Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация гастроэнтеролога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по гастроэнтерологии
специалисту медицинского центра "Столица".
Juliet
Вчера ходила к врачу, он посоветовал мне исключить из рациона продукты, с повышенным содержанием клетчатк. Хотела бы узнать, что это за продукты и не вредно ли это....ведь клетчатка необходима организму? unknw.gif
спасибо smile.gif

Ответ: 3-й пост.
Дьякова Ирина
Juliet
Продукты . содержащие клетчатку -это овощи и фрукты.Какая уВас проблема со здоровьем? Чтобы понять . почему Вам дали такие рекомендации, напишите, какие у вас симптомы и диагноз.
БРЫСЬКА
Лет в 12 мне поставили диагноз, что у меня гастрит, но делала я только УЗИ, т.к. процедуру с лампочкой не вынесу- по себе просто знаю.....
Что вы посоветуте вплане питания и какие комплексы витамиов полезны при такой вещи???
Какие процедуры и врача надо посещать хотя бы за год???И анализы желательно сдавать???
Сдаю только периодами на кровь и все.
Заранее спасибо.

Ответ: 5-й пост.
Дьякова Ирина
БРЫСЬКА
Приходите к нашему гастроэнтерологу. Желательно анализ на хеликобактор, уровень кислотности желудочного сока,копрограмму, от этих исследований все зависит.
Артистка
Дьякова Ирина
скажите, а гастрит может "пройти"?

Ответ: 7-й пост.
Дьякова Ирина
Если поверхностный или острый. то может.
ragazza
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня полип желчного пузыря, живу с ним очень давно. примерно раз в год стараюсь делать УЗИ, чтобы контролировать рост. Некоторые врачи советуют удалить желчный, другие говорят не трогать, если не беспокоит. к тому же у меня гастрит. что повлечет за собой удаление желчного?
Спасибо! dh.gif

Ответ: 14-й пост.
Annastasha
Добрый вечер!
Мне в детстве поставили диагноз хронический гастрит. Через время желудок меня беспокоить перестал. Меня сняли с учёта. А сейчас снова мучаюсь со спазмами. И ещё тошнота бывает. Что мне делать?

Ответ: 10-й пост.
Дьякова Ирина
Желательно прийти к гастроэнтерологу, у нас принимает очень грамотный доктор Матевосов Давид Юрьевич.После обследования будет назначено лечение. smile.gif
Juliet
Дьякова Ирина
я подробно расписала все в личном сообщении smile.gif
жду вашего ответа. спасмибо df.gif

Ответ: 12-й пост.
Дьякова Ирина
Вам прописали спазмолитик, а Вы проверялись на дисбактериоз? Кефир из настоящего кефирного грибка -вещь сомнительная и непроверенная.Надо сдать копрограмму,посмотреть как у Вас пища переваривается.Возможно, Вам помогут сорбенты (активированный уголь,энеросгель),ферментативные препараты.Приходите к нашему гастроэнтерологу. smile.gif

Juliet
Дьякова Ирина
я пила Линекс - но он не помог unknw.gif
а ваша клиника в Москве? просто я в Питере живу.... ah_girl.gif smile.gif

Ответ: 14-й пост.
Дьякова Ирина
Цитата(ragazza @ 15.11.2008, 10:55) *

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня полип желчного пузыря, живу с ним очень давно. примерно раз в год стараюсь делать УЗИ, чтобы контролировать рост. Некоторые врачи советуют удалить желчный, другие говорят не трогать, если не беспокоит. к тому же у меня гастрит. что повлечет за собой удаление желчного?
Спасибо! dh.gif

ragazza Необходимость удаление желчного пузыря-вопрос, smile.gif который только врач может решить на очной консультации.Желчь будет сразу, не задерживаясь, поступать в 12перстную кишку.Приходите к нашему гастороэнтерологу, он определит, нуждаетесь Вы в операции или нет.

Juliet
Мы в Москве. попробуйте пройти те исследования ,которые я Вам рекомендовала выше.Возможно, у вас не тот дисбактериоз,который лечится линексом.
Juliet
Дьякова Ирина
спасибо большое smile.gif

Ответ: 16-й пост.
Дьякова Ирина
пожалуйста vd.gif
ragazza
Цитата(Дьякова Ирина @ 17.11.2008, 14:11) *

Приходите к нашему гастороэнтерологу

я бы с удовольствием, но я из Краснодара smile.gif

Цитата(Дьякова Ирина @ 17.11.2008, 14:11) *

Желчь будет сразу, не задерживаясь, поступать в 12перстную кишку

это для кишечника вредно?

Ответ: 18-й пост.
Дьякова Ирина
ragazza
Обычно желчь поступает из желчного пузыря в ответ на поступление пищи, желчный пузырь сокращается и она поступает в двенадцатиперстную кишку, после операции этот физиологический механизм разрушится.
ragazza
Дьякова Ирина
надо будет потом диету всю жизнь соблюдать, да? просто врачи толком ничего не говорят о том, как жизнь после операции изменится: что можно будет, чего нельзя. тут все индивидуально или есть какие-то общие принципы?

Ответ: 20-й пост.
Дьякова Ирина
ragazza
Желчь постоянно поступает в кишечник, а так как она обладает раздражающим действием, то приводит к увеличению моторной активности кишечника, и соответственно - к учащению количества дефекаций. У разных людей адаптация после холецистэктомии наступает по-разному, у некоторых необходимость посетить туалет до 10-15 раз в сутки сохраняется на многие годы. Таким образом, для удаления желчного пузыря должны быть строгие показания.После операции в течение месяца надо соблюдать строгую диету (вареное, приготовленное на пару), потом исключать жаренное и копченое.
ragazza
Дьякова Ирина
спасибо большое за консультацию! flower1.gif
Ygodka
Доброе утро всем! У меня такая проблема. Болит в области аппендикса уже давно перерывами. Аппендицит не выявили. По геникологии все хорошо. В животе бурлит, урчит. Что это может быть?

Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
Ygodka
Колит, дисбактериоз, спайка, др. Стоит показаться гастроэнтерологу, если гинеколог свою патологию исключил.
Джекки
Зджравствуйте, подскажите пожалуйста каким должен быть рацион человека работающего в ночную смену. Я работа и днем и ночью (три ночи). Днем ем как обычно, а вот ночью чувствую голод, но тяжесть после еды не проходит, более того появляются к утру не приятные ощущения (как будто все стоит комом). Жду ваших рекомендаций.

Ответ: 26-й пост.
ragazza
Здравствуйте!
Недавно проходила обследование, поставили такой диагноз: Очаговый атрофический гастрит. Поверхностный дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Недостаточность кардии и привратника. И еще по результатам УЗИ: Реактивный панкреатит.

Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? И можно ли полностью вылечиться?

Ответ: 26-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Джекки @ 11.4.2009, 17:30) *

Зджравствуйте, подскажите пожалуйста каким должен быть рацион человека работающего в ночную смену. Я работа и днем и ночью (три ночи). Днем ем как обычно, а вот ночью чувствую голод, но тяжесть после еды не проходит, более того появляются к утру не приятные ощущения (как будто все стоит комом). Жду ваших рекомендаций.

Джекки
Гастроэнтеролог ответил:
Пища не должна быть “насыщенной” - содержать много жиров и клетчатки, важна так же и обработка пищи, постарайтесь избегать жаренных, копченных, консервированных продуктов. В состав ночного рациона включены: чай, кофе, сахар, сливки, хлеб, минеральная вода, булка, шоколад, творожок, вареная колбаса, сырный десерт, мучное, нежирные сыры, очень хороши в вечернее время молочнокислые продукты, которых в изобилие в магазинах. И помните, что организм имеет свои БИОЦИКЛЫ, нарушение которых чревато приобретением хронических заболеваний ЖКТ.

Цитата(ragazza @ 11.4.2009, 20:41) *

Здравствуйте!
Недавно проходила обследование, поставили такой диагноз: Очаговый атрофический гастрит. Поверхностный дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Недостаточность кардии и привратника. И еще по результатам УЗИ: Реактивный панкреатит.

Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? И можно ли полностью вылечиться?

ragazza
Ответ гастроэнтеролога:
Здравствуйте ! В своем сообщение вы перечислили около 4 заболеваний, которые имеют хроническое течение и сопровождают вас по жизни не один год. Кардинально угрозы жизни от них нет, однако заниматься их лечением еобходимо для предотвращения усугубления процессов. Диагноз “Реактивный панкреатит” (если таковой присутствует) относится к острой патологии и требует незамедлительного медицинского вмешательства, рекомендуем вам посетить гастроэнтеролога.
Джекки
Цитата(Анна Славнова @ 14.4.2009, 13:06) *

И помните, что организм имеет свои БИОЦИКЛЫ, нарушение которых чревато приобретением хронических заболеваний ЖКТ.

Можно подробней?

Огромное спасибо за рекомендации!!! dh.gif

Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
Джекки
Подробней - вряд ли. Интернет-консультация это же не лекция. Приходите на консультацию, доктор прямо применительно к Вам всё расскажет подробно.
ragazza
Цитата(Анна Славнова @ 14.4.2009, 14:06) *

относится к острой патологии и требует незамедлительного медицинского вмешательства

это подразумевает госпитализацию или не обязательно? мне врач просто таблеток разных выписала scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 30-й пост.
Анна Славнова
ragazza
Если бы нужна была госпитализация - врач бы направил в стационар. Диагноз ставится не только по УЗИ, а комплексно - анамнез, жалобы, данные осмотра, результаты анализов, УЗИ, динамика, др. Врач гастроэнтеролог же?
ragazza
Анна Славнова
да, гастроэнтеролог df.gif
мне делали ФГДС и УЗИ - больше никаких анализов не сдавала. врач сказала, что особо страшного ничего нет, выписала таблетки.
врач, которая делала УЗИ, тоже говорила, что все в порядке (кроме желчного - у меня полипы), а в заключении написано "реактивный панкреатит" unknw.gif до этого несколько лет подряд делали УЗИ и всегда врачи говорили, что все в норме, кроме желчного - ни слова о том, что что-то с поджелудочной unknw.gif
скажите, а как этот панкреатит проявляется, какие симптомы? если патология острая, то и проявляться должна остро, правильно? так, что терпеть невозможно? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 32-й пост.
Анна Славнова
ragazza
Не беспокойтесь, гастроэнтеролог не пропустит острый панкреатит. Да у Вас нигде и не написано "острый". Симптомы: сильная боль в верхней половине живота, отдающая в спину; тошнота, рвота, не приносящая облегчения; отсутствие аппетита, вздутие живота. Может быть резкая общая слабость, тахикардия, лихорадка.
ragazza
Анна Славнова
Спасибо Вам большое! flower1.gif
и еще один вопрос: спортом мне заниматься можно? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 34-й пост.
Анна Славнова
ragazza
Сейчас - нет. Потом, как скажет очно наблюдающий вас врач (через какой период времени). Я думаю, что будет можно. Только вот обруч тяжелый крутить не стоит.
Lenysja
Анна Славнова Добрый день! 13 апреля делала дуоденальное зондирование. Нашли яйца описторхов. Направили в больницу на консультацию гастроэнтеролога. Скажите пожалуйста, нужна ли обязательная диспансеризация или можно обойтись лечением дома?

Ответ: 37-й пост.
ragazza
Анна Славнова
Спасибо за консультацию, Вы мне очень помогли! flower1.gif
Анна Славнова
Цитата(Lenysja @ 17.4.2009, 9:12) *

Анна Славнова Добрый день! 13 апреля делала дуоденальное зондирование. Нашли яйца описторхов. Направили в больницу на консультацию гастроэнтеролога. Скажите пожалуйста, нужна ли обязательная диспансеризация или можно обойтись лечением дома?

Lenysja
Диспансеризация обязательна (не путать с госпитализацией). В течение от 0,5 до 2 лет будут проверять освободился ли организм от описторхов.
ragazza
Анна Славнова
это опять я ah_girl.gif
скажите, пожалуйста, а как определяется кислотность при гастрите? по ФГДС или специальные анализы нужны?

Ответ: 39-й пост.
Анна Славнова
ragazza
Можно и при ФГДС.
ragazza
Анна Славнова
спасибо!
Lenysja
Цитата(Анна Славнова @ 17.4.2009, 8:25) *

Lenysja
Диспансеризация обязательна (не путать с госпитализацией). В течение от 0,5 до 2 лет будут проверять освободился ли организм от описторхов.

Это меня постоянно будут зондировать? shok9.gif

Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
Lenysja
Яйца описторхов могут быть выявлены либо в фекалиях (анализ кала), либо в дуоденальном содержимом (зондирование).
АВ 8886
Дочке 7 месяцев.С 5 месяцев мучается запорами.Есть подозрение на дисбактериоз.Опасно ли заниматься лечением если диагноз не подтвержден?Сейчас стул раз в день,бывает задержка на день.

Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
АВ 8886
Самолечением заниматься не стоит. А вот посоветовавшись с педиатром, всякими пробиотиками (живыми биокультурами) помочь малышу, наверное, стоит.
АВ 8886
А что относится к пробиотикам?Например бифидумбактерин?

Ответ: 46-й пост.
Анна Славнова
АВ 8886
Не буду отвечать, чтобы не провоцировать Вас на самолечение. К педиатру! Очно.
Lenysja
Анна Славнова
Я когда сдавала кал, то результат был хороший, т.е. описторхов не было найдено. Пришлось зондироваться.
Taenechka
Добрый день!
В пятницу мужа забрали по скорой в больницу.
В четверг всё начиналось как расстройство желудка, днем его сильно пронесло, но не тошнило. Мы подумали что это из-за того что он на кануне перебрал с пивом. Но муж говорит что не чувствует что это "похмельное"....
Весь четверг он, пардон, просидел на горшке. К вечеру начались ужасные спазмы, его крутило так, что он не мог разогнуться. Крутило с боков (при надаливании на живот блело справа и слева.), т.е. боли такого типа как при сильном расстройстве, когда очень хочешь в туалет, кажется вот сейчас сходишь - и всё пройет. Но кишечник у него был уже просто пустой...ходить не чем было...
Ни температуры, ни рвоты не было, даже не мутило.
Но его забрали по скорой в больницу с подозрением на аппендицит, сделали УЗИ и анализ крови, но ничего не нашли. Муж пролежал в хирургии 3 дня, он голодал, но ему ставили какие-то капельницы, всё время проверяли кровь. За это время спазмы прошли, его вчера выписали...но что дальше делать не сказали...никакого диагноза, ни направления, ни лечения...
Сегодня чувствует себя нормально, уже кушает...
Подскажите куда нам стоит обратиться? К кому идти теперь, мы боимся что это повториться...

Спасибо!

Ответ: 49-й пост.
Анна Славнова
Taenechka
Вашему мужу необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование.
Taenechka
Анна Славнова
спасибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.