Капризная брюнетка
12.11.2008, 15:27
Melodiya
12.11.2008, 15:48
Эм...а кто такой "Остеопат", я в инете нашла, что это что - то вроде целителя!?
Капризная брюнетка
12.11.2008, 15:50
Melodiya, вот
ТУТ можно прочесть подробно об остеопатии.
добрая мама
12.11.2008, 16:04
Здраствуйте.У моего мужа постоянные головные боли,ни дня не проходит,чтобы у него не болела голова.Пьет Седалгин пачками...ходил в больницу,прошел курс лечения,не помогло...Что Вы можете посоветовать?
Ответ: 5-й пост.
Дьякова Ирина
12.11.2008, 19:09
Цитата(добрая мама @ 12.11.2008, 15:04)

Здраствуйте.У моего мужа постоянные головные боли,ни дня не проходит,чтобы у него не болела голова.Пьет Седалгин пачками...ходил в больницу,прошел курс лечения,не помогло...Что Вы можете посоветовать?
А какие обследования он проходил?какое у него давление? Оптимальна очная консультация у нашего невропатолога с исследованием сосудов головного мозга. Посмотреть информацию Вы можете здесь
http://www.headacheclinic.ru/vopros/ или записаться на прием.
Melodiya
19.12.2008, 22:29
Дьякова Ирина Добрый вечер! Ирина подскажите пожалуйста! У меня искревление позвоночника, горбатость!

Очень стисняюсь этого и даже к врачу сходить не могу! Недавно начала ходить в бассейн! Скажите это может помочь как - то улучшению ситуации!? какой комплекс упражнений можно делать в бассейне!?
Заранее спасибо!
Ответ: 7-й пост.
Анна Славнова
21.12.2008, 11:44
Melodiya, здравствуйте.
Отвечаю за Ирину, пока она в отпуске.
Горбатость может быть вызвана разными причинами - постоянным нарушением осанки, воспалительными заболеваниями позвоночника, туберкулезом, остеопорозом, слабостью мышц спины и др. Соответственно и лечение будет отличаться. Поэтому, без визита к врачу - специалисту по заболеваниям позвоночника (ортопеду, вертебрологу, остеопату) не обойтись. И стесняться тут нечего. Ходите же вы с другими заболеваниями к другим врачам!
Затягивать с лечением нельзя, поскольку возможность коррекции сильно зависит от возраста. Исправить можно, пока идет процесс роста, потом - проблематично, могут даже порекомендовать операцию.
Плавание, действительно, рекомендуют при кифозе. Комплексы лечебной физкультуры подбирает врач. Поможет ли - трудно сказать. Во-первых, лечение должно соответствовать причине, вызвавшей кифоз (горбатость), во-вторых оно должно проводиться своевременно, т.е. в юном возрасте, в-третьих, лечение должно быть комплексным и длительным. Комплексным - значит не только бассейн и ЛФК, а лечение основного заболевания, специальные корсеты, курсы остеопатического лечения и мануальной терапии (только у профессионалов!).
Здравствуйте. У меня проблемы со спиной. Ниже поясницы, где обычно бывают такие небольшие впадинки, периодически как бы защимляет и становится больно. Для того, чтобы это прошло, приходиться ложиться на пол и сделать что-то, чтоб оно как-то хрустнуло, тогда боль проходит. Летом ходила на ортопедический массаж, - хрустело всё просто ужасно. Но в том месте проблема так и осталась. Как это можно вылечить?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ: 9-й пост.
Анна Славнова
8.1.2009, 17:55
wildf
Похоже на остеохондроз. Действительно, остеопат может помочь Вам. Но сначала доктор обследует Вас, определится с диагнозом и только потом приступит к лечению.
Ничего не могу посоветовать кроме похода к хорошему остеопату или мануальному терапевту.
СтервочКа
4.2.2009, 15:28
Здравствуйте! Не подскажите, у меня с недавних пор очень сильно стала болеть спина... Иногда болит снизу, прям тянет, а с утра в основном болит около лопаток, ближе к шеи... Да так, что нажимать даже больно...

С чем это может быть связанно?
Ответ: 11-й пост.
Анна Славнова
4.2.2009, 16:17
СтервочКа
Наиболее вероятно - с остеохондрозом позвоночника. Но всё же желательно исключить и заболевание почек (боли в пояснице).
Ваш путь - к терапевту и неврологу (вертебрологу, остеопату).
СтервочКа
4.2.2009, 16:19
Анна Славнова Спасибо большое за ответ! Будем лечить!
извините если не туда обращаюсь... вчера спину пересекло, любое движение -боль... болит участок над кобчиком. что это может быть, из за чего и как с этим бороться???

заранее спасибо
Ответ: 14-й пост.
Анна Славнова
8.6.2009, 8:07
KSUSHA45
Вероятно, проблема с позвоночником - радикулит, люмбаго (спазм мышц, защемление нерва). Нужно обратиться к вертеброневрологу, мануальному терапевту или остеопату. Первая помощь - покой, сухое тепло, анальгетики. Самостоятельно можно растереть какой-нибудь мазью (типа, финалгона), закутаться в шерстяной платок, шарф, принять обезболивающее (анальгин). Другое лечение назначит врач очно, после подтверждения диагноза.
Melodiya
21.6.2009, 17:30
подскажите пожалуйста автора книг по ЛФК для спины!
Ответ: 16-й пост.
Анна Славнова
23.6.2009, 8:54
Melodiya
Рекомендую обратиться очно к специалисту - вертеброневрологу, остеопату. Нужно сначала точно выяснить, что у Вас со спиной (с позвоночником?), а потом уже браться за ЛФК. Начинать ЛФК нужно тоже с профессионалом, иначе можно сильно навредить себе.
Melodiya
23.6.2009, 22:38
Анна Славнова т.е. свамостоятельно заниматься не рекомендуется!?
Ответ: 18-й пост.
Анна Славнова
24.6.2009, 16:28
Melodiya
Сначала нужна точная диагностика. Потом профессиональный подбор комплекса ЛФК с учетом Вашего диагноза (обучение). Потом можно заниматься самостоятельно.
Melodiya
24.6.2009, 21:57
Анна Славнова
спасибо!
Здравствуйте.У меня очень сильно болит поясница.Даже тяжело нагнуться,чтобы ребёнка поднять.Иногда эта боль переходит в ноги.Боли начались после родов.Во время беременности болело,но не сильно и не постоянно.
Ответ: 21-й пост.
Анна Славнова
24.7.2009, 0:24
DASIKA
Нужно обследоваться. Наиболее вероятна патология позвоночника и корешков спиномозговых нервов, но исключать нужно всё - патологию почек, заболевания тазовых органов.
юбка для ветра
17.9.2009, 23:07
Здравствуйте.
Муж недавно обнаружил на моей спине искревлённый позвонок,раньше говорит,не было.
Это признак сколиоза?
Я так понимаю ранняя стадия и вполне от того что не правильно сижу?чрезмерные нагрузки тоже влияют?
Подскажите сколько примерно стоит исправление сколиоза?
Заранее спасибо.
Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
18.9.2009, 9:08
юбка для ветра
Не могу сказать, что обнаружил у Вас муж. Сходите на прием к остеопату-вертеброневрологу или ортопеду. Тогда выяснится.
Что касается сколиоза, то он развивается постепенно, в том числе и от неправильной позы, обычно в детском или подростковом возрасте, а лечится комплексно, долго, и с разным успехом. Во взрослом возрасте едва ли можно добиться полной коррекции позвоночника. Так что на последний Ваш вопрос точно ответить не могу.
В нашем центре ведет прием вертеброневролог-остеопат Статников Александр Анатольевич, можете обратиться к нему.
Здравствуйте.
Второй день болит тазобедренный сустав,боль отдает в поясницу.Болит в любом положении.К кому мне стоит обратиться?К терапевту или к неврологу?Возможен ли при таких болях срочный прием врача,без записи?Можно ли сделать какой-то компресс?
Ответ: 25-й пост.
Анна Славнова
2.10.2009, 10:10
АВ 8886
Нужно обратиться к неврологу. Но могут понадобиться и консультации терапевта (ревматолога), и ортопеда. До выяснения причин компрессы делать не стала бы.
Здравствуйте. При спуске по лестнице возникает резкая боль в коленной чашечке. Что это может быть?
Ответ: 27-й пост.
Анна Славнова
27.4.2010, 9:05
Lola11
Травма связочного аппарата или мениска, проявления артроза, что-то иное. Обратитесь к ортопеду очно, обследуйтесь (рентген, при необходимости МРТ).
Спасибо. Запишусь к ортопеду.
(((Кatuwe))
31.10.2010, 0:07
я незнаю,относиться ли это к вашей профессии..но конкретного врача тут нету..вы можете что-то сказать по поводу кисты копчика?
Ответ: 30-й пост.
Анна Славнова
1.11.2010, 9:40
(((Кatuwe))
Лечится хирургически.
РЕБЁНКУ НУЖЕН ОСТЕОПАТ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!
Ответ: 32-й пост.
Анна Славнова
7.7.2011, 9:25
ZIANA
Сможем ли мы помочь зависит от возраста ребёнка и диагноза. Созвонитесь, пожалуйста, с ресепшн, чтобы уточнить все детали: (495) 604-10-10, 604-15-15.
Здравствуйте. Ребенку 2.2 года. Имеется небольшая асимметрия головы. Можно ли в этом возрасте что-либо исправить?
Ответ: 34-й пост.
Анна Славнова
16.9.2011, 9:06
naoomi
Здравствуйте. Небольшая асимметрия во всем - норма в природе. Нужно смотреть что у вашего ребёнка, есть ли повод для беспокойства (в плане здоровья), не более того. Он растёт, всё ещё сто раз переменится, в пропорциях головы в том числе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.