Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация эндокринолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Уставшая
Здравствуйте! Я хотела бы узнать достаточно ли того что я сделала УЗИ щитовидной железы и мне сказали что все в норме? Лет 8 назад мне ставили первую степень, пила элтероксин по схеме потом перешла на йодид100, потом забеременела , родила дочку и все это время и до двух лет кормления грудью продолжала его пить, но потом стала замечать что как то в эмоциональном плане мне от него плохо, сходила к врачу она сказала не пей больше ,ничего нет у тебя(опять таки по показаниям УЗИ), а сейчас я имею, повышенную раздражительность, выпадение волос, кожа не в порядке,очень быстро могу потерять кг 2-3 не прилагая в принципе к этому никаких усилий, так как могу позволить себе пирожные на ночь и дня 2-3 подряд, это конечно хорошо, но как то странно....Мне кажется это как то связано с щитовидкой...Или мне всё ж стоит сдать анализы Т3-Т4?

Ответ: 52-й пост.
Анна Славнова
Уставшая
Функцию щитовидной железы можно оценить только по анализам на гормоны.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Здраствуйте, у меня такая проблемма: очень много пью жидкости, сдала кровь на глюкозу - 21 при норме вроде 6, записалась к эндокринологу, может еще что то сдать перед походом к нему? unknw.gif
Заранее спасибо.

Ответ: 54-й пост.
Манушакян Григорий Арамович
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Добрый день, впервыевыявленная гликемия более 14 ммоль/л - это прямое показание к немедленной госпитализации по "03" в вашем случае 21.
Поэтому, я бы Вам рекомендовал обратиться в скорую помощь и не ждать консультации эндокринолога. Только в больнице под присмотром врачей Вам смогут безопасно снизить уровень гликемии до нормальных значений, там же у Вас возьмут анализы и проведут необходимые исследования.
После выписки с рекомендациями для наблюдения и коррекции сахароснижающей терапии, Вы можете обратиться к эндокринологу, который будет Вас вести в дальнейшем.
Врач-эндокринолог МЦ "Столица"
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Манушакян Григорий Арамович
Спасибо большое за консультацию.

Ну вот я и в больничке ca.gif а как надеялась то girl_sad.gif теперь буду сидеть на инсулине видимо всю жизнь cray_girl.gif
post_scriptum.gif Вам плюсяра girl_sad.gif

Ответ: 56-й пост.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Не расстраивайтесь, госпитализация это вынужденная необходимость.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 16.2.2010, 16:35) *

теперь буду сидеть на инсулине видимо всю жизнь

Совсем не обязательно, в зависимости от того сколько Вам лет и какой тип диабета Вам поставят 1 или 2, будет назначено соответствующее лечение. Если поставят 2, то в ближайшее время Вам удастся обойтись без инсулина, инсулин могут колоть в больнице, но это временно, при выписке назначат таблетки.
Удачи Вам wink.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY

Спасибо, но мне 28, я худенькая. И поставили 1 тип и колят инсулин и сказали что теперь всю жизнь колоть cray_girl.gif
Спасибо еще раз flower1.gif
Polink@
Добрый день!
У меня начали выпадать волосы, очень сильно, при этом психическое состояние оставляет желать лучшего. Слышала, что при перенесенном сильном стрессе могут возникнуть нарушения в работе щитовидной железы и отсюда как следствие выпадение волос и все остальное. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и к куда прежде всего обратиться?

Ответ: 59-й пост.
Цитата(Polink@ @ 16.3.2010, 10:15) *

Добрый день!
У меня начали выпадать волосы, очень сильно, при этом психическое состояние оставляет желать лучшего. Слышала, что при перенесенном сильном стрессе могут возникнуть нарушения в работе щитовидной железы и отсюда как следствие выпадение волос и все остальное. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и к куда прежде всего обратиться?

Добрый день!
Тут надо разобраться что первично, а что вторично. Например гипофункция щитовидной железы, может вызвать апатию и "ухудшение психического состояния", и помимо этого провоцирует выпадение волос.
Для исключения патологии щитовидной железы Вам необходимо сдать анализы на ТТГ, св. Т4, св. Т3, Ат к ТПО. И с результатами обратится к эндокринологу. При необходимости Вам будет назначено УЗИ щитовидной железы.
Polink@
Спасибо большое! Уже сдала кровь на анализы, сделала УЗИ, на УЗИ сказали, что зоб есть и довольно-таки нормального размера.

Здравствуйте! Хочу еще раз с вами посоветоваться! Сдала анализы на гормоны, получила такие результаты: ТТГ-1.0; Т4-12.0; АТ к ТПО-11,5. ПриУЗИ сделали такое заключение: контуры-четкие, ровные; структура неоднородная; правая доля - 2,7, левая доля- 3,6. Заключение поставили: диффузные изменения в щитовидной железе с (здесь какое-то слово, не могу прочитать, почерк ужасный) II cт. 69 %.
Врач на эти результаты сказала, что раз гормоны в норме, то нужно просто попить витамины и прописала Йодбаланс пить полгода. Хочу с вами проконсультировться, правильно ли такое лечение или нет?

Ответ: 61-й пост.
Цитата(Polink@ @ 29.3.2010, 11:35) *

Здравствуйте! Хочу еще раз с вами посоветоваться! Сдала анализы на гормоны, получила такие результаты: ТТГ-1.0; Т4-12.0; АТ к ТПО-11,5. При УЗИ сделали такое заключение: контуры-четкие, ровные; структура неоднородная; правая доля - 2,7, левая доля- 3,6. Заключение поставили: диффузные изменения в щитовидной железе с (здесь какое-то слово, не могу прочитать, почерк ужасный) II cт. 69 %.
Врач на эти результаты сказала, что раз гормоны в норме, то нужно просто попить витамины и прописала Йодбаланс пить полгода. Хочу с вами проконсультировться, правильно ли такое лечение или нет?

Добрый день.
Действительно гормональные анализы (ТТГ и св.Т4) в норме. Хотелось бы уточнить какие рефренсные значения у АТ к ТПО там, где Вы сдавали (в разных лабораториях они бывают разные).
Очень жаль что Вы не можете прочитать текст, это место как раз очень важное. У Вас визуально увеличена щитовидная железа (шея)?
Посторайтесь повнимательнее вчитаться в заключение УЗИ, это именно то место, которое меня интересует, возможно там слово ЗОБ или УВЕЛИЧЕНИЕ II ст.
69% это видимо увеличение щитовидной железы, обычно в УЗИ не пишут %, однако редко некоторые доктора обозначают увеличение именно так.
Жду от Вас ответов на мои вопросы и тогда смогу полноценно ответить на Ваш.
Polink@
Добрый день! АТ к ТПО референтные величины, тут написано у меня ни листке вот так №до 30 МЕ/мл.
Я когда ходила первый раз к врачу-эндокринологу, она меня пощупала, еще что-то там посмотрела и сказала, что щитовидная железа увеличена и послала на анализы. А визуально вроде бы нет, но я может быть просто не замечаю.
А в свое УЗИ вчитывалась-вчитывалась и похоже вот так: № диффузные изменения в щитовидной железе с гипоплазией II ст. 69 %. Вот слово в слово )))
Очень жду Вашего ответа.

Ответ: 63-й пост.
Цитата(Polink@ @ 6.4.2010, 11:03) *

Добрый день! АТ к ТПО референтные величины, тут написано у меня ни листке вот так №до 30 МЕ/мл.
Я когда ходила первый раз к врачу-эндокринологу, она меня пощупала, еще что-то там посмотрела и сказала, что щитовидная железа увеличена и послала на анализы. А визуально вроде бы нет, но я может быть просто не замечаю.
А в свое УЗИ вчитывалась-вчитывалась и похоже вот так: № диффузные изменения в щитовидной железе с гипоплазией II ст. 69 %. Вот слово в слово )))
Очень жду Вашего ответа.

Добрый день!
Если Антитела в норме, значит у Вас нет их носительства, следовательно больше никогда ЭТОТ анализ сдавать не надо (они либо есть, либо их нет).
В УЗИ написано гиперплазия II ст. Правда степень увеличения щ.ж. ставиться не по УЗИ а при осмотре эндокринологом. Но исходя из назначений врача и заключения УЗИ, у Вас скорее всего диффузный эутиреоидный зоб, достаточно распространенное и самое безобидное из нарушений щитовидной железы.
Доктор абсолютно правильно назначил препарат йода (йодбаланс или йодомарин по 200 мкг/сут после еды), в течение 6-12 месяцев. С последующим контролем УЗИ, думаю уже через пол года эта проблема будет решена.
Удачи Вам.
Polink@
Спасибо большое, теперь я полностью спокойна smile.gif . А вот еще один вопрос, вот у меня постоянно было тревожное какое-то состояние, беспокойство, мысли мрачные, сейчас уже лучше. Это могло быть связано с зобом или вообще к нему не относится?

Ответ: 66-й пост.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Здраствуйте снова! Подскажите а есть врачи которые "пользуются" точной инсулинотрапией? Или все считают правильной считать по ХЕ?

Просто у меня по этим Хе не получается нормально контролировать сахара girl_sad.gif

Ответ: 67-й пост.
Цитата(Polink@ @ 8.4.2010, 10:32) *

Спасибо большое, теперь я полностью спокойна smile.gif . А вот еще один вопрос, вот у меня постоянно было тревожное какое-то состояние, беспокойство, мысли мрачные, сейчас уже лучше. Это могло быть связано с зобом или вообще к нему не относится?

Теоретически могло вполне быть связанно именно с зобом.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 13.4.2010, 23:51) *

Здравствуйте снова! Подскажите а есть врачи которые "пользуются" точной инсулинотрапией? Или все считают правильной считать по ХЕ?

Просто у меня по этим Хе не получается нормально контролировать сахара girl_sad.gif

И снова здравствуйте!
Контроль уровня гликемии зависит от множества разных факторов, правильнее и удобнее считать необходимую дозировку по ХЕ, то есть пользоваться так называемой интенсифицированной инсулинотерапией (ИТ). Так как данный вид ИТ помогает лучше контролировать суточную гликемию, позволяет максимально подстроить её под Ваш образ жизни. Но взамен требует от Вас ежедневного (не менее 3 раз в день) контроля уровня гликемии по глюкометру, базовых знаний о СД 1 типа, возможность понимания и предотвращения гипогликемических состояний и умение правильно подсчитать ХЕ.
Существует так же традиционная инсулинотерапия, то есть с фиксированными дозами короткого и продленного инсулина, которая значительно уступает по эффективности интенсифицированной (что подтверждено множеством многоцентровых исследований).
Подсчет ХЕ не так уж и сложен, требует некоторого привыкания и терпения, а так же времени от врача, который должен Вам разъяснить основы и тонкости подсчета хлебных единиц (обычно об этом говорят коротко и вскользь, что и приводит в дальнейшем проблемам с подсчетами).
Помимо этого выбор самого инсулина (продленный, средний, короткий или ультракороткий, микст) значительно влияет на суточную гликемию.
Я бы порекомендовал Вам, либо записаться на прием к врачу-эндокринологу, который сможет уделить Вам достаточно времени, чтоб провести обучение по системе ХЕ, или пройти школу для больных сахарным диабетом.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Здратвуйте.
Цитата(Манушакян Григорий Арамович @ 16.4.2010, 22:30) *

(не менее 3 раз в день)

shok9.gif Я минимум 7 раз в день произвожу замер СК.
Школу диабета прошла еще в больнице. Я имела ввиду другое. Считать все, т.е. и белки и жиры и углеводы, а не только углеводы. Т.к. так точнее и лучше достигается компенсация.
Но Ваше мнение я поняла.

Ответ: 69-й пост.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 16.4.2010, 23:38) *

Здратвуйте.

shok9.gif Я минимум 7 раз в день произвожу замер СК.
Школу диабета прошла еще в больнице. Я имела ввиду другое. Считать все, т.е. и белки и жиры и углеводы, а не только углеводы. Т.к. так точнее и лучше достигается компенсация.
Но Ваше мнение я поняла.

И правильно делаете что так часто мерите, 3 раза это необходимый МИНИМУМ.
А про жиры и углеводы, Вы же понимаете что система подсчета ХЕ основана на учете именно углеводов.
И это сделано потому, что именно легкоусваиваемые углеводы влияют на уровень гликемии (а белок к примеру нет, поэтому разрешено не учитывать мясо и рыбу). Жиры конечно тоже нужно ограничивать, но уже совсем с другой точки зрения smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Спасибо smile.gif
Lola11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие средства и действия необходимо предпринемать для нормализации обмена веществ. У меня пониженный.

Ответ: 72-й пост.
Цитата(Lola11 @ 27.4.2010, 4:23) *

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие средства и действия необходимо предпринимать для нормализации обмена веществ. У меня пониженный.

Добрый день!
Той информации которую Вы дали, слишком мало для того чтобы давать какие-либо советы.
Для опеределения уровня обмена веществ проводят специальные исследования. Существуют прямые (более точные) и непрямые методы определения скорости метаболизма.
Вы их проходили? Если да то какой метод использовался и каковы результаты? Если нет, то сами вы никак не можете определить снижен у Вас метаболизм или нет.
Как бы то ни было, проблемами нарушения обмена веществ занимается врач диетолог-эндокринолог, и очень сомнительно, что вашу проблему удасться решить в рамках инетрнет консультации. Поэтому я бы Вам порекомендовал обратьстся за консультацией к вышеуказанному специалисту.
Zatochka85
Добрый день!Скажите пожалуйста какие признаки появления зоба. Я например не могу долго лежать на спине.Есть такое ощущение,что ком в горле появляеться и становиться трудновато дышать,как будто что-то мешает.Заранее спасибо!

Ответ: 76-й пост.
совуния
Здравствуйте, я думаю для начала нужно немного рассказать о себе. Сейчас мне 21год. В 2004-2005 году мне сделали операцию по удалению кисты на правам яичнике. Далее врач мне для нормализации функции яичника прописал гормональные таблетки (Три-мерси или Логест) я пропила их примерно полгода(точно не помню). Во время их принятия я поправилась в весе, когда курс пропила стала этот вес сбрасывать и меня все устраивало. Мой нормальный вес (я так полагаю) при росте 163-164 56-59 кг. За последние полтора - два года я набрала вес до 70 и у меня появилась одышка и чувствую я себя не конфортно в своем теле. Что Вы мне посоветуете?
Заранее спасибо.

LAW
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот в такой ситуации: мне 24 года, у меня АИТ, гипотиреоз, ТТГ выше нормы - 6,38, Т4 в норме - 10,5, с 17 апреля пью л-тироксин по 50 мг (полтаблетки). Назначена операция лазерной коррекции зрения эпи-лэйсик на конец мая, является ли повышенный ТТГ противопоказанием к лазерной коррецкции зрения?.

Цитата(Zatochka85 @ 6.5.2010, 15:15) *

Добрый день!Скажите пожалуйста какие признаки появления зоба. Я например не могу долго лежать на спине.Есть такое ощущение,что ком в горле появляется и становиться трудновато дышать,как будто что-то мешает.Заранее спасибо!

То что вы описываете, может быть одним из признаков увеличения щитовидной железы. Так же может возникать затруднение при глотании пищи, попёрхивание, визуальное увеличение шеи в размерах. В любом случае для исключения диффузного зоба Вам достаточно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать гормоны, как минимум ТТГ и св. Т4.

Цитата(совуния @ 8.5.2010, 22:09) *

Здравствуйте, я думаю для начала нужно немного рассказать о себе. Сейчас мне 21год. В 2004-2005 году мне сделали операцию по удалению кисты на правам яичнике. Далее врач мне для нормализации функции яичника прописал гормональные таблетки (Три-мерси или Логест) я пропила их примерно полгода(точно не помню). Во время их принятия я поправилась в весе, когда курс пропила стала этот вес сбрасывать и меня все устраивало. Мой нормальный вес (я так полагаю) при росте 163-164 56-59 кг. За последние полтора - два года я набрала вес до 70 и у меня появилась одышка и чувствую я себя не комфортно в своем теле. Что Вы мне посоветуете?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Действительно для Вашего роста 56-59 кг является нормой. 70 кг это уже избыток массы тела (Индекс массы тела - 26, а норма 20-25).
Сложно что-либо советовать не зная причины набора веса. Вам необходимо пройти хотя бы минимальное обследование включающие в себя сдачу гормонов ТТГ, св. Т4, Пролактин на 5-7 день менстр. цикла. Глюкоза и инсулин. С результатами обследования обратится к эндокринологу-диетологу.

Цитата(LAW @ 8.5.2010, 23:21) *

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот в такой ситуации: мне 24 года, у меня АИТ, гипотиреоз, ТТГ выше нормы - 6,38, Т4 в норме - 10,5, с 17 апреля пью л-тироксин по 50 мг (пол таблетки). Назначена операция лазерной коррекции зрения эпи-лэйсик на конец мая, является ли повышенный ТТГ противопоказанием к лазерной коррекции зрения?.

Добрый день!
Если у Вас медикаментозно компенсированный гипотиреоз или субклинический гипотиреоз, то противопоказаний к операции EPI-LASIK у вас нет.
P.S.: Если данные ТТГ и св. Т4, которые Вы привели были получены до начала приема L-тироксина, то у Вас был не гипотиреоз, а субклинический гипотиреоз (ТТГ немного повышен, св. Т4 норма).
Вам назначена минимальная начальная доза L-тироксина 25 мкг/сут.
Если те цифры гормонов, которые Вы привели, получены на фоне лечения, то нужно пообщаться с врачом на предмет увеличения дозировки L-тироксина до 50 мкг/сут, чтобы ТТГ пришел в норму.
LAW
Большое спасибо за консультацию! Для меня это так важно, у нас в городе сейчас ни одного эндокринолога (все болеют и в отпусках, и мой в том числе).
Однако, странно, мой эндокринолог мне назначил сразу дозу 50 первые две недели, а потом чередование - день 50, день 100 - и так в последующие потора месяца, а потом новый анализ на ТТГ. Цифры были получены не на фоне лечения, она специально спросила, не принимаю ли я таблеток, я сказала, что нет. С 17 апреля я пью эту дозу.
Не наношу ли я себе вред такой большой дозой?
И, можно еще спросить - я звонила сегодня в клинику лазерной хирургии с целью поговорить насчет этой ситуации. Они сказали, что после эпи-лэйсика надо полгода капать капли Дексаметазон, и я должна спросить у своего эндокринолога, можно ли мне эти капли с моим диагнозом и лечением. Но, моего эндокринолога нет и не будет в ближайший месяц. Подскажите мне, пожалуйста, можно ли мне эти капли при условии лечения л-тироксином? И, если нельзя - что делать?.. Понимаю, что последний вопросскорее философский smile.gif просто, я с декабря собираю деньги на эпи-ласик, они собраны с трудом, дата назначена за три месяца, очень не хочется отменять...

Ответ: 78-й пост.
Цитата(LAW @ 11.5.2010, 19:33) *

Большое спасибо за консультацию! Для меня это так важно, у нас в городе сейчас ни одного эндокринолога (все болеют и в отпусках, и мой в том числе).
Однако, странно, мой эндокринолог мне назначил сразу дозу 50 первые две недели, а потом чередование - день 50, день 100 - и так в последующие потора месяца, а потом новый анализ на ТТГ. Цифры были получены не на фоне лечения, она специально спросила, не принимаю ли я таблеток, я сказала, что нет. С 17 апреля я пью эту дозу.
Не наношу ли я себе вред такой большой дозой?
И, можно еще спросить - я звонила сегодня в клинику лазерной хирургии с целью поговорить насчет этой ситуации. Они сказали, что после эпи-лэйсика надо полгода капать капли Дексаметазон, и я должна спросить у своего эндокринолога, можно ли мне эти капли с моим диагнозом и лечением. Но, моего эндокринолога нет и не будет в ближайший месяц. Подскажите мне, пожалуйста, можно ли мне эти капли при условии лечения л-тироксином? И, если нельзя - что делать?.. Понимаю, что последний вопросскорее философский smile.gif просто, я с декабря собираю деньги на эпи-ласик, они собраны с трудом, дата назначена за три месяца, очень не хочется отменять...

Добрый день!
Прошу меня извинить, в прошлый раз я неправильно прочитал назначенную Вам дозировку - 25 вместо 50 мкг/сут.
И так если данные Ваших анализов получены до лечения L-тироксином, то у Вас субклинический гипотиреоз на фоне аутоимунного тиреоидита. Который при отсутствии клинических проявлений может и не требовать медикаментозного лечения. Однако обсуждать правильность назначения дозировки и лечения вашим эндокринологом я не могу, так как не имею полной клинической картины, которой владеет Ваш врач.
По поводу применения L-тироксина и Дексаметазона в форме глазных капель - противопоказаний по их совместному применению нет, так же как назначение Дексаметазона в виде капель при Гипотиреозе.
Удачи Вам на операции.
LAW
Григорий Арамович, большое Вам спасибо!
Буду ложиться под лазер со спокойной душой.
Orange_dream
Доктор, у меня заболевание щитовидной железы, также зоб. Может ли этот зоб сам по себе уменьшиться, если лечишься т.е принимаешь препараты! Почему то мне казалось что раньше зоб был больше чем сейчас, трогаю шею и она не такая уж и опухшая как была. Мой эндокринолог сказал что это зоб уменьшаться не может, что-бы его убрать нужно прибегать к хирургическим методам, а ещё он сказал что в будущем после рождения ребёнка, можно назначить лечение радиоактивным йодом, это избавит меня от заболевания щитовидной железы.

Мои вопросы следующие:

1. Действительно ли зоб может уменьшиться сам по себе, или мой доктор прав?
2. Действительно ли радиоактивный йод избавит меня от этой болезни?

Щитовидка гиперактивна.

Ответ: 81-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
1. Может уменьшиться за счет снятия симптомов воспаления и отёка.
2. С высокой вероятностью - избавит.
Orange_dream
Анна Славнова
Спасибо за ответы.

Может ли патология щитовидной желзы влиять на скудность менструаций?

Ответ: 83-й пост.
Добрый день!
Да, нарушение функции щитовидной железы может приводить к нарушению менструального цикла.
А по поводу первого вопроса, как правильно заметила Анна Славнова, зоб может уменьшаться, но не всегда.
Это зависит от того какой у Вас зоб? Если эндемический зоб это одно, а если диффузный токсический, то совсем другое.
Дело в том что словом ЗОБ обозначается ЛЮБОЕ увеличение щитовидной железы и оно само по себе не диагноз.
Semizvetik
Здравствуйте!

Подскажите, вот из-за увеличенной щитовидной железы человек может задыхаться?...как будто основание языка опухает и немного ком в горле...или это аллергия на что либо?
Спасибо заранее.

Ответ: 85-й пост.
Анна Славнова
Semizvetik
Сильно увеличенная щитовидная железа может затруднять дыхание. Но это не единственная причина таких жалоб. Ощущение кома в горле и затруднённого дыхания часто встречается при невротических расстройствах. Диагноз может поставить врач после проведенного обследования.
Orange_dream
Обязательно ли при гипертиреозе может развиться диабет? girl_sad.gif

Ответ: 87-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Не обязательно.
Orange_dream
5.8 сахара в крови, норма?

Забыла добавить что проверяли глюкометром, и не натощак, и даже не 2 часа после еды, примерно 4 часа после еды. Хотя до этого жевала жвачки.
Вообще сказали что всё нормально, а мне страшно что 5.8 это уже не норма? girl_sad.gif
Когда была дома в Латвии брали биохимический анализ натощак и утренную мочу, всё в норме... unknw.gif

Ответ: 89-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Скорее всего, всё в норме. Точно сказать нельзя, поскольку не соблюдены правила для данного исследования, да и интерпретация результатов, полученная на разных типах глюкометров, может отличаться (посоветуйтесь с наблюдающим вас эндокринологом, захватите к доктору инструкцию к вашему глюкометру) .
Orange_dream
Анна Славнова
Спасибо огромное за ответ. smile.gif
LAW
Мне хотелосьбы поблагодарить Григория Арамовича за консультацию. Во многом благодаря ему я не побоялась идти на лэйсик с больной щитовидкой и теперь ВИЖУ! спасибо!
Orange_dream
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли гормональнве таблетки Чарозетта взаимодействовать с препаратми как L-тироксин и Carbimazole?

Ответ:93-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Производитель лекарства не указывает на такое взаимодействие.
Tetereva_N
Здравствуйте. Мне 26 лет. Пол- Ж. Рост 160, вес 50
кг (2 нед. назад были естественные роды), вес до беременности - 53 кг. В
марте 2009 года - териоэдектомия по поводу
ДТЗ (безуспешное лечение в течение 2,5 лет). Подобрана дозировка Эутирокса 137,5. Во
время беременности дозировку не повышали, т.к. ТТГ и св. Т4
находились примерно по середине диапазона нормы
(контролировала практически раз в месяц). Сейчас ребенку 2
недели. После родов врачи сразу не разрешили нам
грудное вскармливание. Потом сказали что-то вроде
«нежелательно, но если очень хочется, то можно». Но
сказали дозировку снизить до 112,5. Анализ от 8.10.2010: ТТГ - 1,95 (норма 0,23-3,4), св Т4 - 18,00 (10,00-23,2) - дозировка 112,5 принимала на момент сдачи в течение 10 дней. Скажите, пожалуйста, возможно ли грудное вскармливание при приеме Эутирокса, есть
ли максимально допустимая дозировка, после которой грудное
вскармливание не осуществляется? и что делать в
данный момент - кормить или отложить, пока не будут
произведены какие-либо исследования ребенку? и нужно ли
сейчас проводить какие либо исследования?
Заранее спасибо.

Ответ: 95-й пост.
Анна Славнова
Tetereva_N
Ответ врача-эндокринолога Шереметьевой Екатерины Викторовны:
Прием Эутирокса в любой дозировке!!!! Это не противопоказание для грудного вскармливания. Т.к. на момент всей беременности и после родов ТТГ в пределах референсных значений, то кормите ребенка грудью. Вы должны принимать 137,5 млг в течении 3х мес. после родов, далее контроль ТТГ и Т4 св., УЗИ щитовидной железы и консультация эндокринолога для оценки адекватности терапии.
Orange_dream
Часто ли гипертиреоз приводит к бесплодию?

Ответ: 97-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Достаточно часто, чтобы не пренебрегать лечением.
Tusechka
Вообще наличие волос в положенных местах у меня вполне умеренное...я бы даже сказала,что их немного....вот только вокруг сосков есть несколько волосинок.... ah_girl.gif
почему это может быть?

Ответ: 99-й пост.
Анна Славнова
Tusechka
Выросли, да и всё тут. Можете для спокойствия проверить свой гормональный профиль.
Tusechka
Спасибо... ah_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.