Анюта8888
22.5.2009, 18:26
здравствуйте!!! у меня проблемка, у меня постоянно вздутый живот, как будто беременная. что это может быть?
Ответ: 52-й пост.
Анна Славнова
25.5.2009, 8:41
Анюта8888
Например, проблемы с кишечником, дисбактериоз. Может быть и что-то другое. Обратитесь к гастроэнтерологу очно.
Здравствуйте, я хотела бы спросить совета, у меня полтора года назад поставлен диагноз не сокращение поджелудочной железы(была прописана диета, и пятиразовое питание,но всвязи с работой это всё сбилось), меня постоянно подташнивает и болит живот по бокам...но сейчас я столкнулась с такой проблемой,у меня уже неделю сначало был жидкий стул ,боли в животе и тошнота, но без рвоты,а вот последние два дня то же самое всё,но в туалет вообще не хожу! Посоветовали пить,уголь,хотела спросить в каких дозах и какие вообще лекарства можно попить?
вообще за последний год всвязи с работой у меня очень сбился режим, как лучше поддерживать своё пищеварение, если у меня сильно поменялся образ жизни, я сильно похудела=
Ответ: 54-й пост.
Анна Славнова
15.6.2009, 8:19
MAC9I
Вам нужно наблюдаться у гастроэнтеролога, стараясь выполнять его рекомендации. Активированный уголь можно принимать по 2-3 таблетки до 3 раз в день (при повышенном газообразовании).
Лекарства заочно не назначаются. Дать рекомендации по лечению и образу жизни не видя больного и результатов его обследования тоже невозможно.
Анна Славнова Спасибо за совет!
Мучаюсь поносом, уже 2 месяца, сдала анализы все в норме, что делать?
Ответ: 57-й пост.
Анна Славнова
23.6.2009, 8:48
Мыша
Обследоваться дальше. У гастроэнтеролога.
Если Вам исключили инфекционные заболевания, это ещё не всё, что можно было заподозрить со стороны желудочно-кишечного тракта. Существуют и неинфекционные заболевания, сопровождающиеся диареей (поносом).
Обратите внимание также на диету, возможно. Вы употребляете много овощей и фруктов, злоупотребляете специями.
Даже стресс может быть причиной диареи.
Анна Славнова, спасибо большое.
Ksene4ka
22.7.2009, 19:43
Помогите,пожалуйста!нахожусь сейчас в деревне,тут не то что врача,тут мед пункт всё лето закрыт!задержка месячных-2 недели,такое и раньше бывало,делала тест-отрицат!три дня назад вздулся живот и теперь не знаю что делать!
Ответ: 60-й пост.
Анна Славнова
23.7.2009, 8:05
Ksene4ka
Задержка менструации и небольшое вздутие живота могут быть и при беременности, и признаком предменструального синдрома при приближении менструации, и при отсутствии беременности, но наличии каких-то сочетанных заболеваний - эндокринных или гинекологических, вызывающих задержку, плюс нарушений желудочно-кишечного тракта, вызывающих метеоризм.
А может Вы на фоне имеющегося нарушения менструального цикла (Вы же пишете, что это не впервые) просто салатиков переели (они усиливают перистальтику и газообразование).
Что делать? Ориентируйтесь по состоянию - с задержкой к гинекологу, с метеоризмом - к терапевту или гастроэнтерологу. Если плохо и становится хуже - вызывайте "скорую" или возвращайтесь в город, если в принципе нормально и беременность, если что не помешает, выпейте активированного угля, скорректируйте питание и отдыхайте дальше.
Здравствуйте,подскажите, чем можно питаться после сальмонеллеза?
Ответ: 62-й пост.
Анна Славнова
10.9.2009, 10:04
trisha
После перенесенного сальмонеллеза в течение 3-4 недель стоит соблюдать щадящую диету. Употреблять только отварную или приготовленную на пару пищу, исключить жареное, копченое, соленое, острое. Сырые овощи и фрукты вводить в рацион постепенно и понемногу. Молоко тоже лучше исключить или употреблять молочно-кислые продукты.
Спасибо,будем придерживаться. Я считала что термообработка яиц убивает сальмонеллы, но результат страшная болезнь на самом деле, такого и врагу и не пожелаешь.
Анна Славнова Подскажите пожалуйста,
У моего МЧ после приема формацитрона появилась сильная сыпь по телу, поднялась температура до 40. Положили в больницу.
Обследовали полностью, сказали сыпь дала печень. Сказали это аллергическая реакция. Есть небольшое воспаление слизистой желудка, В диагнозе написали гастрит ?
Длительное время принимал сорбенты, для печени Артихол, для кишечника - Линекс, и Мезим при приеме пищи.
После 2-х недельного лечения выписали. Артихол, Линекс и Мезим принимал еще в течение месяца.
Очень строгая диета. Все приготовленное на пару, Ничего красного, острого, специй и соли.....
Питание 5 раз в день по чуть чуть. Никакого алкоголя и курения.
Уже спустя 1,5 мес. в некоторых местах аллергические пятна не проходят, а наоборот сильно краснеют после приема пищи. Боль в области желудка не проходит.
Посоветуйте:
к какому врачу обратиться? Может еще какое-то обследование провести?
как долго должна быть диета?
Как долго принимать Артихол, Линекс, Мезим?
Ответ: 65-й пост.
Анна Славнова
10.9.2009, 17:11
eliona
Знаете, Вам нужно показаться хорошему гастроэнтерологу, возможно, понадобятся консультации гепатолога, аллерголога. Впечатление, что аллергия поддерживается чем-то до настоящего времени. Это может быть и реакция на применяемые препараты (какой-нибудь из них), на всякий пожарный - надо бы исключить аутоиммунный процесс. Можете обратиться к нам в клинику, у нас есть все необходимые специалисты, и мы специализируемся на лечении аутоиммунных заболеваний (если вдруг обнаружится что-то из этой области).
Артихол и линекс обычно применяют курсами по 10-20 дней. А мезим иногда принимают месяцы и годы. Но для всего есть свои показания и противопоказания, на выбор схемы приема и курсовой дозы влияет много факторов. Это, конечно, может определить лишь очно наблюдающий пациента врач.
Анна Славнова Спасибо
Мы живем в Украине, к сожалению возможности показаться нет.
Думаю он прекратит сейчас пить все лекарства и будем искать хорошего гастроэнтеролога.
Ответ: 67-й пост.
Анна Славнова
11.9.2009, 8:56
eliona
и аллерголога.
Здравствуйте!
Подскажите, helicobacter pylori - это заразно? Как можно заразиться? Проблемы с желудком у меня давно, но этой гадости не было. А недавно сделала дыхательный тест - результат положительный: базальный уровень 3, нагрузочный 10. Это много? Насколько вообще этот тест точный?
Ответ: 69-й пост.
Анна Славнова
21.9.2009, 15:00
ragazza
Я посоветовалась с нашим гастроэнтерологом к.м.н. Матевосовым Давидом Юрьевичем. Заражение обычно происходит до 13 лет, в семье, в детсаду и т.д. Пути заражения фекально-оральный, орально-оральный, т.е. заразиться можно через грязные руки, при поцелуях, пользовании общей посудой и т.д. Может быть бактерия и была, просто не выявлялась, или вы не обследовались. До 80% москвичей являются носителем этой бактерии. Тест (российский вариант) не очень точен. Интерпретация не количественная, а качественная - раз положительный, значит бактерии обнаружены. Дополнительно можно сдать кровь на антитела к хеликобактер.
Анна Славнова Спасибо за ответ!
Я обследовалась в 17 лет (7 лет назад) - брали биопсию при ФГДС, этой бактерии не было. В этом году тоже делали ФГДС (но уже без биопсии) - картина не сильно изменилась, ухудшений нет. Скажите, я правильно понимаю, что эта бактерия не у всех носителей вызывает заболевания желудка? И насколько эффективно лечение антибиотиками?
Ответ: 71-й пост.
Анна Славнова
22.9.2009, 7:57
ragazza
Возможно бессимптомное носительство. Правильно подобранное лечение эффективно. Лечение назначается очно.
Анна Славнова Спасибо
лечение мне уже назначили
Здраствуйте.
меня уже года 2-3 сильно беспокоит левый бок. Постоянное вздутие, сопровождающееся иногда коликами и сильным громким урчанием(что очень неудобно на учебе

). Я ходила к многим врачам, сдавала анализы, мне делали УЗИ-говорят, все в порядке-это возрастное.

Но мне уже 21, скольже можно? Недавно сходила в платный мед.центр, Проверил гинеколог-все в порядке, единственное она сказала, что кишка в 2 раза толще чем два пальца

отправила к гастроэнтэрологу. Та в свою очередь посмотрела меня, пощупала, сделала УЗИ, зациклилась на поджелудочной железе. Прописала мне диету(я соблюдала ее все 14 дней, строго!) диета результата не принесла, легче не стало, еще выписала мне таблетки-Тримедат, и порошок-Мукофальк(после него стало немного легче в плане туалета, уж извините за такие подробности).
Но урчание так и не проходит. Сейчас заново вдаю анализы все. Скажите, это действительно может быть вызванно поджелудочной железой или все-таки дело в кишечнике?
Я уже не знаю к кому обратиться

никто ничего не находит, но ведь не бывает дыма без огня? Откуда-то боли беруться?
и еще забыла дописать. Я за последние месяцы поправилась. Хотя всегда носила 40-42 размер, Поправилась в области талии и бедер. И не знаю что делать, появился живот(при том, что я спортсменка!)
Ответ: 74-й пост.
Анна Славнова
10.10.2009, 9:03
Juliet
Я бы тоже думала о поджелудочной железе, исключала бы метаболический синдром (для него характерно абдоминальное ожирение, как Вы описываете), дисбактериоз. В общем, консультироваться и обследоваться нужно с гастроэнтерологом и эндокринологом. А диету соблюдать не 2 недели, а гораздо дольше, при некоторых состояниях - всегда.
Если живете в Москве, можете обратиться в нашу клинику.
Анна Славнова спасибо. К сожалению я живу в Петербурге.
А чем вызвана полнота? Возможно, что я вернусь в прежнюю форму?
И пропадет ли урчание? Я уже довольно долго с ним борюсь
Ответ: 76-й пост.
Анна Славнова
10.10.2009, 14:38
Juliet
Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно знать причины этих симптомов. Нужно обратиться к врачу, обследоваться, выявить причины и определить тактику лечения (врачу), и задать обследовавшему Вас врачу эти вопросы.
Анна Славнова спасибо большое
Добрый вечер!
У меня в 14 лет обнаружили хронический гастрит, сначало он меня особо не беспокоил, были периодические бои, в 20 лет перенесла сильный стресс, после чего стала замечать урчание, при чем как до еды, так и во время и после еды, постоянное газообразование, мне это очень мешало на работе, в общении с друзьями и т.д. к чему это все привело я стала раздрожительна и перестала общаться...=( ходила ко многим врачам обследование все хорошие, кроме желочного пузыря.....сказали перегиб небольшой. Еще меня часто лечили антибиотиками, это усугубило мое состояние. Сейчас мне 24 каждое утро стала есть овсянную кашу, желужок меньше болит, но кишечник все равно беспокоит, потом вичитала настои из ромашки и мяты, пила и помогало от газооброзования, но все таки урчание в левом боку не прекращается, с чем это может быть связано? Пить таблетки отказываюсть, я наверное все средства перепробовала, разорилась на этой аптеке....=( но никаких улучшений. Вот настой из ромашки и мяты можно ли пить постоянно или какой перерыв нужно делать? За ранее спасибо.
Ответ: 79-й пост.
Анна Славнова
7.11.2009, 11:50
NuRk@
Урчание - признак активной работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): перистальтики, выделения пищеварительных соков, повышенного газообразования. Характерно для многих нарушений работы ЖКТ. Попробовать облегчить симптом можно легкими (минимальными) перекусами, чтобы не был пустой желудок, отказом от газированных напитков, медленным приёмом пищи (чтобы не заглатывать воздух второпях), поддержанием ЖКТ в благополучном состоянии (с помощью гастроэнтеролога). Проверьтесь на дисбактериоз. Попробуйте на некоторое время исключить из питания молоко. Творог, сыр и ограниченное количество кисломолочных продуктов можно оставить. Иногда по мере взросления человек хуже переносит молоко. Про постоянный приём настоев из трав точно не знаю (посоветуйтесь с фитотерапевтом), но, думаю, что лучше чередовать чаи, иногда делать перерывы.
Aleksandrochka
20.12.2009, 0:20
Здравствуйте
Анна Славнова!
Не знаю правильно ли здесь задать мой вопрос.
На фоне аллергических высыпаний на щечках, ручках и ножках ребенка ( 1 год 11 месяцев) сдавали анализ на дисбактериоз.
В итоге обнаружен золотистый стафилококк 2,6*10 в 4 степени, цитробактеры 1,8*10 в 7 степени. Так же недостаточно бифидобактерий.
По итогам проверки на
чувствительность к бактериофагам:
-интестифаг и пиополифаг для обеих инфекций - резистентная ®;
-стафилококковый фаг для золотистого стафилококка - резистентная ®.
Те антибактериальные препараты которые так же были проверены на чувствительность, в связи с возрастом ребенка (1год 11 месяцев), врачом не могли быть назначены.
Было назначено лечение:
Семь дней: пиобактериофаг поливалентный жидкий очищенный - 2мл./ 2 раза в день;
Затем семь дней: биовестин - 1мл./ 2раза в день;
Затем семь дней перерыв;
И так повторить все 3 раза.
Мой вопрос: если я правильно понимаю R -резистентность означает
нечувствительность, значит что помочь в лечении инфекций не может?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: 81-й пост.
Анна Славнова
21.12.2009, 11:53
Aleksandrochka
Резистентный, значит устойчивый, невосприимчивый к действию данного препарата.
Klubnika
21.12.2009, 19:35
Здраствуйте , сделала узи обнаружили крупный активный камень в желчном пузыре , хотя приступов коликов не было , бывает тошнота без рвоты и урчание в животе как при метеоризме . что с этим теперь делать ? удалять желчный пузырь ? или есть какие-то диеты ?
Ответ: 83-й пост.
Анна Славнова
22.12.2009, 9:55
Klubnika
Радикальный (то есть раз и навсегда) способ лечения желчнокаменной болезни - удаление желчного пузыря. Кроме того можно пытаться растворять камни, дробить их ультразвуком. Но риск образования новых камней всегда остается. Необходимо соблюдать также специальную диету (стол №5), обязательно наблюдаться и лечиться у гастроэнтеролога.
Klubnika
22.12.2009, 17:57
Благодарю за ответ
Недавно удалили желчный пузырь. Сказали что нужна диета, как можно узнать про неё подробнее?? Спасибо.
Ответ: 86-й пост.
Анна Славнова
25.1.2010, 10:26
Мыша
Коротко - лечебный стол (диета) №5, сначала протёртая пища, потом обычная. Исключить жареное, жирное, острое, консервы, алкоголь. Питаться дробно понемногу (5 раз в день).
Рекомендуется - овощи, фрукты, каши, нежирное мясо, птица, рыба, молочные продукты. Подробную информацию с учётом индивидуальных особенностей пациента можно получить на очной консультации гастроэнтеролога или диетолога.
...ДУША...
29.1.2010, 14:50
У меня такая проблема, часто во время приема пищи начинает тошнить и кружится голова, после еды побаливает желудок. В метро постоянно кружится голова, тошнит и не приятные ощущения в животе, когда я стою. Предобморочное состояние практически, из-за этого уже начинает развиваться фобия, стоит войти в метро, так начинается паника и как следствие опять то же состояние, что это может быть?
Ответ: 88-й пост.
Анна Славнова
29.1.2010, 16:00
...ДУША...
Вам нужно обследоваться у гастроэнтеролога. Частенько панические расстройства, другие невротические реакции развиваются на фоне уже имеющейся органной патологии, там, где "слабое звено".
У Вас сильны проявления вегетативной нервной деятельности - тошнота, возможно, спазмы сосудов (вызывающие головокружения), гладкой мускулатуры (вызывающие боли). Тут я уже стою на пути предположений и домыслов.
Обследуйтесь очно у гастроэнтеролога, пролечитесь при необходимости. На всякий случай исключите неврологическую природу головокружений (т.е. обратитесь к неврологу, при необходимости пройдите исследование сосудов головы и шеи). И, думаю, параллельно вам нужно поработать с психотерапевтом, чтобы научиться саморегуляции, не дать углубиться и закрепиться патологическим психическим реакциям, типа фобии.
...ДУША...
29.1.2010, 16:29
Анна Славнова Полгода назад делала гастроскопию, в больнице лежала. Диагноз-панкреатит, эрозии на стенках желудка, гастрит само-собой. А какие симптомы язвы желудка? Может ли такая реакция быть на кофе?
Ответ: 91-й пост.
Я хотела бы посоветоваться. Два года назад поставили мне диагноз не сокращение поджелудочной железы. У меня постоянная тошнота, и постоянно болит живот и переодически желудок( В транспорте стало тошнить,хотя раньше не было такого( Я бы хотела бы узнать живот и боли в желудке это от этого? И хотела бы узнать, при осмотре мне не прописали никаких лекарств, Хотела бы узнать можно ли что-то попить что бы меньше тошнило(пила активированный уголь(по советам мамы) было немного легче) может что-то перестать кушать? Я уже исключила из рациона газ воду и вообще не употребляю алкоголь. Посоветуйте пожалуйста. У меня уже паника, и озлобленность на всех в результате постоянного плохого самочувствия.

Я начинаю нервничать и всё начинает сразу болеть.
Хотела бы ещё поинтересоваться,можно ли отравится арахисом соленым? Или пивом? Мч мой сильно отравился... все таблетки вышли обратно.что можно ему давать, я в растерянности. нужно ли вызвать врача? Температуры вроде бы не было, конечно если он меня не обманул что бы я не переживала.
Ответ: 91-й пост.
Анна Славнова
1.2.2010, 13:00
Цитата(...ДУША... @ 29.1.2010, 15:29)

Анна Славнова
Полгода назад делала гастроскопию, в больнице лежала. Диагноз-панкреатит, эрозии на стенках желудка, гастрит само-собой. А какие симптомы язвы желудка? Может ли такая реакция быть на кофе?
ДУШАНа кофе, думаю, нет. Симптомы язвенной болезни желудка: боль в эпигастрии, на голодный желудок и сразу после еды, тошнота, рвота, изжога, подтверждается на ФГДС.
Цитата(MAC9I @ 1.2.2010, 11:01)

Я хотела бы посоветоваться. Два года назад поставили мне диагноз не сокращение поджелудочной железы. У меня постоянная тошнота, и постоянно болит живот и переодически желудок( В транспорте стало тошнить,хотя раньше не было такого( Я бы хотела бы узнать живот и боли в желудке это от этого? И хотела бы узнать, при осмотре мне не прописали никаких лекарств, Хотела бы узнать можно ли что-то попить что бы меньше тошнило(пила активированный уголь(по советам мамы) было немного легче) может что-то перестать кушать? Я уже исключила из рациона газ воду и вообще не употребляю алкоголь. Посоветуйте пожалуйста. У меня уже паника, и озлобленность на всех в результате постоянного плохого самочувствия.

Я начинаю нервничать и всё начинает сразу болеть.
MAC9IПроблемы с поджелудочной железой могут проявляться сильными болями в животе и способствовать развитию других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, обследоваться, чтобы выяснить состояние ЖКТ на данный момент и получить адекватное лечение. Лечение и рекомендации могут быть даны только по результатам обследования (когда прояснится полный диагноз) и только очно.
Цитата(MAC9I @ 1.2.2010, 11:16)

Хотела бы ещё поинтересоваться,можно ли отравится арахисом соленым? Или пивом? Мч мой сильно отравился... все таблетки вышли обратно.что можно ему давать, я в растерянности. нужно ли вызвать врача? Температуры вроде бы не было, конечно если он меня не обманул что бы я не переживала.
MAC9IОтравиться можно чем-угодно. Если это отравление, то целесообразно промыть желудок (выпить 1-2 стакана тёплой кипячённой воды и вызвать рвоту). выпить активированный уголь. Если самочувствие плохое - вызвать скорую помощь или врача.
Анна Славнова Спасибо большое.
Рвота у Мч была всю ночь,рвота с утра была уже желчью... он уже не чувствует не рук не ног( Сейчас уже нет рвоты часа два.что ему кушать дать? Кроме бульона?
Ответ: 93-й пост.
Анна Славнова
1.2.2010, 15:40
MAC9I
В первые день-два - пищи минимум, чай. Если не становится лучше - обращайтесь за очной медицинской помощью. Неукротимая рвота - это уже достаточный повод для обращения к врачу.
Анна Славнова Спасибо большое, за консультацию.
Анна Славнова, спасибо за консультацию. Одно интересно мне запретили фрукты на месяц, по чему это?
Ответ: 96-й пост.
Анна Славнова
3.2.2010, 9:25
Мыша
Может, чтобы снизить метеоризм? Спросили бы врача, который запретил.
Если печень чуть барахлит и желчный кефир,творог,молоко и т.п.можно?
Ответ: 98-й пост.
Анна Славнова
4.2.2010, 10:04
ParadoxX
Можно.
Анна Славнова а из овощей есть какие-то ограничения,свекла,морковка? а то я борщи люблю и много туда свеклы кладу..Марковку тоже последнее время стал грызть в больших объемах...Не знаю почему.
Ответ: 100-й пост.
Анна Славнова
5.2.2010, 10:46
ParadoxX
Можно, в разумных количествах (это ко всему относится).
Не рекомендуются лук, чеснок, редька, щавель.
Подробнее посмотрите в интернете стол №5 или приходите на консультацию к гастроэнтерологу или врачу-диетологу (там вам прямо "под вас" диету составят). Если Вы живёте в Москве, можете обратиться к нам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.