Капризная брюнетка
12.11.2008, 15:29
Уважаемые форумчанки и форумчане!Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по эндокринологии
специалисту медицинского центра "Столица".
Аленькая
26.11.2008, 16:30
Добрый день!
Точно не знаю, в какую тему написать, решила в эту. В принципе у меня никаких особенных проблем со здоровьем, слава Богу нет, но стала замечать на протяжении где-то 3-4 месяцев, что моя температура бывает сильно сниженной, где-то 35,3. Такая температура может держаться на протяжении нескольких дней, потом опять нормализуется. Таким понижениям температуры сопуствует общая слабость, вялось, сонливость...Подскажите, с чем может быть связана такая температура?
Ответ: 4-й пост.
ТеПлО и ЛаСкА
28.11.2008, 23:15
Здравствуйте, в последнее время часто случается что в кофтах с более или менее тугим воротом и на тренировке ощущаю недостаток воздуха, как будто что-то давит, думаю, что моя проблема связана с увеличением щитовидной железы и недостатком еда. Так ли это может быть что можно предпринять?
Ответ: 4-й пост.
Дьякова Ирина
3.12.2008, 18:40
ТеПлО и ЛаСкАВы правы.Указанные жалобы могут быть связаны с патологией щитовидной железы. Вам необходимо обратиться к эндокринологу. чтобы доктор после более детальной беседы решил, какое обследование необходимо провести имено Вам, чтобы исключить заболевания щитовидной железы. Однако, не стоит забывать, что есть особенности строения и расположения щитовидной железы у каждого человека, и это тоже может вызвать дискомфорт в проекции щитовидной железы при использовании одежды и высоких воротников.
Цитата(Аленькая @ 26.11.2008, 15:30)

Добрый день!
Точно не знаю, в какую тему написать, решила в эту. В принципе у меня никаких особенных проблем со здоровьем, слава Богу нет, но стала замечать на протяжении где-то 3-4 месяцев, что моя температура бывает сильно сниженной, где-то 35,3. Такая температура может держаться на протяжении нескольких дней, потом опять нормализуется. Таким понижениям температуры сопуствует общая слабость, вялось, сонливость...Подскажите, с чем может быть связана такая температура?
Указанные Вами жалобы могут быть связаны с гипофункцией щитовидной железы, с особенностями менструального цикла, наличием вегето-сосудистой дистонии. Вам необходимо обратиться к эндокринологу.
Аленькая
3.12.2008, 18:41
Спасибо!
Дьякова Ирина
8.12.2008, 15:56
пожалуйста
Танкреди
15.12.2008, 18:29
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать для определения функции щитовидки? Чтобы подготовиться и идти к врачу уже с результатами анализов.
Ответ: 8-й пост.
Анна Славнова
22.12.2008, 14:05
Танкреди
Скорее всего эндокринологу понадобятся результаты следующих анализов:
Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, анти-ТГ, анти-ТПО.
КиССонька
22.12.2008, 14:23
Насколько болезненна спитровая диструкция?
Ответ: 10-й пост.
Анна Славнова
24.12.2008, 18:59
КиССонька
Спиртовая деструкция вполне терпима, поэтому делается без обезболивания.
У меня обнаружили узел на щитовидке, при этом гормоны в норме. Мнения врачей по поводу операции противоположно отличаются. Существуют ли какие-нибудь способы лечения или хотя бы как избежать дальнейшего роста этого узла?
Ответ: 12-й пост.
Анна Славнова
8.1.2009, 12:41
Домини
Если гормональный фон в норме, а узлы небольшие (до 1 см) - за их состоянием необходимо наблюдать, лучше у одного и того же эндокринолога (УЗИ щитовидной железы 1 раз в полгода). Для профилактики роста могут назначить препараты йода. Дозировку определит врач.
Если отмечается рост узлов или они достаточно большие (до 3 см), могут назначить гормон в низкой дозе, чтобы попытаться максимально затормозить рост. Возможно, понадобится пункция и биопсия узла. Если врач советует, это обязательно нужно сделать.
Может также понадобиться операция - удаление доли щитовидной железы (с узлами). К операции прибегают, если наблюдается рост узлов или к тому подталкивают результаты биопсии.
Если врачи разошлись во мнениях, или вы не вполне доверяете доктору, путь один - сходить с результатами исследований (в динамике за весь период наблюдения) к другому эндокринологу.
Если Вы проживаете в Москве, можете обратиться в наш центр.
Спасибо за ответ. Живу не в Москве, к сожалению.
Биопсию я делала, ничего плохо она не показала. Но насколько я знаю, биопсия не дает 100% результата. Но при этом узел растет.
А после операции назначаются гормональное лечение?
Ответ: 14-й пост.
Анна Славнова
9.1.2009, 10:47
Домини
Биопсия дает информацию только о ткани, подвергшейся исследованию (то, что было в игле). То есть, не исключается, что в другом участке узла - ткань другая. Рост узла - показание к операции.
После удаления части щитовидной железы, оставшаяся часть может справляться с функцией выработки гормонов, а может не справляться. То есть, врач смотрит уровень гормонов после операции и решает вопрос о необходимости заместительной гормональной терапии.
КиССонька
16.1.2009, 10:58
Цитата(Анна Славнова @ 24.12.2008, 17:59)

КиССонька
Спиртовая деструкция вполне терпима, поэтому делается без обезболивания.
А на сколько она эффективна?
Ответ: 19-й пост.
Lilla*Stella
16.1.2009, 21:05
Здравствуйте уважаемые доктора! у меня в начале июня 2008 года по непонятным лично мне причинам на животе начали расти черные и довольно длинные волосы, также я заметила такую же ситуацию на руках и совсем чуть - чуть на груди, меня это очень волнует, раньше такого не было никогда, подскажите, к какому врачу мне нужно обратиться, может к эндокринологу? почему это произошло, что со мной не так? и главный вопрос - можно ли с медицинской помощью избавиться от этой проблемы?
Ответ: 17-й пост.
Анна Славнова
19.1.2009, 13:40
Lilla*Stella
Нужно обратиться к эндокринологу и гинекологу. Рост волос в нетипичных местах (у женщин по мужскому типу) признак дисбаланса половых гормонов. Может быть вызван, как заболеванием яичников, так и др. патологией. Нужно обследоваться, чтобы выявить причину.
Избавиться от волос, конечно, можно. Но пока не устраните причину - дисбаланс гормонов, проблема будет возобновляться.
При желании можете обратиться к нам - у нас удобно - гинеколог-эндокринолог, эндокринолог и косметолог (лазерная эпиляция), всё в одном центре.
Lilla*Stella
19.1.2009, 13:54
Анна Славнова
Спасибо большое за ответ.
Анна Славнова
19.1.2009, 20:52
Цитата(КиССонька @ 16.1.2009, 9:58)

А на сколько она эффективна?
КиССонькаПри удалении кист щитовидной железы спиртовая деструкция достаточно эффективна. Для ликвидации узлов, состоящих из железистой ткани, её применение сомнительно.
КиССонька
20.1.2009, 22:38
Анна Славнова
Спасибо
здравствуйте, не уверенна, что здесь пишу. скажите,какие признаки проблем с щитовидкой?
Ответ: 22-й пост.
Анна Славнова
27.2.2009, 20:43
АварияСимптомы очень разные - собственно противоположные при сниженной и при повышенной функции щитовидной железы. Поэтому советую посмотреть здесь:
щитовидная железа
Анна Славнова Здравствуйте в этой теме!
Буду просить у вас совет. Некоторое время назад у меня начались боли в сердце (иногда острые, потом печет, иногда резкое покалывание). Я обратилась к терапевту, потом к эндокринологу, невропатологу, сдала анализы на гормоны щитовидной железы, сделали узи, кардиограмму.
Рез. узи: ЩЖ не увеличена, правая для 15-14-44 мм, левая 14-15-44 мм, перешеек 4мм. Обьем 11 мс куб. капсула не уплотнена, тень трахеи не смещена, Контур ровный нечеткий, Паренхима неоднородна за счет мелких гипоэхогенных включений, за счет фиброзных тканей. Эхогенность ткани повышена. Доп. образования не выявлены. Заключение: Эхопризнаки диффузных изменений щитовидной железы.
Гормоны:
FT4 - 20,31
ТТГ - 1,07
At-ТПО - 19,79.
Кардиограмма: Заключение: Синусовая тахикардия 105-113 уд/мин.
Сахарного диабета нет.
Невропатолог рекомендовала пропить Седавит.
Сейчас лечения никакого нет. Боли у меня не проходят. В последнее время становятся еще чаще. Сама в течение дня измеряю пульс: то 90 уд/мин, то 125 уд/мин. Причем такое колебание может быть в течение часа!
На прошлой неделе я без причины потеряла сознание, потом, когда привели в чувства я около 3-х часов не могла даже голову повернуть в сторону, слабость.... Потом началась острая боль в области сердца. Давление: 110/70. Сейчас постоянное головокружение, слабость.
Я уже не понимаю, какое обследование нужно сделать, к кому из специалистов обратиться!
Прокоментируйте, пожалуйста рез-ты анализа на гормоны.
Мжет быть вы что-то посоветуете?
Ответ: 24-й пост.
Анна Славнова
17.3.2009, 15:52
eliona
Проконсультировалась с нашим эндокринологом.
По гормонам: свободный Т4 на верхней границе нормы, такой уровень может давать тахикардию. ТТГ - норма, антитела к ТПО повышены. Изменения на УЗИ - сами видите. Можно посоветовать продолжить наблюдение у эндокринолога, возможно повторить через некоторое время св. Т4 и ТТГ. Рост ТТГ может отставать от роста св.Т4.
Нужно исключить анемию, хроническую инфекцию, интоксикацию (Вы, кстати, по работе с вредностями не связаны?), посмотреть сосуды, питающие головной мозг, провести кардиообследование (это не единственная ЭКГ).
В общем, приходите к нам в центр - Вам проведут полное обследование.
Анна Славнова Огромное спасибо Вам и врачам в вашей клинике!
Я бы с удовольствием пришла к вашим специалистам, но я живу в Украине.
С вредностями никакими я не связана. Работа у меня в офисе.
Сегодня я утром опять потеряла сознание, а чуть позже, после обеда у меня пошла с носа кровь.
Я проконсультировалась с врачем по тел. и завтра иду оформляться в больницу на стационар, делать обследование.
Ответ: 26-й пост.
Анна Славнова
17.3.2009, 19:46
eliona
Умница - Вы всё правильно делаете.
-krasota-
17.4.2009, 5:43
Доброго времени суток! Я с таким к вам вопросом, ходила к гинекологу,сдавала анализы она по результатам направила к эндокринологу, так же была с жалоба на повышенную потливость..
ИРИ - 15.2 мкМЕ\мл
ТТГ - 2.66 мМЕ\л
св.Т4 - 13.8 пкМоль\л
АТ к ТПО - 50.6 МЕ\мл
ТсТ - 3.29 нМоль\л
Э-2 -98 пкМоль\л
С-пептид - 1.54 нг\мл
по результатам прописали пить Сиофор 850 вечером и сиофор 500 днём . Первая неделя у меня была сильная тошнота и жидкий стул.. доходило то того что я лежала не вставая,сейчас у меня просто диарея.. не могу из дома выйти.. звонила врачу она сказала,что это временно, но я уже 2. неделю не могу нормально жить..
Подскажите, насколько мне необходим этот препарат и может ли быть такая долгая продолжительная реакция?
И насколько будет правильно продолжать пить этот препарат?
Спасибо большое!
Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
17.4.2009, 10:35
Цитата(-krasota- @ 17.4.2009, 5:43)

Доброго времени суток! Я с таким к вам вопросом, ходила к гинекологу,сдавала анализы она по результатам направила к эндокринологу, так же была с жалоба на повышенную потливость..
ИРИ - 15.2 мкМЕ\мл
ТТГ - 2.66 мМЕ\л
св.Т4 - 13.8 пкМоль\л
АТ к ТПО - 50.6 МЕ\мл
ТсТ - 3.29 нМоль\л
Э-2 -98 пкМоль\л
С-пептид - 1.54 нг\мл
по результатам прописали пить Сиофор 850 вечером и сиофор 500 днём . Первая неделя у меня была сильная тошнота и жидкий стул.. доходило то того что я лежала не вставая,сейчас у меня просто диарея.. не могу из дома выйти.. звонила врачу она сказала,что это временно, но я уже 2. неделю не могу нормально жить..
Подскажите, насколько мне необходим этот препарат и может ли быть такая долгая продолжительная реакция?
И насколько будет правильно продолжать пить этот препарат?
Спасибо большое!
krasotaДа, этот препарат нередко трудно переносится пациентами. Вам необходимо обратиться к врачу и обсудить вопрос о снижении дозы препарата. Заочно корректировать лечение, назначенное очно наблюдающим Вас врачом, невозможно.
Аленка240580
23.5.2009, 20:53
Здравствуйте! вопрос связан с гинекологией (ДГЭА). У всех моих родственников по женской линии повышена волосатость (мужской фактор). при этом все рожали и беременени без вопросов и проблем. У меня ДГЭА 5.7 (при норме до 3.9). при этои у меня ЦИКЛ ДЕНЬ В ДЕНЬ ИДЕТ. и проблем с ним не бывает никогда (ттт). Год не получается забеременеть (правда у меня еще эрозия). Пила Ярину, понизился, а через три месяца вернулся на 5.7.
Ответьте пожалуйста, на чем основываться в свих действиях: в понижении ДГЭА или все таки искать иные причины. Спасибо.
Ответ: 30-й пост.
Анна Славнова
25.5.2009, 8:31
Аленка240580
Нужно обращаться к специалисту (гинекологу) очно, обследоваться (на скрытые инфекции, есть ли овуляция, проходимость труб), обследовать и партнера тоже.
Аленка240580
26.5.2009, 8:09
Анна Славнова, спасибо!
здраствуйте,у меня повышенная волосатость везде(((((
следует обротиться к эндокринологу или еще куда то? и какие анадизы следует сдавать?мне еще очень интересно ,как это лечат,и если гормонами ,не располнею ли я?
Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
11.8.2009, 15:49
Бель
Нужно обратиться к эндокринологу и пройти обследование. Объем обследования определит врач на очной консультации, расспросив Вас (собрав анамнез), проведя осмотр. Если будет выявлен гормональный дисбаланс, врач постарается определить его причину, по возможности воздействовать на неё, скорректировать гормональный фон. Правильно подобранная гормональная терапия в большинстве случаев не вызывает увеличения веса.
Иногда избыток волос на теле является наследственной или этнической особенностью.
narochito
11.8.2009, 21:29
Здравствуйте, у меня такой вопрос (сразу извиняюсь, если обратилась не по адресу):
уже очень давно я стала наблюдать, что устаю от малейшего движения. Могу помыть кружку или пройтись вокруг дома и сильно вспотеть, лицо покрывается пунцовым румянцем... Особенно сильно потею с утра, как только проснулась и все еще лежу в кровати, т.е. даже не двигаясь. Раздражаюсь от любой самой незначительной мелочи, опять же краснеет лицо и потею.
С чем это может быть связано и к какому врачу нужно обратиться?
Ответ: 35-й пост.
Анна Славнова
12.8.2009, 10:20
narochito
Возможно, это связано с нарушением вегетативной регуляции (нервная система), может быть с гормональным дисбалансом. Нужно обследоваться. Обратиться нужно к хорошему терапевту, неврологу или эндокринологу.
Здравствуйте, скажите пожалуйста ну жно ли волноваться, если гармоны щитовидки находятся на границе нормы по анализам?И мне кажетсячто шея в области железы припухши(терапевту тоже так показалось, но она сказала позже перепроверить) или я зря накручиваю себя. Номерок к эндокринологу заказала только на конец сентября. Спасибо заранеею.
Ответ: 37-й пост.
Анна Славнова
18.8.2009, 9:27
MariaM
Не волнуйтесь, Вы всё правильно сделали. Срочности нет, но показаться специалисту не помешает, для собственного спокойствия.
Спасибо большое!!
...ДУША...
24.8.2009, 17:01
Анна Славнова Здравствуйте, я сильно начала терять вес. Мне посоветовали обратиться к эндокринологу, до поликлиники пока дойти не могу. Решила тут проконсультироваться. С чем это может быть связано?
Ответ: 40-й пост.
Анна Славнова
24.8.2009, 18:35
ДУША
Причины потери веса могут быть самыми разными - беременность, перенесенные заболевания, высокая физическая активность, болезни, при которых не усваиваются поступающие с пищей питательные вещества (ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта), некоторые заболевания эндокринной системы (например, тиреотоксикоз). Актуальная в последнее время причина – анорексия, когда в силу патологических психологических установок пациент просто перестает есть, либо после еды вызывает у себя рвоту, принимает слабительные, мочегонные средства. Необходимо полное тщательное обследование. Начать стоит с терапевта или эндокринолога.
...ДУША...
4.9.2009, 13:38
Анна Славнова Скажите, а может ли быть признаком анорексии, тошнота, головокружение, так сказать, "вертолетики" после плотного ужина? И вообще после еды
Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
4.9.2009, 16:53
...ДУША...
Нет. При анорексии доминируют совсем другие симптомы - недовольство своей внешностью, фигурой (вопреки очевидному), навязчивый страх поправиться и т.д. А плотного ужина у пациентки с анорексией скорее всего не будет, либо за ним последует искусственно вызванная рвота.
SAMANTA
22.10.2009, 12:45
Анна Славнова Обращаюсь сюда. Скажите пожалуйста у меня уже как недели две температура 36,9-37 до этого у меня было всегда 36,5. Как я знаю до 37и температура это ничего не значит тоесть это внорме. Или нет? И почему изменилась?
Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
22.10.2009, 15:32
SAMANTA
Чтобы обоснованно ответить на Ваши вопросы, Вас необходимо полностью обследовать. Поиск причины длительного субфебрилитета (температуры - 37-37,5) - дело долгое и кропотливое, не всегда успешное.
SAMANTA
22.10.2009, 17:03
Анна Славнова 
Не всегда успешное? Тоесть пройти обследования и в итоге я так и не пойму откуда температура?
А ещё меня иногда морозит или наоборот в жар бросает ну и "бывает" ещё насморк только по вечерам.. Может я просто простыла и симптовов кроме температуры пока нет?
Пойду завтра в больницу!
Добрый день!
Подскажите пжлста какую косметику для лица лучше всего использовать при диабете???
Ответ: 47-й пост.
Анна Славнова
21.1.2010, 12:00
mabuta
При диабете, если кожа не проблемная, то можно использовать любую косметику, соответствующую возрасту. Если есть проблемы, для подбора косметики лучше обратиться за помощью к врачу-косметологу очно.
Я советовалась с косметологом, порекомендовали аптечную серию косметики AA Therapy (для диабетиков).
КиССонька
1.2.2010, 14:08
Анна Славнова Подскажите пож-ста при наличии узлов в ЩЖ, инфракрасная сауна противопоказана?
Ответ: 50-й пост.
Анна Славнова
1.2.2010, 15:38
КиССонька
Думаю, да. Как и любая сауна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.