Цитата(ParadoxX @ 18.2.2011, 17:24)

А можно как-то узнать без посещения врачей дефицит йода в организме или переизбыток? Ну по симптомам каким-нибудь? Спасибо.
ParadoxXСимптомы дефицита йода - увеличение щитовидной железы, порой видимое на глаз, повышенная сухость кожи, выпадение волос, раздражительность, снижение работоспособности, повышенная утомляемость, ухудшение памяти, внимания, нарушения менструального цикла и др.
Симптомы избытка йода - симптомы гиперфункции щитовидной железы: раздражительность, повышенная потливость, учащённое сердцебиение, снижение веса, мышечная слабость.
За более подробной консультацией можете обратиться к нашим эндокринологам очно. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.
Цитата(Orange_dream @ 18.2.2011, 17:42)

Здравствуйте! Сама я с Латвии, но наблюдаюсь у врача в Ирландии, так как живу здесь.
У меня гипертиреоз. Врач отменил препараты на 4 месяца, потом будут брать анализы что-бы проверить гормоны щитовидки. Он сказал, если щитовидка опять станет гиперактивной, то следующее лечение - радиоактивный йод. У меня сомнения, так как в Латвии. врач сказал что такое лечение мне будет предоставлено только после того как я рожу всех своих детей...Посоветуйте пожалуйста. Кто прав?
Orange_dreamБеременность разрешается планировать не ранее, чем через год после окончания терапии радиоактивным йодом.