Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Давать ли ребёнку соску/пустышку
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Блоха в сарафане
А истерика у 5 летнего ребенка-это так страшно? И по другим поводам он не истерит? Поорет и забудет. Да такому большому и об'яснить уже можно
jabuka
Цитата(Блоха в сарафане @ 11.1.2012, 23:24) *

у таких больших, я считаю, нужно просто отобрать и выкинуть в мусорку...в чем проблема? unknw.gif

Ой, а можно я про себя расскажу? biggrin.gif Вобщем, года 3 мне было, когда меня убедили, что я уже взрослая и пора расставаться с соской. Соска была торжественно скинута мной с балкона под аплодисменты всей родни. В итоге той же ночью вся эта родня ползала с фонариками под тем же балконом, т.к заснуть без соски я категорически не могла, и истерила так, что было слышно аж в соседнем микрорайоне. Надо сказать, что под балконом росли роскошные, огромные кусты шиповника, так что временами мою истерику перекрывал громкий дедушкин мат. Соседи чуть было не вызвали милицию, но вовремя разобравшись в чём дело тоже присоединились к поискам. Соска таки была найдена. А на утро папа купил мне ещё парочку... так... на всякий случай.
Хитрая Лисичка
Цитата(Блоха в сарафане @ 12.1.2012, 15:30) *

А истерика у 5 летнего ребенка-это так страшно?

Это может быть страшно cn.gif потому что они это делают уже осознанно.
Особенно если ребенок ночью вспомнит про соску, которую днем выкинули cn.gif

jabuka
У нас была такая же история, только вместо соски бутылочка с молоком cn.gif
ЛялЕк
Цитата
MaM 10.1.2012, 15:41
а вообще у нас соска - спасение мамы и спокойствие Лёки, иначе мы бы обе свихнулись, наверное)))

А мы так и не взяли соску, а в свое время она бы очень нам пригодилась.
MaM
иногда, Оль, я просто нарадоваться не могу, однако иногда задумываюсь уже о том, как будем отучаться))) думаю, что просто заберу все, одну оставлю,а потом и ее того... ca.gif
КАЛИСТРА
Вот нам сейчас 1.4 я задумалась отучить ее... Ну как? Днем мы конечно без соски, соска только для сна.
ЛялЕк
Цитата(MaM @ 12.1.2012, 18:40) *

однако иногда задумываюсь уже о том, как будем отучаться)))

Цитата(КАЛИСТРА @ 14.1.2012, 17:51) *

Вот нам сейчас 1.4 я задумалась отучить ее... Ну как?

Вот единственный плюс того, что ребенок не привык к соске. Не надо думать как отучать.
Хотя со старшим у меня в этом плане проблем не было. Где то в 8 месяцев практически без проблем отучили.
Блоха в сарафане
И я все не могу решиться на отучение
Natalina
Блоха в сарафане
Просто скажи что нет больше соски.
Кокосовая
ЛялЕк
Мы тоже без соски ca.gif иногда жалею что не приучила, так хочется хоть немного тишины wacko.gif
Блоха в сарафане
Natalina
ну он-то этого не поймет.днем она ему и не нужна. только засыпаем с ней. вчера ехали в машине, соску не дала, так заснул...
КАЛИСТРА
Цитата(Natalina @ 16.1.2012, 17:22) *

Просто скажи что нет больше соски.

Ближе кк 2годам ребенок еще может понять, что соску собачке отдали или другой ляли...наши сейчас еще маленькие..не поймут, почему нет сосы....
Банкирша
КАЛИСТРА
Саша, я проводила эксперимент biggrin.gif взяла у Никиты соску и сказала, что киса наша забрала cn.gif он бегал за ней и требовал свою соску. блин, мне кошку стало жалко. пришлось вернуть соску эту. biggrin.gif

post_scriptum.gif мы с соской только засыпаем. я просто хочу и это убрать. забодалась уже их разыскивать по всей квартире crazy.gif
Lady-Vik
Я слышала, что соски не очень хорошо влияют на прикус у ребенка, заужают челюсть... unknw.gif Не знаю, насколько это верно...
Первого кормила грудью долго. Он не знает что такое пустышка и соска. Посмотрим, что будет со вторым дитем...было бы молоко...
_Sweet Kiddy_
Lady-Vik
Врачи говорят, что после года влияют db.gif
недавно передачу смотрела и там врач сказала, если ГВ организованно правильно, то соска вам не понадобится.
Jana
Цитата(zborova @ 10.1.2012, 0:02) *

И думаю что я не единственная здесь, кто не дает соску

Я не давала. Ни ночью , ни днем. Все счастливы df.gif
Цитата(Авария @ 11.1.2012, 23:33) *

Сейчас у дяди уже своих 2-е детей, но во сне он все время сосет большой пальчик ca.gif

Ужас!

jabuka
Так а как в конце концов отучили?
MariaM
мы с соской засыпаем))ну и когда успокоиться надо. без повода стараюсь не давать, причем сосет только НУКовские, пробовала АВЕНТ, ТОМИ ТИПИ и еще какую-то, но она выплевывает их, а НУК сразу взяла))
_Sweet Kiddy_
MariaM
У меня тоже выплёвывает постоянно, я ей только перед сном сейчас даю, так она 10 раз выплюнет, покричит, а засыпает без соски в итоге, а если совсем не дать, то будет плакать wacko.gif
MariaM
_Sweet Kiddy_
а у меня с сокой заспыате, иногда так жадно сосет ее db.gif ей не хватате все-таки гв, я думаю))утешает себя соской))
_Sweet Kiddy_
MariaM
Может быть, потому что ночью я ей сисю даю и она засыпает без соски уже db.gif
jabuka
Цитата(Jana @ 21.1.2012, 11:37) *

jabuka
Так а как в конце концов отучили?

Не помню. pardon.gif

Могу рассказать как золовка племяшек от соски отучала. Как всегда во всём виновата собачка. Сначала она уносила сосу на полчасика, потом дольше, потом приносила только на время сна (дневного и ночного), потом собачка сосу "погрызла", сначала чуть-чуть, а потом сгрызла так, что сосать там стало нечего. Мне кажется, племяшки до сих пор собак недолюбливают. biggrin.gif
У меня сын месяцев до 5-6 соску сосал, потом как-то сам перестал. unknw.gif
Orange_dream
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.1.2012, 20:43) *

идиоты

моя мама идиотка?
Для меня нет nea.gif
Я сама выкинула соски в туалет biggrin.gif
_Sweet Kiddy_
Orange_dream
А что нормального, когда 5 летний ребёнок с соской?
Блоха в сарафане
Надь, ты до 5 лет сосала соску?????
MariaM
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 27.1.2012, 1:22) *

Может быть, потому что ночью я ей сисю даю и она засыпает без соски уже db.gif

скорее всего да, моя ночью бутылочку поест и ищет ртом соску, даю она засыпает и через пару минут соска уже рядом лежит))

А теперь еще прикольно стало, Ксю научилась соску в рот обратно засовывать, если ей ее в руку дашь, играется так иногда туда-сюда ее))и ей весело и мне повободнее))
Orange_dream
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 26.1.2012, 23:57) *

А что нормального, когда 5 летний ребёнок с соской?

а я писала что это нормально?
Цитата(Блоха в сарафане @ 27.1.2012, 6:07) *

Надь, ты до 5 лет сосала соску?????

да, гдето так. до 4 лет может точно, даже 5 наверное.
ну она забирала от меня соску ещё до этого возраста, а потом пожалела. Вообщем, я была одна в группе с соской, воспитатели ругались...Ну потом я сама их выкинула, писала где-то уже.
У меня было две соски, я их в унитаз смыла и всё. biggrin.gif

_Sweet Kiddy_
Цитата(Orange_dream @ 26.1.2012, 23:38) *

Для меня нет

так написала потому что не поварачивается язык обозвать маму идиоткой, за её проколы в воспитании.До 5 лет соска это баловство, точно. А я сама в 5 лет осознавала что стыдно ходить с соской, но не могла расстатся...мне тяжкло было очень. Как выкинула так ночами потом разговаривала, "дайте мне что-нибудь пососать" biggrin.gif
Viktorialand
У нас малой любит соску, если увидит сразу просит, но я их прячу, но пока не отучаю..они нам в основном для сна, если вдруг успокоиться, ну и чтобы на морозе ртом не дышал...
Блоха в сарафане
Надь, из уважения к тебе твою маму никак не называла и не буду, но лично мое мнение, что это просто пипец в таком возрасте сосать соску
Кали
Мы купили соску на всякий случай, она так и лежит. Доча не признала biggrin.gif
...ДУША...
Принципиально не хотела приучать к соске, но сейчас она очень спасает. Чтобы грудь постоянно не давать, даю соску и она успокаивается. Засыпает иногда с соской, но потом выплевывает и спит дальше
ІлюзіЯ
Цитата(jabuka @ 12.1.2012, 10:44) *

Ой, а можно я про себя расскажу?

rofl.gif Хорошо, что в унитаз не спустили))))))))))

Цитата(Банкирша @ 20.1.2012, 0:26) *

он бегал за ней и требовал свою соску.

ОЙ, не могу))))) Во повеселили...нет, все таки хорошо, что мой соску не взял...хуже, конечно, что бутылочку тоже.. scratch_one-s_head_girl.gif
Виолета
когда доча родилась она постоянно просила грудь(я думала что молоко не жирное и ребенок не наедаеться)!!!!!!(соски до крови были сосаны) и когда(в роддоме), медсестра приходила и постоянно наблюдала такую картину,что я постоянно даю грудь,она сказала что ребенок наедаеться и ей хватает молока,просто у грудничков это происходит рефлексорно(им постоянно надо что то сосать)и тогда я дала пустышку и она уже стала прсыпаться только когда хотела кушать!!!!!кстати не у одной меня была токая прблема(многии не хотели приучать к соски)и поэтому днем и ночью сидели с ребенком на руках!!!!!!
А от соски я отучила когда ей было 8 месяцев!!!2 дня поныла,поискала сосу,а потом и забыла про нее!!!!!!!!
ІлюзіЯ
У меня в роддоме тоже сосок не отпускал, но это потому, что молоко лишь на пятый день появилось! А потом нормально, брал раз в 3 часа, чтобы поесть.
funtia
А у нас соска только на дневной и ночной сон, а так весь день без нее, убрала и все, он и не просит smile.gif скоро буду убирать соску и для сна.
Lakhi
а мы что то последнее время сутками соску грызем, иначе начинает грызть пальцы, да так яростно wacko.gif запихивает их чуть не по локоть, рукава все мокрые от слюней. хорошо хоть по ночам стал сам выплевывать и спать спокойно без нее db.gif
КАЛИСТРА
Цитата(funtia @ 1.4.2012, 13:25) *

А у нас соска только на дневной и ночной сон, а так весь день без нее, убрала и все, он и не просит smile.gif скоро буду убирать соску и для сна.

у нас так же... вот не знаю как отучать..сейчас соску не дала,сказала собачка унесла.. не знаю как заснет...пока болтает лежит
Silana
у меня Даша только ночью соску признает а днем нет. а иногда так хочется чтобы у малой рот был чемнить кроме нытья занят biggrin.gif
КАЛИСТРА
Проспали ночь без соски yra.gif Теперь посмотрю, как дневной сон пройдет))
Lenusyaka
КАЛИСТРА
Поздравляю!
А я буду отучать, когда вылезут 4 клыка.
КАЛИСТРА
Lenusyaka
на дневной сон укладываю...просит сосу...говорю, что собачка не принесла...Даша не укладывается... girl_sad.gif соску давать не хочу... посмотрим..
Lenusyaka
КАЛИСТРА
Саш, если уже решила, то не давай. На ночь же вчера уложилась. Не сдавайся уже.
КАЛИСТРА
Lenusyaka
Все,уложила без соски... Вчера в ночь,Дашка уснула молча..а сегодня днем прям со слезами сосу просила((( Я не дала... раз решила отучать,значит все!!! А то до школы сосать будет.
КАЛИСТРА
Эх..засыпать без соски Даша отказывается..весь режим начал смещаться.. Я взяла соску и отрезала кончик,так что сосать ее не возможно стала. Дала Даше и сказала,что собачка соску покусала...
Даша стала засыпать с соской в руке, но не сосет ее,да и не чего там сосать,)))
Silana
КАЛИСТРА
молодец, клёво придумала good.gif
моя малая последнее время все чаще стала соску брать, уже берет ее и не только когда спать хочет...я думаю, может ей десна начинаю чесаться scratch_one-s_head_girl.gif
Lenusyaka
Цитата(КАЛИСТРА @ 10.5.2012, 13:10) *

Даша стала засыпать с соской в руке

Хоть так, а скоро и так перестанет.
КАЛИСТРА
Lenusyaka
Silana
Я тоже думаю что скоро будет засыпать без всего...
Блоха в сарафане
Цитата(Silana @ 10.5.2012, 14:44) *

молодец, клёво придумала

а у нас такая фишка не прокатила....требовал другую соску....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.