очно. Заочно лечить нельзя. Можете обратиться в наш центр.
arizona2006
Здраствуйте! Вобщем вопросик у меня такой---с ушами проблем никогда небыло, но одно маленькое недорозумение мешает всегда(((( Чуть где легкий слегка прохладный ветерок, и у меня в ушах какбуд-то кипяток налили, а потом как шапку или капишон надену проходит. Скажите отчего может быть такая боль, и как от нее можно избавится??? Спасибо!!!

Ответ: 38-й пост.
Анна Славнова
arizona2006
Могу только предположить. Например, холодовая аллергия. Точнее может сказать ЛОР врач, после беседы и осмотра. Лечение - тоже только очно.
Katrin27
Здравствуйте! 6 дней назад мне поставили диагноз гайморит,был очень сильный насморк.назначили лечение-антибиотики линкомицин,кололи магнезию №3.нос промываю декасаном,закапываю каплями сделанные вручную(ампицилин,гидрокортизон,алое,+капли риназолин),мазь гиоксизон.И затем сухое тепло(грею соль).Сейчас начала выходить слизь белая после процедур,это плохо?и не могу понять почему ни кварц,ни увч не было назначено,рентген тоже не делала...

Ответ: 40-й пост.
Анна Славнова
Katrin27
Раз отделяемое отходит - это неплохо. Ориентируйтесь также по самочувствию - есть ли улучшение. Если есть сомнения в диагнозе или в лечении - сходите к другому врачу, очно.
Miu_Miu
Пожалуйста, подскажите, что это может быть, сил моих уже нет cray_girl.gif
Сильный кашель(не сухой) уже третью неделю. Раньше выпивала фервекс на ночь и утром как новая.
А теперь ни таблетки, ни микстуры, ничего не помогает. К врачу нет возможности попасть. Что это хоть может быть то?(((((((((((

Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
Miu_Miu
Кашлем сопровождаются бронхит, коклюш, пневмония, и другие заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и лёгких.
trisha
Скажите пожалуйста, почему чешется в горле и вносу до невозможности,вот как месяц уже. если это аллергия то еще ладно, но возможно существуют инфекционные болезни с такими симптомами? и еще в носу постоянно кровь засыхает,возможно от того что чешешь, а может и другая причина?

Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
trisha
Наиболее вероятная причина - аллергия, но могут быть и инфекции, грибок, болезни печени...
Нужно идти к аллергологу и к ЛОРу.
trisha
спасибо, попробую все таки обратиться.
aya
здравствуйте Анна Славнова !
10 дней назад мне стало ужасно не хватать воздуха(вдыхаю и недостаточно,зевота постоянно),постоянно задыхаюсь,делала кардиограмму)все в норме не считая пульса он 102,в последнее время ниже 90не опускается),гемоглобин 128,ходила к терапевту,ничего вразумительного не услышала.
в последние 2 года постоянно был заложен нос - капли,спреи стали неотъемлемой частью жизни - возможно ли что это из-за них? или аллергия на что-то?

Ответ: 47-й пост.
Анна Славнова
aya
Нужно разбираться очно. Неудовлетворенность вдохом, зевота, тахикардия могут быть проявлением очень разных заболеваний - от патологии дыхательной системы, бронхиальной астмы (синдром гипервентиляции) до невротических расстройств. Следует продолжить обследование - у хорошего терапевта многопрофильного медицинского центра (чтобы была возможность проконсультироваться с другими специалистами).
aya
Анна Славнова
спасибо
A_A
Здравствуйте! у меня с детства увеличенные, бугристые миндалины, часто ангина. врач, естественно, постоянно прописывает антибиотики. вчера почувствовала, что правая миндалина "тянет", температуры нет. раньше гнойных пробок никогда не было, а вчера из-за гланды(сзади) выскочил твердый гной. можно самой чем-то полоскать горло, или обязательно показать врачу? и еще вопрос: что с моими проблемными гландами можете посоветовать для профилактики(отвары, сода...)? антибиотики я уже плохо переношу, лучше предотвращать ангину, если возможно.
у моего МЧ в детстве были гнойные пробки на гландах, позже переодически появлялись. это могло передаться мне?
Заранее спасибо

Ответ: 50-й пост.
Анна Славнова
A_A
Да, если у Вашего МЧ существует хронический тонзиллит, то при поцелуях Вы вполне могли получить его микрофлору. Но Вы пишете, что и сами страдаете часто ангинами, так что у Вас, вероятно,"Ваш собственный" хронический тонзиллит. При обострениях (как сейчас) советую обязательно обратиться к врачу, сделать мазок из зева с определением чувствительности микрофлоры к антибиотикам и пройти курс лечения у ЛОР-врача. Правильное лечение современными методами может очень помочь Вам. Возможно, это будет не только лечение непосредственно тонзиллита, но и меры по укреплению иммунитета. Только это реально поможет Вам предотвращать обострения. Профилактические полоскания тоже, конечно, не повредят, но, думаю, будут малоэффективны. Микрофлора "запаяна" в миндалинах и процесс обостряется при снижении иммунной защиты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.