Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация эндокринолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
AnastasiaS
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста лет 6 уже ощущаю дискомфорт от ношения кофт с обтягивающим горлом или шарфов. Еще одна проблема в том, что очень часто мне не хватает воздуха, при этом начинаю широко зевать чтобы воздух поймать. в последнее время во сне часто не хватает воздуха. Ходила к врачу, врач сказал ешьте больше рыбы! что это может быть?
спасибо

Ответ: 102-й пост.
Анна Славнова
AnastasiaS
Здравствуйте.
Затруднение вдоха в молодом возрасте чаще связано с невротическими реакциями (гипервентиляционный синдром). Но, чтобы это утверждать уверенно, необходимо вас обследовать и исключить все возможные органические причины подобных жалоб (например, патологию щитовидной железы).
Если подтвердится невротическая природа имеющихся симптомов,  то лечение заключается прежде всего в оздоровлении физической и психической жизни - это труд, в первую очередь, самого пациента -  нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок, борьба с гиподинамией), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга, дыхательным техникам) и т.д. Помочь может психотерапевт.
Можете пройти обследование и лечение в нашей клинике.
MoonLikeAngel
Здравствуйте.
В связи с отсутствием в городе эндокринолога пишу сюда. 1 января попала в реанимацию с сахаром 15 и возможно с панкреатитом (возможно протекает в скрытой форме), беременность 20-21 неделя, капали много всякого, в том числе 10%-ю глюкозу с калием и магнием 2 раза в день. 3 января случился выкидыш. 20 января сдавала с-пептид через час-полтора после обеда (врач сказал что можно и не натощак), показал 2,4.
выписали меня 27-го января. на инсулине 8 ед инсуран НПХ перед завтраком.
Возможно ли, что сидя на диете около года сахар в крови нормализуется и я обойдусь без иньекций инсулина?
Через какой период после выкидыша можно беременнеть?
Может есть какие-либо рекомендации по контролю уровня сахара в крови во время беременности?
Какие витамины лучше пить сейчас и какие во время беременности?

Ответ: 104-й пост.
Анна Славнова
MoonLikeAngel
Ответ врача-эндокринолога Шереметьевой Екатерины Викторовны:
Перед следующей беременностью необходимо решить вопрос о причине повышения сахара: или это диабет беременных(гестационный) или это сахарный диабет 1 типа. Необходимо сдать анализ на антитела к клеткам поджелудочной железы , к САД, к инсулинам для установления диагноза. После получения результатов можно будет ответить на ваши вопросы.
К сожалению, заочно диагноз не ставится. Вам придётся найти эндокринолога и обратиться к нему очно с результатами проведенных исследований.
ParadoxX
А можно как-то узнать без посещения врачей дефицит йода в организме или переизбыток? Ну по симптомам каким-нибудь? Спасибо.

Ответ: 107-й пост.
Orange_dream
Здравствуйте! Сама я с Латвии, но наблюдаюсь у врача в Ирландии, так как живу здесь.
У меня гипертиреоз. Врач отменил препараты на 4 месяца, потом будут брать анализы что-бы проверить гормоны щитовидки. Он сказал, если щитовидка опять станет гиперактивной, то следующее лечение - радиоактивный йод. У меня сомнения, так как в Латвии. врач сказал что такое лечение мне будет предоставлено только после того как я рожу всех своих детей...Посоветуйте пожалуйста. Кто прав?

Ответ: 107-й пост.
Анна Славнова
Цитата(ParadoxX @ 18.2.2011, 17:24) *

А можно как-то узнать без посещения врачей дефицит йода в организме или переизбыток? Ну по симптомам каким-нибудь? Спасибо.

ParadoxX
Симптомы дефицита йода - увеличение щитовидной железы, порой видимое на глаз, повышенная сухость кожи, выпадение волос, раздражительность, снижение работоспособности, повышенная утомляемость, ухудшение памяти, внимания, нарушения менструального цикла и др.
Симптомы избытка йода - симптомы гиперфункции щитовидной железы: раздражительность, повышенная потливость, учащённое сердцебиение, снижение веса, мышечная слабость.
За более подробной консультацией можете обратиться к нашим эндокринологам очно. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

Цитата(Orange_dream @ 18.2.2011, 17:42) *

Здравствуйте! Сама я с Латвии, но наблюдаюсь у врача в Ирландии, так как живу здесь.
У меня гипертиреоз. Врач отменил препараты на 4 месяца, потом будут брать анализы что-бы проверить гормоны щитовидки. Он сказал, если щитовидка опять станет гиперактивной, то следующее лечение - радиоактивный йод. У меня сомнения, так как в Латвии. врач сказал что такое лечение мне будет предоставлено только после того как я рожу всех своих детей...Посоветуйте пожалуйста. Кто прав?

Orange_dream
Беременность разрешается планировать не ранее, чем через год после окончания терапии радиоактивным йодом.
Кётэ Коливиц
здравствуйте,если я почти не пью воду,это что нибудь означает? могу пить соки,чай а воды за день так ни разу и не попить. И может это служить причиной лишнего веса?

Ответ: 110-й пост.
ParadoxX
Анна Славнова
Спасибо.Я правильно понимаю,что увеличение щитовидки как правило при дефиците йода? Короче кушать едосодержащие продукты надо и витаминки. Железа при нормальном питании,т.е. с достаточным содержании йода вернется в свое нормальное состояние и размеры? В больницу пока не могу.Тут спрашиваю

Ответ: 110-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Кётэ Коливиц @ 21.2.2011, 21:35) *

здравствуйте,если я почти не пью воду,это что нибудь означает? могу пить соки,чай а воды за день так ни разу и не попить. И может это служить причиной лишнего веса?

Кётэ Коливиц
Видимо, любите сладкое. Излишнее употребление сладкого может служить причиной лишнего веса.

Цитата(ParadoxX @ 21.2.2011, 21:53) *

Анна Славнова
Спасибо.Я правильно понимаю,что увеличение щитовидки как правило при дефиците йода? Короче кушать едосодержащие продукты надо и витаминки. Железа при нормальном питании,т.е. с достаточным содержании йода вернется в свое нормальное состояние и размеры? В больницу пока не могу.Тут спрашиваю

ParadoxX
Неправильно. Увеличение щитовидки возможно и по иным причинам (часто неустановленным) и может требовать совсем разного лечения. Рекомендаций по лечению мы заочно не даём, как и диагнозы не ставим.
The solar girl
Здравствуйте!!! После операции не работает щитовидная железа. Принимаю таблетки,выписанные врачом.Скажите,пожалуйста,можно ли употреблять морепродукты? db.gif

Ответ: 112-й пост.
Анна Славнова
The solar girl
Здравствуйте. При гипотиреозе морепродукты рекомендуют включать в меню. Это рекомендации общего характера. Нюансы и особенности у каждого конкретного пациента может рекомендовать только наблюдающий его очно врач.
The solar girl
Анна Славнова
Большое спасибо за ответ!! flower1.gif
lilianna210
Здравствуйте. Мне 21. Вешу 110. Рост 175. Проблема в том, что за месяц могу похудеть на 15 и набрать. Чаще всего набираю. Я уже похудела на 10 кг. По телу миллион растяжек (грудь, живот, бедра). Но в последнее время организм вообще с ума сходит cm.gif . Стали расти волосы на внутренней стороне бедра и под пупком. Причем много! на руках они стал больше и темнее ah_girl.gif . к эндокринологу записалась (очередь моя придет через 3 месяца, у нас маленький город) . боюсь за это время я вообще танком стану. shok9.gif Подскажите, что можно в этом случае сделать? Есть продукты повышающие женские гормоны?
p/s/ у меня несколько лет назад был повышен «пролактин» -1300 был. Пропила бромокриптин с эльтероксином.

Ответ: 115-й пост.
Анна Славнова
lilianna210
Здравствуйте. К сожалению, заочно нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Действительно, похоже на гормональный дисбаланс в организме. Но ни в коем случае не начинайте приём каких-бы то ни было гормонов по своему разумению или по совету подруг. Нужно обследоваться у эндокринолога. Обратитесь в платную клинику, там очередей нет.
Orange_dream
Здравствуйте, у меня гипертиреоз. Эндокринолог отменил мои таблетки Carbimazole
и Левотироксин, на промежуток времени в 4 месяца. Он сказал, если гормоны щитовидки
не придут в норму, то следующеее лечение - радиоактивный йод.
Сейчас я чувствую что с шитовидкой проблемы, кушаю много, а вес стоит на месте, постоянная усталость.
Плюс ко всему, появился зуд кожи недели 3 назад, иногда утехал. Теперь чешусь вся уже второй день,
на кожев некоторых местах остаюлись не большие красные точки. Вычитала в интернете, что при гипертиреозе встречается такая проблема.
(знаю что и при других заболеваних тоже)
Действительно ли это так? Может подскажите какой-нибудь крем чтобы облегчить моё состояние? В понедельник, только к врачу.
Если мне назначат лечение и гормоны щитовидки нормализуются, пройдёт ли зуд?

точки, вот такие
Изображение

Ответ: 117-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Зуд бывает при гипертиреозе. Купируется при правильном подборе терапии. Если не вызван иной причиной.
Облегчить зуд может "болтушка" с цинком, крем с анестетиком, отвлекающим веществом (ментол, например). Но лечить нужно причину зуда.
маленькая вредина
Добрый день.
В декабре 2010 года мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит.
Результаты анализа на гормоны были следующими: Т4 свободный-1,23, ТТГ- 1,75, Антитела к ТПО- 336. Собственно на основании них и был поставлен диагноз. Назначили препарат Йодбаланс 200 на постоянный прием курсами по полгода с перерывом 2 недели.
7.07.11 сдавала повторно анализ на гормоны: Т4 свободный -1,16, ТТГ -2,48, Антитела к ТПО -891.
Что значит увеличение последних двух показателей?

Ответ: 119-й пост.
Анна Славнова
маленькая вредина
Означает, что аутоиммунный тиреоидит не компенсирован, а прогрессирует. Можете обратиться к нашим эндокринологам. У нас в лечении аутоиммунного тиреоидита применяются технологии экстракорпоральной гемокоррекции, способные затормозить его развитие (см. http://www.stormed.ru/diseases/endo/thyreoiditis.php ).
Natalina
Добрый день!
Во время беременности у меня выявили повышенную щитовидку.Врач назначила мне принимать эльтроксин и чуть ли не каждый месяц сдавать анализ крови на TSH.После родов как она мне сказала я продолжила принимать лекарство и когда сделала анализ крови то выяснилось что щитовидка немного понизилась.Недавно я пошла к ней на прием и она прописала мне уже другое лекарство и через месяц снова сдать анализ крови и придти к ней.Лекарство это называется эутирокс и как я поняла оно похоже по свойствам на эльтроксин.В аптеке мне сказали что это лекарство новое.Чесно очень страшно начать принимать новое и не проверенное лекарство.Скажите пожалуйсто что вам известно об этом лекарстве и его побочных действиях?
Еще врач мне сказала что придется принимать лекарства пожизненно. girl_sad.gif Но если чесно непонимаю зачем принимать их всю жизнь если щитовидка уже понизилась.Неужели нет возможности прекратить принимать лекарства и дать щитовидке работать самостоятельно? db.gif
Еще проблемма которая меня тревожит больше всего это то что у моей дочери которая недавно родилась тоже выявили повышенную щитовидку. girl_sad.gif Но врачи меня успокаивают что мол у младенцев она не работает до 3 или даже до 5 месяцев.Так ли это?И есть ли лекарства для младенцев?Не опасно ли для ребенка это?
Буду примного вам благодарна если сможете ответить на мои вопросы.Заранее спасибо.

Ответ: 121-й пост.
Анна Славнова
Natalina
Ответ врача-эндокринолога Шереметьевой Екатерины Викторовны:
L-Тироксин или Эутирокс абсолютно одинаковые препараты, которые можно друг другом заменять.
При повышении ТТГ во время беремнности обязательно назначается заместительная терапия подобными препаратами, чтобы не возникло врожденного заболевания у ребенка - отсутствия щитоивдной железы. Что касается состояния после родов, то для решения вопроса о назначении перапарта необходимо знать какой уровень ТТГ был через 3 месяца после родов (не важно, было ли кормление). Если вы не доверяете вашему эндокринологу обратитесь к другому доктору, но очно, чтобы на все ваши вопросы были ответы.
Pretty:)
Здравствуйте.
У меня зоб 1 степени, прописывали йодамарин 150, каждый день....нужно ли пройти обследование более тщательное, и теперь пить йдоамирин постоянно не прерываясь. Спасибо за ответ.

Ответ: 123-й пост.
Анна Славнова
Pretty:)
Здравствуйте. Нужно обратиться к эндокринологу и пройти обследование (УЗИ, уровень гормонов и антител). По результатам решать вопрос о необходимости лечения, включая приём йодомарина. Очно.
КиССонька
Здравствуйте, есть смысл сдать анализ на ТТГ и Т4 при беременности? smile.gif

Ответ: 125-й пост.
Анна Славнова
КиССонька
Да, если есть показания (если рекомендует врач-эндокринолог).
Сладкий ангел
дравствуйте!
У меня такая проблема... (на сайте советовали обратиться к невропатолгу и эндокринологу)
У меня уже порядка 4-5 лет проблема повышенной потливости подмышек( ЭТО УЖАСНО!!!
Подскажите, к какому врачу стоит обратиться и какие анализи,обследование необходимо пройти?
Заранее спасибо!

Ответ: 127-й пост.
Анна Славнова
Сладкий ангел
План обследования определяется после сбора жалоб и анамнеза (заболевания, жизни), клинического осмотра, выяснения особенностей гипергидроза у конкретного пациента.
Анна Славнова
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.