Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Естественные роды или кесарево
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sweet_tooth
В последнее время часто слышу от друзей-знакомых, что кесарево лучше, пытаются меня уговорить на кесарево. Якобы детки спокойные, не болеют, родовых травм нет и т.п.......
А кто за естественные роды говорят так...ребенок ближе к матери, не такой перепад давления идет как при кесарево (по всем законом физики резкая смена давления и т.п. негативно сказывается в дальнейшем...), и сама природа не зря создала такой способ и т.п....

А вот как вы считается? если бы стоял выбор, что бы вы выбрали? или кесарево должно быть только по показаниям?
Гл@мурная
Я думаю что роды должны естественно проходить,может некоторые хотят кесарево из-за боязни перед естественными родами, но ведь от этого пока не умирали, а кесарево-только по показаниям,после кесарево и шрам ещё остается такой girl_sad.gif и вообще вроде кесарево врач должен назначать,когда проблемы какие-то.....
Мармеладка
я кесарево боюсь еще больше чем самих родов(((
Гл@мурная

а ещё у нас в городе было такое что женщине одной кесарево делали,но врач кишечник(!) задел и вообще чуть ли не весь живот распорол,суд вроде вины его не доказал,жжесть просто girl_sad.gif
Мармеладка да лан,я тоже боюсь,хорошо хоть в ближайшее время киндера не планирую
Melodiya
Мармеладка
biggrin.gif а я вот наоборот! Родов боюсь, боюсь боли!
Гл@мурная
Кто сказал, что не умирают? есть такие случаи, их мало, но они есть. У нас во дворе растёт чудесный рыженький малыш, мама умерла при родах! cray_girl.gif
Гл@мурная
Melodiya я выразилась в том смысле,если роды без патологий,отклонений-это больно,но ведь все через это проходят, а умирают и от кесорева,и от обычных родов, просто естесственные роды-это как-то более правильно что ли,по моему мнению(я была не дала себя резать, без специальных показаний к этому)
вот инфу нашла,может пригодится)

возможные факторы риска для роженицы при кесаревом:

* Инфекция. Кесарево сечение чревато опасностью занесения инфекции в матку или ближние органы таза, например, мочевой пузырь или почки.

* Большая потеря крови. В среднем кровопотеря при кесаревом сечении вдвое превышает кровопотерю при вагинальных родах. Впрочем, в процессе операции редко возникает потребность в переливании крови.

* Ослабление функции кишечника. После операции на несколько дней нарушается работа кишечника, что приводит к вздутию живота, метеоризму и ощущению дискомфорта.

* Осложнения для дыхательной системы. Общая анестезия иногда может привести к заболеванию воспалением легких.

* Медленное восстановление и длительное пребывание в больнице. Обычно после вагинальных родов женщине приходится задержаться в больнице на 1 - 2 дня, однако после кесарева сечения время пребывания в больнице увеличивается до 4-5 дней.

* Непредвиденная реакция на анестезию. Здоровье роженицы иногда оказывается под угрозой из-за непредвиденной реакции организма (например, быстрого падения давления) на анестезию или другие лекарственные препараты, используемые при кесаревом сечении.

* Риск дополнительных операций. Например, в процессе кесарева сечения может возникнутьнеобходимость проведения гистерэктомии (удаления матки), операции на мочевом пузыре и т.п.

Вот возможные факторы риска для ребенка:

* Преждевременные роды. При неправильном расчете предполагаемой даты родов существует опасность проведения родов раньше положенного срока.

* Дыхательные расстройства. Малыши, которые появляются на свет при помощи кесарева сечения, подвержены большему риску развития различных дыхательных расстройств, например, транзиторного тахипноэ (аномально учащенное дыхание в первые дни жизни младенца).

* Низкие баллы по шкале Апгар. Состояние малышей, которые появляются на свет при помощи кесарева сечения, иногда оценивается низкими баллами по шкале Апгар, что можно объяснить действием анестезии или отрицательным стрессом, полученным ребенком при рождении. Еще одна из возможных причин низких баллов при шкале Апгар - отсутствие стимуляции ребенка, как при вагинальных родах.

* Повреждение плода. При выполнении надреза матки хирург может случайно задеть скальпелем плод, хотя случается это чрезвычайно редко.
Sweet_tooth
Гл@мурная
так же много факторов можно найти и при естественных родах....
при анестезии
родовая трамва (защемление его, вплоть бывали случаи когда шеи сворачивали ..)
обвитие пуповины, когда на узи не обнаруженно
и т.д
Kitty
Я однозначно хочу рожать сама, если кесарево, то только по медицинским показаниям
Гл@мурная
Sweet_tooth ну везде есть свои плюсы и минусы,это уж каждый должен сам решить,но мой знакомый врач лично думает,что хирургическое вмешательство в этот естественный процесс может привести к нежелательным результатам, а так-то естественно это личное дело каждого smile.gif
QdesnicA
Я считаю,что нужно рожать самой, а если уж и кесарево - то только по мед.показаниям! Бог создал женщину такой какая она есть и она по природной задумке должна рожать САМА, без постороннего вмешательства!!Если так задано природой,то не стоит этого нарушать...Бог не даст такого испытания человеку,которое ему не по силам выдержать))
Silana
ой, девочки...почему-то последнее время, всех кесарят girl_sad.gif я бы хотела сама родить, если бог даст cv.gif в этом году 4- подруги-родственницы родили и всех кесарили!!! ужас(((( все слабее и слабее становимся что-ли? scratch_one-s_head_girl.gif
Kalipsa
я тоже за естественные роды. Сама пойду на кесарево лишь в том случае, если не будет другой возможности. Надеюсь, всё будет нормально...

Подружке моей кесарево делали. Но у неё железная причина была - ребёночек лежал ножками вниз.
Рассказывала мне она страсти, которые случились у неё тогда...
Во-первых, при кесаревом сечении естественно делают общий наркоз, на несколько часов. И вот когда просыпаешься после этого наркоза, ну, само собой - после любого наркоза "отходить" тяжело... wacko.gif а тут ещё и руки на живот кладёшь - там пусто - и наступает шок, потому что не соображаешь где ты, что ты и т.д.... ещё и родственников не пускают, рядом всё это время из родных никого; ребёнка принесли ей только на след. день, т.е. всё это время она его не видела... Когда нормально рожаешь - ребёнка ведь сразу матери показывают, дают подержать... А при кесаревом ты в полной неизвестности.
А потом и когда выписывают - за ребёнком ухаживать надо, разумеется, а она бедная с этим швом шевельнуться не могла... Ну в общем, очень много таких вот вещей где-то жутковатых, где-то просто неприятных. Самое жуткое было, как говорит моя подружка, когда она после наркоза проснулась и руки на живот положила - не шевельнуться, кричать нет сил, ты в какой-то палате, короче, кошмар)))

после этого рассказа я твёрдо убедилась, что на кесарево идти нужно лишь в крайнейшем случае.

Цитата(Гл@мурная @ 13.11.2008, 18:02) *

шрам ещё остается такой и

нет, шрам совсем небольшой, и его, кстати, практически не видно smile.gif
так что кое-какие плюсы всё-таки есть...

Да, и кстати... когда рожаешь по-нормальному - часто бывает что там всё растягивается сильно, у некоторых вообще рвётся (ну, вы понимаете, о чём я ah_girl.gif ) - некоторым зашивать приходится.... так что в этом плане, возможно, кесарево несколько удобнее делать. Потому что шрам после сечения рано или поздно заживёт, а вот эти дела, которые растягиваются... уже не стянутся cn.gif

но я всё равно за естественные роды! Согласна с QdesnicA - такова природа.
Sweet_tooth
Silana
вот к примеру у меня знакомые есть, которые только за кесарево
их никак не переубедить...
считают, что детки спокойные растут, не болеют, не проиходит шока у них при родах и много факторов еще приводят
ну плюс и маме проще при этом
CAPRISE
Sweet_tooth а если у женщины было уже кесарево повторно могут сделать при рождении второго ребенка? db.gif
Sweet_tooth
CAPRISE
если первое было кесарево, это не означает что второе тоже будет.
У нас в отделение девочка на днях родила сама после первого кесарево. Да таких случаев валом
Kitty
Цитата
Потому что шрам после сечения рано или поздно заживёт, а вот эти дела, которые растягиваются... уже не стянутся

Полин, я спрашивала у рожавших подружек, они сказали, что всё стягивается cn.gif cn.gif
Silana
CAPRISE
да кесараят 2 раза..... я как-то слышала о 3-х операциях...но это ОЧЕНЬ опасно, да и здоровье большенству просто- не позволяет.
Плохо, что если 1-й раз тебя кесарили, то 2-й раз хочешь не хочешь- будут кесарить... и все кердык....а вдруг люди захотят 3-го 4-го ребенка????

Sweet_tooth
странно, а мне говорили, что после 1-го кесарева, потом обязательно кесарят, потомучто швы могут разойтись!!!!
че за фигня, это получается меня обманывали? angy.gif
Гл@мурная
Kalipsa ну незнаю,у меня подружка рожала-у неё всё,как ты выразилась "стянулось"-не жалуется
Sweet_tooth а что за такой "шок при родах"?
Kitty
Silana
у меня подружку тоже первый раз кесарили, а вторую дочку она сама родила smile.gif
CAPRISE
Silana
Sweet_tooth

Девочки, спасибо за ответики! flower1.gif friends.gif
Sweet_tooth
Silana видимо первое кесарево было лет 10 назад, тогда по другому швы накладывали на матку, сейчас кесарево первое это не показатель для второго...свободно можно родить самой потом

Цитата(Гл@мурная @ 13.11.2008, 23:11) *

Sweet_tooth а что за такой "шок при родах"?

ну точнее родовой шок
бывает возниает в процессе стримительных родах, разрывов, провоцируют шок и сильные боли во время схваток и многие другие причины
Vanilla82
Цитата(Sweet_tooth @ 13.11.2008, 19:54) *

спокойные, не болеют, родовых травм нет и т.п.......

бред полнейший!!!! у меня у сестры двойня ее кесарили и оба крикуны безумные балуются спят по 20 мин в день хотя должны спать 2 раза в день хотя бы по часу! и молока у нее вообще не было!

Цитата(Silana @ 13.11.2008, 22:10) *

че за фигня, это получается меня обманывали

в основном кесарят и во второй раз а вообще на усмотрение врача.

я очень боялась рожать сама и оч просила своего гинеколога чтоб кесарево сделали она наотрез отказалась хотя и платная клиника была. Она сказала что кесарево делают только по показаниям
Kitty
Цитата
кесарево делают только по показаниям

эх, а у нас и на заказ делают, всё по желанию женщины db.gif но я сразу сказала врачу, что хочу рожать сама
Silana
Kitty
вот и моя подружка. в след раз хочет-кесарево (хотя ее сейчас кесарили по мед. показаниям) scratch_one-s_head_girl.gif в общем, как обычно- каждому-свое.
Vanilla82
Kitty
ну правильно возни меньше вот и кесарят pardon.gif
Sweet_tooth
Цитата(Vanilla82 @ 13.11.2008, 23:26) *

бред полнейший!!!! у меня у сестры двойня ее кесарили и оба крикуны безумные балуются спят по 20 мин в день хотя должны спать 2 раза в день хотя бы по часу! и молока у нее вообще не было!

я тоже считаю что бред это, но некоторых не переубудить
у меня муж путем кесарево родился...так он страдает головными болями пожизни, говорят из за резкого смены давления db.gif
Цитата(Vanilla82 @ 13.11.2008, 23:26) *

в основном кесарят и во второй раз а вообще на усмотрение врача.

сейсас делает такой шов, что без проблем второй раз сама рожаешь

Цитата(Vanilla82 @ 13.11.2008, 23:34) *

ну правильно возни меньше вот и кесарят

некторые роженицы сами просятся, а не от того что возьни меньше
Vanilla82
Sweet_tooth
я всмысле того врачи знают что оооочень много трусих вот они и им роды облегчают и себе pardon.gif
Dreamress
А вот я (может быть потому что еще маленькая для этого и родов панически боюсь) думаю,что лучше кесарево,чем мучиться несколько часов ah_girl.gif
Kitty
Dreamress
после кесарева дольше мучиться будешь
Dreamress
Kitty shok9.gif Да???А с чем?
Vanilla82
Dreamress
если уж так боишься можно сделать эпидуралку боли вообще не будет потому что при кесарево в большенстве случаев делают спинальную анестезию (практически тоже самое что и эпидуралка) и ты находишься в сознании. так что уж лучше родить самой а боль сейчас снимают целиком и полностью smile.gif
Kitty
Dreamress
ну ты посомтри хотя бы эту тему smile.gif это же всё-таки операция, общий наркоз - всё это немалая нагрузка и на организм мамы, и на малыша
Vanilla82
Цитата(Dreamress @ 13.11.08, 22:55) *

Да???А с чем?

кесарево это таже операция и восстановительный период после нее намного дольше чем при естественных родах
Dreamress
Я теперь еще и кесарева боюсь после ваших постов девченки ah_girl.gif ca.gif
Но кое что для себя уже поняла - лучше наверно все таки самой рожать! db.gif
Kitty
Dreamress
не надо бояться smile.gif я вот до беременности очень боялась, а теперь страх пропал ca.gif
Vanilla82
Цитата(Dreamress @ 13.11.2008, 23:00) *

лучше наверно все таки самой рожать!

вот это правильно friends.gif сама я тоже очень боялась рожать так что перед тем как забеременнеть я узнавала подробно о методах обезбаливания и выбрала эпидуралку и боли вообще не чувствовала smile.gif
Dreamress
Спасибо девченки! Это моя больная тема(хоть мне еще и далековато до этого надеюсь smile.gif )но все равно ужасно боюсь.
Теперь могу проголосовать за естественные роды smile.gif
CAPRISE
Я тоже за естественные роды!!! df.gif
_Myza_
А я вот думаю, что бы делала если б сейчас забеременнела. Я просто очень худенькая и бедра у меня узкие, поэтому думаю, что родить естественным путем будет очень сложно. А кесарево делать тоже не хочу, считаю, что это уже на крайний случай...
Sweet_tooth
_Myza_
а узкие это сколько?
Vanilla82
_Myza_
во время беременности таз немного расходится может тебе и ненадо будет делать кесарево. smile.gif

а вот мой сеструхе точно кесарево делать будут у нее 38 размер (русский) shok9.gif и все гинекологи в один голос говорят что кесарево будет
Sweet_tooth
Vanilla82
а как определить размер? по одежеде? если так, то у меня 36-38 по одеже и мне никто не твердит про кесарево
Vanilla82
Sweet_tooth
она оооооч дохлая и весит при своем росте 170 см 42 кг и очень узкая она pardon.gif бедер нет сисек тоже. и все врачи в голос говорят больше есть а она есть как слон да не в коня корм ca.gif
Авария
Цитата(QdesnicA @ 13.11.2008, 20:54) *

Бог создал женщину такой какая она есть и она по природной задумке должна рожать САМА, без постороннего вмешательства!!

согласна! я считаю, что не просто так всё это!

черт, у меня 38 размер. это значит, когда я буду рожать,мне по-любому кесарево делать? cray_girl.gif
Kitty
а у меня у подружки была такая фигура детородная, таз широкий, а всё равно пришлось кесарево делать
_Myza_
Sweet_tooth
Ну я если чесно не совсем знаю где правильно измерять.....
Vanilla82
Авария
а ты что ниразу у гинеколога не была? он тебе ничего не говорил? smile.gif

Цитата(_Myza_ @ 13.11.08, 23:54) *

Ну я если чесно не совсем знаю где правильно измерять.....

косточки которые выперают на бедрах и измеряют растояния от одной и до другой не сантиметром а спец штукой на вид на круглые щипцы похожа ca.gif когда я увидела в первый раз испугалась ca.gif
_Myza_
Vanilla82
Пасиб, что просветила меня темноту flower1.gif
я все таки ради любопытства померала сантиметром, вышло 75 см если полностью, а так 26-27 см...... db.gif
Авария
Vanilla82
ничего не говорили ah_girl.gif
Sweet_tooth
Vanilla82
я не далеко ушла..рост 170 весила 47... и размер 36-38
и ничего мне не говорили...
ем тоже как слон smile.gif поэтому и пошла спортом заниматся, чтобы набрать мышечную массу, что и нужно твоей сестре
если заинтересует, пиши в личку, расскажу что и как делать чтобы ей набрать вес
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.