я тоже за естественные роды. Сама пойду на кесарево лишь в том случае, если не будет другой возможности. Надеюсь, всё будет нормально...
Подружке моей кесарево делали. Но у неё железная причина была - ребёночек лежал ножками вниз.
Рассказывала мне она страсти, которые случились у неё тогда...
Во-первых, при кесаревом сечении естественно делают общий наркоз, на несколько часов. И вот когда просыпаешься после этого наркоза, ну, само собой - после любого наркоза "отходить" тяжело...

а тут ещё и руки на живот кладёшь - там пусто - и наступает шок, потому что не соображаешь где ты, что ты и т.д.... ещё и родственников не пускают, рядом всё это время из родных никого; ребёнка принесли ей только на след. день, т.е. всё это время она его не видела... Когда нормально рожаешь - ребёнка ведь сразу матери показывают, дают подержать... А при кесаревом ты в полной неизвестности.
А потом и когда выписывают - за ребёнком ухаживать надо, разумеется, а она бедная с этим швом шевельнуться не могла... Ну в общем, очень много таких вот вещей где-то жутковатых, где-то просто неприятных. Самое жуткое было, как говорит моя подружка, когда она после наркоза проснулась и руки на живот положила - не шевельнуться, кричать нет сил, ты в какой-то палате, короче, кошмар)))
после этого рассказа я твёрдо убедилась, что на кесарево идти нужно лишь в крайнейшем случае.
Цитата(Гл@мурная @ 13.11.2008, 18:02)

шрам ещё остается такой и
нет, шрам совсем небольшой, и его, кстати, практически не видно
так что кое-какие плюсы всё-таки есть...
Да, и кстати... когда рожаешь по-нормальному - часто бывает что там всё растягивается сильно, у некоторых вообще рвётся (ну, вы понимаете, о чём я

) - некоторым зашивать приходится.... так что в этом плане, возможно, кесарево несколько удобнее делать. Потому что шрам после сечения рано или поздно заживёт, а вот эти дела, которые растягиваются... уже не стянутся
но я всё равно за естественные роды! Согласна с
QdesnicA - такова природа.