Здравствуйте!
Прошла УЗИ и ФГС, в заключении по ФГС мне написали хроническая
антральная гастропатия в фазе обострения-, можете подробней рассказать что это, так как врач мне не стала объяснять ничего после обследования? Это гастрит, если я правильно понимаю?
Насколько серьезно это заболевание, можно ли его вылечить полностью?
Ответ: 152-й пост.
Анна Славнова
30.12.2010, 10:12
Лама
Гастропатия - это термин, обозначающий наличие каких-то изменений в слизистой желудка, в вашем случае - антрального отдела желудка. Чаще всего это воспалительные изменения, но это нужно уточнять у доктора, проводившего ФГС (могут быть и эрозии, и полипы, но, думаю, это указали бы). Хронический гастрит можно вылечить в том смысле, что поддерживать жизнь без обострений (при соблюдении определённых правил). Но риск обострения при грубом нарушении диеты, например, всё же остаётся. Лечение назначает гастроэнтеролог очно, он же разъяснит особенности правильного питания.
Эсмиральда
27.1.2011, 18:16
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня нашли поверхностный гастрит. Назначили диету. Но, я хочу уточнить, а можно ли есть печеные продукты.
Просто, они на столе в моей семье частенько бывают, а я не спросила...)
заранее спасибо.
Ответ: 154-й пост.
Анна Славнова
27.1.2011, 19:30
Эсмиральда
Механически щадящая пищу - можно. Т.е. можно печёные фрукты и овощи, кашу, рыбу. Естественно, не запечённую корочку.
v ozhidanii chuda
14.2.2011, 20:13
Здравствуйте!
У меня гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, мне назначили 6-ти разовое питание. Скажите пожалуйста, что нужно есть на 6 раз, то есть за три часа до сна?
Ответ: 156-й пост.
Анна Славнова
15.2.2011, 10:57
v ozhidanii chuda
Всё, что разрешается при ГЭРБ обычно, исключая животные жиры, и небольшой порцией. Например, молочные продукты (некислые). Более подробную консультацию вы можете получить на очной консультации гастроэнтеролога или диетолога в нашей клинике.
v ozhidanii chuda
24.2.2011, 22:32
спасибо

а скажите пожалуйста , йогурт считается перекусом, или это мало при гэрб?
Ответ: 158-й пост.
Анна Славнова
25.2.2011, 10:21
v ozhidanii chuda
Считается.
Здравствуйте, у меня начали последнее время появляться боли в животе. Это происходит под вечер, из-за этого часто не могу есть. Первый раз было 20 февраля затем 9 марта и 13 марта. Боли не сильные но мне приходиться по долгу сидеть в туалете. поноса нет.это может быть из-за большого количества фруктов?(в день я ем банан, 2-3 мандаринки) все это появляется тогда когда я чую запах еды, и у меня сразу начинает тянуть туалет! После боли ложусь спать, а живот начинает урчать из-за того что я не по ужинала. Иногда ем, но уже через силу, кушать на охото!Что это может быть?
Ответ: 160-й пост.
Анна Славнова
14.3.2011, 15:27
Дария
Здравствуйте. Не могу сказать ничего определённого. Нужно разбираться - подробнее расспросить про жалобы, анамнез, провести врачебный осмотр. Там будет видно, что это, и требуется ли дополнительное обследование. 1 банан и 2-3 мандаринки - это немного фруктов, если, конечно, нет обострения заболевания желудочно-кишечного тракта. Обратитесь на очную консультацию к гастроэнтерологу. Можете обратиться в нашу клинику.
Хорошо, спасибо.Запишусь к врачу.
Эсмиральда
16.3.2011, 3:00
Купила спрей от горла, пока болело - нормально вроде было.
Но когда прошло, а я ещё пользовалась для профилактики... я обнаружила, что после него почему-то желудок жжет, приходится записать хотя бы. А оно содержит спирт + календула.
У меня как раз в январе-феврале нашли поверхностный гастрит, не знаю, что там с ним. Но это получается что мне такое средство нельзя? И есть ли спреи не спиртосодержащие? Надеюсь, не слишком накрутила О_о
Ответ: 163-й пост.
Анна Славнова
16.3.2011, 10:09
Эсмиральда
Есть, много, разного действия. Рекомендовать заочно мы их не будем, как и любые лекарства.
-BuTTerFly-
25.4.2011, 9:52
Здравствуйте!
Подскажите, может ли появление икоты быть связано с какими-либо заболеваниями ЖКТ? (Икота бывает независимо от того, как давно кушал, возникает очень резко и само "икание" происходит только один раз). Раньше такого не было, а сейчас часто происходит
Ответ: 165-й пост.
Анна Славнова
26.4.2011, 8:55
-BuTTerFly-
Здравствуйте. У икоты могут быть очень разные причины, в том числе и связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При длительной повторяющейся икоте неясного происхождения (т.е. без очевидных причин - переохлаждения, перерастяжения желудка и т.п.) придётся пройти обследование.
Anzhelo4ka
29.1.2012, 22:33
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у моего брата черная рвота и температура 39,у него серьезные проблемы с желудком?
Ответ: 167-й пост.
Анна Славнова
30.1.2012, 9:10
Anzhelo4ka
Чёрная рвота - признак желудочно-кишечного кровотечения (из верхних отделов ЖКТ), что требует экстренной медицинской помощи (вызова скорой помощи).
Эсмиральда
31.3.2012, 19:20
Здравствуйте.
Хотела спросить, у меня часто живот бурчит и иногда вздувается. При этом не болит ничего.
Год назад где-то была у гастроэнтеролога. Сделали ФГЛ или как оно называется. В общем, нашли поверхностный гастрит и дисбактериоз.
Давно уже не было у меня и нет никаких болезненных симптомов от гастрита. Только бурчание осталось (с него начиналось).
Мне линекс и хофитол прописывали раньше. Думаю, пить что-то из этого снова или нет? Бурчание (психологически) неприятно, но мне же не плохо

+ год назад точно была пониженная кислотность. Ем грейпфруты, иногда кефир пью... овсянкой завтракаю и не помню, когда в последний раз жареное ела. Хотя на особо строгой диете и не сижу)
Ответ: 170-й пост.
здравствуйте!!!!!!моей дочке 2,8 годика!!!год назад поставили диагноз целиакия!!!!нам прописывают креон,но больше трех дней не даем иначе длительный понос!как помочь ребенку если болит животик(наш врачь гастроэнтеролог не знает что еще можно давать при целиакии и болях в животе)!!!!!!!и какие нам можно принемать витамины не содержащие глютена и Е-шек(совсем не растут волосы,и хрустят кости)!!!!!надеемся на вашу помощь!!!!!!заранее спасибо!!!!!!!
Ответ: 170-й пост.
Анна Славнова
2.4.2012, 13:36
ЭсмиральдаЗдравствуйте. Заочно нельзя рекомендовать приём препаратов. Если у вас выявлен дисбактериоз, то нужно его лечить. При лечении дисбактериоза препараты подбираются строго индивидуально, в соответствии с результатами анализа на дисбактериоз, определения чувствительности нежелательной флоры к разным препаратам.
Цитата(Виолета @ 1.4.2012, 20:43)

здравствуйте!!!!!!моей дочке 2,8 годика!!!год назад поставили диагноз целиакия!!!!нам прописывают креон,но больше трех дней не даем иначе длительный понос!как помочь ребенку если болит животик(наш врачь гастроэнтеролог не знает что еще можно давать при целиакии и болях в животе)!!!!!!!и какие нам можно принемать витамины не содержащие глютена и Е-шек(совсем не растут волосы,и хрустят кости)!!!!!надеемся на вашу помощь!!!!!!заранее спасибо!!!!!!!
ВиолетаЗдравствуйте. Вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу. У нас таких специалистов нет.
Эсмиральда
16.4.2012, 23:17
Хотела спросить, нужно ли профилактически принимать какие-то лекарство от глистов? Если надо, то какие лучше и насколько часто?
Жалоб нет, просто слышала что так делают. А так как нет подозрений - то и анализы не хочется сдавать.
Ответ: 173-й пост.
Анна Славнова
17.4.2012, 9:18
Эсмиральда
Здравствуйте. Профилактически - нет. Это животным проводят. А люди защищаются соблюдением санитарно-гигиенических правил.
Эсмиральда
20.4.2012, 1:12
Спасибо
Эсмиральда
23.4.2012, 14:26
У меня кислотность понижена и как-то медленно (хотя с норм фигурой) проходит обмен веществ. Но пока витамин С пила (растворимый) - всё вроде стало норм. Перестала - стало со временем по старому.
Во первых, насколько долго можно его пить?
И если моим родственникам это кажется кислтиной, а мне вкусняшкой, значит ли это что мне он необходим сейчас в большей мере чем им? Грейпфруты люблю тоже
Ответ: 176-й пост.
Анна Славнова
24.4.2012, 10:16
Эсмиральда
Витамины рекомендуется принимать не постоянно, а курсами - 2-6 недель (в зависимости от показаний), с перерывами. Более индивидуальные рекомендации ( с учётом ваших особенностей) сможет дать очно наблюдающий вас врач. Любовь к кислой пище может быть связана с пониженной кислотностью. Стоит посоветоваться с гастроэнтерологом.
Анна Славнова
28.4.2012, 13:12
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.