Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация педиатра
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по педиатрии
специалисту медицинского центра "Столица".
nitra
Здравствуйте!У меня просьба,расскажите о прививках для детей с рождения и до трех лет.
Так ли необходимо в род доме прививать младенца(гепатит первый),допустимы ли сдвоенные прививки и чем грозит отказ от вакцинации.
Спасибо!

Ответ: 4-й пост
Sweet_tooth
оч хороший вопрос, меня тоже интересует это!!!

Ответ: 4-й пост
Дьякова Ирина
Самая первая прививка - это прививка против туберкулеза (знаменитая противотуберкулезная вакцина называется БЦЖ).
Она, как правило, делается непосредственно в роддоме на 4-7 день после рождения, однократно.
В возрасте около 3 месяцев начинаются прививки непосредственно в поликлинике. За три введения с интервалом в 1-1,5 месяца осуществляют вакцинацию сразу от четырех болезней - полиомиелита (вакцина жидкая, ее капают в рот) и коклюша, дифтерии, столбняка - тут уже укол. Используется вакцина, которая называется АКДС: один препарат и сразу от трех заболеваний (К - коклюш, Д - дифтерия, С - столбняк). На втором году жизни проводится ревакцинация от всех этих болезней.
В годовалом возрасте делается прививка от кори, в 15-18 месяцев - от паротита (свинки).
Календарь профилактических прививок постоянно пересматривается. Это зависит от эпидемической ситуации, появления новых вакцин, наличия средств у государства. Современный календарь предусматривает, например, прививки против гепатита В, но их почти нигде не делают - нет денег на вакцину. Конкретно сроки проведения конкретных прививок вы всегда можете уточнить у вашего педиатра.
Отказ от вакцинации грозит тем. что у ребенка не будет иммунитета , сдвоенные прививки дают двойную нагрузку на организм и делать их надо только по согласованию с педиатром.
Лично я за соблюдение календаря прививок, мы тяжело переболели ветрянкой, а за рубежом делают прививки, от гриппа делаем каждый год и не болеем гриппом.
nitra
Ирина,нам ставили и гепатит и БЦЖ в роддоме db.gif
Спасибо за развёрнутый ответ flower1.gif
добрая мама
Ирина
Здраствуйте.Скажите пожалуйста,чем можно вылечить диатез у ребенка.Появилось не большое пятнышко на виске.Заранее спасибо.
post_scriptum.gif И еще вопросик.Мы только начили ходить в садик,что можно подавать ребенку чтобы предотвратить болезни.Может витамины какие-нибудь.

Ответ: 7-й пост.
Дьякова Ирина
добрая мама
У нас есть педиатр и аллерголог. Вамжелательны аллергопробы на пищевые или детские аллергены, потом соблюдать диету, антигистаминные препараты, бепантен мазь. Витамины желательны, но с учетом аллергии(многие комплексы витаминов могут вызвать аллергию).Вам желательна очная консультация у наших специалистов.
добрая мама
Дьякова Ирина
Спасибо за ответ.

Ответ: 9-й пост.
Дьякова Ирина
Цитата(добрая мама @ 18.11.2008, 13:44) *

Дьякова Ирина
Спасибо за ответ.

пожалуйста
КиССонька
В этом году в садике мы отказались от прививки от гриппа (Гриппол), т.к. в том году мы сделали её и он у нас постоянно болел. Скажите пожалуйста насколько серьёзная эта прививка. flower1.gif

Ответ: 11-й пост.
Дьякова Ирина
КиССонька
Гриппол- отечественная вакцина.Есть много импортных (инфлювак,ваксигрипп). Лично я сделала своей дочери ваксигрипп. Заказала в интернет -аптеке,привезли в охлажденном виде. Мнений прививаться или нет много.Я -за прививки.Если не привились, иммунитета нет и ребеночек может заболеть.
КиССонька
Дьякова Ирина
Так мы в том году сделали эту прививку и мы в садике болели больше всех. Хотя он у меня каждое лето-3 месяца проводит на юге, на море, так вроде иммунитет должен быть хороший unknw.gif

Ответ: 13-й пост.
Дьякова Ирина
КиССонька
Гриппол,я лично не пробовала, ребенок после прививки от гриппа имеет иммунитет только от определенного вида гриппа,не факт,что этот штамм появится в этом году,от остальных простудных заболеваний нет защиты.Грипп-это 5 дней высокой температуры выше 39 , мало соплей и возможные тяжелые осложнения.
podruzka
скажите пожалуйста как лучше защитить ребенка от гриппа?

Ответ: 15-й пост.
Дьякова Ирина
Наилучшей профилактикой от гриппа является вакцина того штамма, который будет наиболее опасен в даном году.Также существует неспецифическая профилактика: прием поливитаминов,противовирусных препаратов , гомеопатических средств.
КиССонька
Дьякова Ирина
Подскажите пожалуйста у меня сын (6 лет) по ночам стал храпеть когда дышит носом. всю ночь сегодня не спала и набок его переворачивала, все равно храпит. Думаю на полипы (вроде так называются) cray_girl.gif

Ответ: 17-й пост.
Дьякова Ирина
КиССонька

Надо сходить к ЛОР врачу. может быть много причин храпа, простуда или другое заболевание носоглоткой.
Банкирша
Дьякова Ирина
Ирина, добрый вечер!
У меня очень непростой вопрос db.gif нужен совет как поступить и куда обратиться. cray_girl.gif
У подруги ребенку 9 месяцев. Лежит в реанимации. В г.Новороссийске. Сначала ребенок отказывался кушать, врачи ничего не находили, потом неожиданно появляется бронхит, положили вместе с мамой в инфекционную. Начали колоть антибиотки. Как следствие жидкий стул и рвота. Подозревали кишечную инфекцию. Но анализы ничего не показывают. Ребенок до сих пор ничего не ест, кормят через капельницу, всю еду отплевывает. А воду пьет.

Ответ: 19-й пост.
Дьякова Ирина
Банкирша
Сложно что-то предполагать заочно. Возможно, у ребенка ферментативная недостаточность, например, лактазная недостаточность, также возможен рефлюкс и врожденная паталогия желудочно-кишечного тракта. Нужен хороший неонатолог, в Москве можно в Филатовской больнице проконсультироваться в отделении неонатологии.
Tribeca
Здравствуйте. У меня вопрос, на почве спора с одним человеком. Как действуют антибиотики на имунную систему?

Ответ: 21-й пост.
Дьякова Ирина
мнений на этот счет много, антибиотики назначают тогда, когда уже иммунитет снижен и человек заболел, считается, что макролидные антибиотики даже стимулируют иммунитет. Конечно, при приеме страдает в той или иной степени кишечная флора, которая участвует в формировании иммунного ответа.
Сабрин
Здравствуйте Ирина! Не могли бы посоветовать?! У подружки дочурка 2,5 годика любит кушать сырую картошку, очень любит. Но многие говорят, что нельзя так есть, так как могут завестись глисты. Правда ли это? И если можно есть, то в каком количестве в день? girl_sad.gif

Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
Сабрин
Думаю, не вредно, в разумных количествах.
Olga A.
Добрый день!
подскажите пожалуйста, для чего назначают КТГ легких? что это такое?
у папы рак легких, нужно сделать данное обследование, а что это не знаем. scratch_one-s_head_girl.gif

Заранее Спасибо flower1.gif

Ответ: 25-й пост.
Анна Славнова
Olga A.
Компьютерная томография легких - метод рентгенологического исследования, дающий послойную картину легких и др. органов грудной клетки. Покажет состояние легочной ткани, сосудов, бронхов, лимфоузлов.
Сабрин
Спасибо!
Olga A.
Анна Славнова
большое спасибо за ответ flower1.gif
Лерка
Анна Славнова
Помогите пожалуйста! Ребенку 4 года,по результатам томографии поставили такие диагнозы:
Первентикулярная лейкоэнцефолопия (легкой степени), кортикальная атрофия, выраженые каторальные изменения придаточных пазух носа и ячеек сосцевидных отростков.
Еще подозревают симптоматическая геперализованая форма с тоническими пароксизмами. Врач ничего внятного не сказал. Обясните пожалуйста что это за заболевания, причины, последствия, можно ли их лечить.
Заранее благодарю!

Ответ: 29-й пост.
Анна Славнова
Лерка
Проконсультировалась с неврологом.
Судя по данным томографии, у ребенка, скорее всего, последствия перинатального поражения головного мозга (т.е. произошедшего во время беременности или родов) в виде энцефалопатии с судорожным синдромом. Кроме того – имеются признаки воспаления придаточных пазух носа. По поводу последнего, необходима консультация и лечение у ЛОР – врача. Неврологическая же патология требует обязательной коррекции у невролога. Как правило, лечение дает положительный эффект.
DamochkaM
Добрый день Анна Славнова!
Помогите советом пожалуйста. Моему сынуле сейчас 11,5 мес. находимся на ГВ, ну и кушаем взрослую еду конечно же. Неделю назад узнала, что я беременна. Решили с мужем сохранить ребенка. Наша педиатр сказала, что в этом случае необходимо отлучать сына от груди, иначе младшему будущему ребенку недостанется никаких витаминов. Я не представляю себе как я могу оторвать сына от сиси, у меня сердце кровью обливается. Подскажите пожалуйста надо ли отрывать сына от груди, и если да, то как сделать это менее травмотично для нас обоих? Соску и бутылочку мы не сосем. Вместо соски у нас палец.

И ещё такой вопрос. Ванюша родился с увеличенной печенью и селезенкой. В 5 мес сдали анализы, выяснилось что у Вани цитомегаловирус в активной форме. У меня он присутствует в хронической. Наша педиатр сказала, что второй может родиться с более тяжелой формой этого вируса. Так ли это и что делать?

Ответ: 31-й пост.
Анна Славнова
DamochkaM
Думаю, доктор права - трудно обеспечить всем необходимым и дитё, и плод, и саму себя. Постарайтесь пропускать сначала по одному кормлению, дальше- больше. Постарайтесь не сцеживать молоко, чтобы не стимулировать его выработку. Если есть на кого оставить маленького, попробуйте уехать на 2-3 дня, может быть малыш переключится, отвыкнет немного от груди. В целом в 11,5 месяцев он уже вполне может обходиться без грудного молока (раз уж надо), а труднее преодолеть психологические установки, способ решения всех проблем "через грудь". Если ЦМВ у Вас неактивен, то вероятность вредного влияния его на плод меньше, хотя не исключена. Следите за этим с наблюдающим Вас гинекологом.
DamochkaM
Анна Славнова
Ещё раз здравствуйте! Скажите пожалуйста при прорезывании зубов нормально, что у ребенка температура 39,5, понос и рвота? И прада ли, что во сне температура в любом случае выше?
Спасибо за ответы!

Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
DamochkaM
Да, на фоне прорезывания зубов может быть и повышение температуры, и другие перечисленные симптомы, но "списать всё на зубы" можно только исключив какие-то острые заболевания, например, кишечную инфекцию.
trisha
здравствуйте, у нас проблема такого рода: сыну 7 лет, он ночью до сих пор уписывается, я что только не делала и к врачам ходили,говорят возрастное, и к бабкам возили. ребенку ничего не помогает. он то ли очень крепко спит, то ли это на самом деле какая-то болезнь. дело в том, если ложится днем спать ,то та же проблема. Я не знаю что с этим делать возраст уже школьный. еще вопрос может это быть наследственное?

Ответ: 35-й пост.
Анна Славнова
trisha
Посмотрите, здесь была похожая тема. Сообщение №33.
Вообще энурез требует сначала обследования, а потом, если органических заболеваний нет, то лечения у психотерапевта.
АВ 8886
Здравствуйте!
У дочки по вечерам в одно и то же время случается истерика.Очень сильная,аж задыхается.Отвлечь ничем не могу,пока не прокричится не успокоится.Грудь не берет,на руках извивается,если сажаю падает и тоже начинает извиваться.Ночью спит очень плохо,постоянно просыпается.Или может проснуться часа в 2-3 и тоже начать истерить.Режутся зубы,но истерики не от этого.Температуры тоже нет.Днем ведет себя прекрасно,и спать ложится спокойно.Кушает хорошо,со стулом все впорядке.Не понимаю в чем дело.Подскажите что делать?

Ответ: 37-й пост.
Анна Славнова
АВ 8886
Возможно, всё-таки из-за зубов. Может быть пугается чего-то во сне. Других версий у меня нет. Покажитесь детскому неврологу, посоветуйтесь с детским психологом. Всё очно, вместе с ребенком.
Что делать? Что все мамы делают - посидеть рядом, попытаться успокоить, предложить попить, поверить сухая ли.
АВ 8886
Анна Славнова
Спасибо.Все что вы перечислили делаю,но не помогает.С такими проблемами можно сразу обратиться к неврологу или сначала к участковому педиатру?

Ответ: 39-й пост.
Анна Славнова
АВ 8886
Лучше, сначала к педиатру. Мнение опытного врача всегда полезно.
КиССонька
Слышала что вакцину от свинного гриппа еще не выпустили, но нас в школе уже привили от этого гриппа, не поняла...

Ответ: 41-й пост.
Анна Славнова
КиССонька
Выясните в школе. Может от обычного гриппа?
КиССонька
Анна Славнова
Обязательно выясню, скажите пожалуйста, правда что вакцину от свинного гриппа еще не выпустили?

Ответ: 44-й пост.
АВ 8886
Педиатр выписала Тантум-Верде,а сколько времени его применять не сказала.Подскажите,сколько дней его брызгать?

Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
Цитата(КиССонька @ 21.9.2009, 11:42) *

Анна Славнова
Обязательно выясню, скажите пожалуйста, правда что вакцину от свинного гриппа еще не выпустили?

КиССонька
По-моему, нет (вроде, проходит апробацию).

Цитата(АВ 8886 @ 21.9.2009, 15:04) *

Педиатр выписала Тантум-Верде,а сколько времени его применять не сказала.Подскажите,сколько дней его брызгать?

АВ 8886
Думаю, несколько дней можно, пока сильно болит (а там снова с педиатром встретитесь и спросите).
АВ 8886
Анна Славнова
Ясно,спасибо flower1.gif
КиССонька
Анна Славнова
Спасибо
АВ 8886
Здравствуйте.
Завтра ребенку должны ставить Манту.На той неделе дочь кашляла,было небольшое повышение температуры и насморк.Можно ли ставить пробу или должно пройти какое-то время после выздоровления?Можно будет отказаться и поставить в другое время?

Ответ: 48-й пост.
Анна Славнова
АВ 8886
Пробу Манту делают не ранее, чем через месяц после исчезновения всех симптомов острого заболевания.
Etual
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Малыш, 3 месяца и 15 дней. Питание смешаное, но все же грудного молочка получает больше, чем смеси. В 3 месяца ввели яблочный сок. Через какое-то время малыш стал язык высовывать, чесать его, предметы всякие в рот тянуть, кусаться. Врач сказала, что это скорее всего просто начали работать слюнные железы, но также сказала, что малыш толстый (хотя с виду обычный, не толстый), поэтому нужно сокращать кормления (он на 600 гр превышает норму), и сказала, что сок рано ввели, что только с полугода. Но ведь в пол года дети должны уже яицо есть, фарш пробовать.
Обосноваы и вообще приемлимы ли "диеты" в таком возрасте?

Ответ: 50-й пост.
Анна Славнова
Etual
Смотря что подразумевать под диетами, сбалансированное рациональное питание показано в любом возрасте. Универсальный рецепт - если есть сомнения в рекомендациях врача, стоит очно обратиться к другому, за дополнительным мнением. Желательно, к тому, которому доверяешь (по отзывам знакомых, других врачей).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.