Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Давать ли ребёнку соску/пустышку
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nitra
хы..а вот я пришла к неонатологу с ребенком жующим и спросила "как в сан узел идти или на покушать"..(а мне сидеть нельзя)мой круглосуточно чмавкал и я сутками стоя..спала прислонившись к стене(боялась лежа придавить)..то ел..то просто-отнимешь и крик..сказала "соску".хотя она их ярая противница
Бунтарка
Я давала,и считаю что ничего в этом нет.всю жизнь давали.Но я все же придерживаюсь тому что оски лучше давать которые в аптеке продаю.
Лёка
Цитата(Vanilla82 @ 18.11.2008, 1:44) *

я считаю первые 2,5-3 месяца надо кормить по требованию а далее уже приучать ребенка к режиму!!!

девочки, закидайте меня помидорами, но я с этм высказыванием не согласна! pardon.gif
во-первых, если вы хотите приучить ребенка к режиму - это делать нужно с первых дней рождения вашего малыша
во-вторых, вы представляете какой маленьких желудок у только что родившегося малыша? он как наперсток! я считаю (и сына своего также кормила), что ребенка нужно покормить (когда он накушается - сам выплюнет грудь), потом нужно два часа чтобы еда переварилась и час, чтобы проголодаться. А если ему пихать грудь каждые полчаса, представляете что у него в желудке будет?! отсюда и вздутие животиков, и колики и т.д.
Да, бывают случаи, молоко не совсем жирное и т.д. - ребенок проголодался и стал плакать... мамочки сами должны увидеть, ребенок кушать просит или его что-то другое беспокоит.
я кормила своего сына именно так, зато я знала с самого рождения, что у меня есть как минимум 2,5 часа свободного времени, я могла поспать, постирать, выйти в магазин, даже поехать в город.....ночью тоже с этим проблем не было,ребенок спал тихо и спокойно.
по поводу соски - я не особо хотела приучать ребенка к соске (я сама ее сосала лет до 5 biggrin.gif ), но у меня сына сам от нее отказался, практически и не сосал ее,бывало такое, но оооочень редко

никому не навязываю свое мнение, просто высказалась. это мое ИМХО smile.gif
Svetlaya
Цитата(nitra @ 18.11.2008, 1:51) *
хы..а вот я пришла к неонатологу с ребенком жующим и спросила "как в сан узел идти или на покушать"..(а мне сидеть нельзя)мой круглосуточно чмавкал и я сутками стоя..спала прислонившись к стене(боялась лежа придавить)..то ел..то просто-отнимешь и крик..сказала "соску".хотя она их ярая противница

У нас почти такая же история была wacko.gif .
Лёка, мы ели по требованию и очень часто. Коликов и вздутия, тьфу-тьфу, не было, никогда на животик не жаловались. Зато малыш был доволен. И сейчас мы едим когда нам вздумается, Даже не едим, а просто сисю чавкаем. Ну нравится ему моя грудь cz.gif , nxj могу подулать. Все от ребенка зависит!
Kitty
Лёка
Олесик, а если ребёнок не ждёт эти два с половиной часа и плачет, просит грудь? что тогда делать? unknw.gif
DamochkaM
Вывод один - советуй, не советуй, а как ребенок поставит, так и будет. Будь ты хоть профессором педагогики, если ребенку не нравиться твое воспитание, то всё это ерунда! biggrin.gif
Лидия
Мы даём соску. У неё нет никакого привыкания к соски, она сосёт когда кушать хочет, т.е перед кормлением пока я кушать делаю, она плачет, вот и даём ей сосу. А так если ей дать, то она выплюнит.
Вообщем соска почти ей не нужна.
Vanilla82
Лидия
вот и у нас когда совсем мелкий был он соску брал только тогда когда кушать хотел я так и определяла что пупс голодный и сиську ему в рот ca.gif
Kitty
Vanilla82
а потом привык, наверное smile.gif вошёл во вкус biggrin.gif
Анна-Ангел
А мы не представляем что бы делали без соски, очень она выручает нас, очень боюсь, что отвыкать от нее будем с трудом.. girl_sad.gif
добрая мама
А мы никак не можем отвыкнуть от пустышки,засыпаем только с ней.Как отучить незнаю.
Sweet_tooth
вот и я теперь могу поделится мнением )))

у нас соска идет как успокоительное....мы вот сейчас лежим в больнице и делают нам то процедуры то укольчики, соотвественно малышка начинает кричать, даешь соску--она успокаивается, как успокоится сама ее выплевывает....лучше соска, чем ребенок бы разрывался бедный от крика и когда он богровым становится .....и когда мы засыпаем тоже ее выплевываем
я накупила несколько сосок, малышка сама выбрала, категорически отказалась от всех силиконовых и от той, как у Дашульки...берет только латексные как с прикусом так и без обчные...зависит от настроения ее smile.gif

и я не считаю, что после соски малыш плохо грудь берет....нас с ней разлучали на несколько дней, соотвественно кормили ее с бутылочки и давали соску, после она без проблем взяла грудь....

и по поводу режима я соглашусь с Лёкой friends.gif
Счастье
Sweet_tooth, а грудь почему не даешь вместо пустышки?

Цитата(Kitty @ 17.11.2008, 17:43) *

а если ребёнок не хочет есть? моя грудь должна заменять соску?

Вообще-то это соска заменяет грудь, а не наоборот! wink.gif Ребенок просит грудь когда хочет сосать - он хочет быть с мамой, а не с резиновым бездушным заменителем...

Цитата(Kitty @ 17.11.2008, 22:52) *

вот я тоже так считаю. в конце концов я тоже хочу иметь возможность оставить ребёнка с бабушкой, поэтому давать грудь постоянно по требованию никак не смогу. я сичтаю, что режим очень важен, так что буду давать и пустышку, и бутылочку

Готовьтесь тогда к нехватке молока и быстрому переходу на смесь beee.gif
Silana
соска и привыкание к ней, вообще вещь индивидуальная, вот у моей подруги мелкая сосала и грудь и из бутылочки (подруга сцеживала молочко) что дадут, то и ела)))) мечас ей 9 мес. и она пустышку только для сна берет smile.gif засыпает и выплевывает)))) хорошая девочка вобщем cp.gif
Kitty
Счастье
посмотрим, время покажет wink.gif но давать ребёнку грудь даже тогда, когда он не голодный, я не хочу
Счастье
Kitty, если что - обращайтесь, помогу чем смогу, т.к. вернуть лактацию можно (при вашем, конечно, желании) wink.gif
Kitty
Счастье
спасибо, но я всё-таки надеюсь, что у меня не будет проблем с лактацией smile.gif настраиваюсь на позитив smile.gif
nitra
Счастье
не факт.многие из нас выросли на сосках и при это прекрасно питались грудным молоком.Я ребенку постоянно грудь совала(при чем десной травмировал в кровь когда сыт был)-света белого не видела и спала на ходу три месяца-молоко пропало
Svetlaya
Цитата(Счастье @ 25.11.2008, 9:05) *

Вообще-то это соска заменяет грудь, а не наоборот! Ребенок просит грудь когда хочет сосать - он хочет быть с мамой, а не с резиновым бездушным заменителем...

Готовьтесь тогда к нехватке молока и быстрому переходу на смесь

1. и грудь заменяет соску. по ночам или вечером перед сном, когда есть не хочется, а сосать охота. Хоть кончик, но нужно обсосать. Поэтому и даю соску.

2. мы пьем и из бутылочки, и соску сосем с рождения и за грудью трясемся до сих пор... и молочко есть. едим только прикорм, смесью ни разу не докармливала!

Все индивидуально!
Я бы без соски загнулась! wacko.gif prosti.gif
Счастье
Svetlaya, но в предыдущей теме вы же пишете, что молочка у вас не хватает. Если вы будете вместо соски всегда давать грудь вашему малышу, то и прикорм бы не потребовался в пять месяцев и молочка бы стало больше, т.к. количество молока зависит от количества прикладываний, даже если ребенок сосет грудь как соску - это все равно работает на количество молока.

nitra, мы уже общались на эту тему. Бывает такое, но очень редко, в основном это нарушение основных принципов ГВ. Вам бы неплохо было бы именно в тот момент проконсультироваться с консультантом по ГВ. Возможно что-то бы изменилось. А теперь уж чего тапками махать... Но я верю, что вы сделали все, что было в ваших силах flower1.gif
Svetlaya
Счастье
с молоком у меня уже ситуация прояснилась. У меня оно не жирное, низкокалорийное. И поэтому потребовался прикорм. В 5 месяцев -это далеко не ранний! К тому же весим мы 8400. Вес совсем немаленький для нашего возраста.
Мы едим до сих пор по требованию с интервалом 2-3 часа. И спим днем в грудью во рту. Засыпаем вечером тоже с ней и только потом я сую соску, чтобы переложить в кроватку.
Днем мы играем и часто сосем сосу, т.к. грудь я не могу давать круглые сутки, соска лучше, чем палец и любые другие предметы. Поскольку у нас режутся зубки, мы тащим все в рот. Я очень брезгливо отношусь к тому, что малыши облизывают грязные предметы - пульты, телефоны, тапочки, грязные руки. Поэтому соска для меня самый оптимальный вариант! good.gif
Счастье
Svetlaya, а как выяснили, что нежирное? Сдавали анализ? Так чтобы до жирного молока добраться должен деть минут 20-30 пососать из одной груди и только после этого пойдет жирное молоко... Т.к. в начале идет переднее молочко - оно-то как раз и не жирное. А как же деть тогда набрал столько если уж молочко нежирное? acute_girl.gif Молочко каждой мамы подстроено именно под ее малыша и все эти тесты на жирность полный бред...
Svetlaya
Счастье
нет, сама догадалась. Цедила несколько порций и все как вода. Может я и ошибаюсь.
Но факт остается фактом! Сосем соску, пьем из бутылки и от груди не отказываемся! Прикладываю его каждый 2 часа, а то и чаще! захотел - дала, даже просто побаловаться! Мне не жалко. Но нам же нужно сосать постоянно!!! Челюсть не устает, то палец в рот, то пульт, то руку мою. При том ,что он совсем не голодный, молоко не пьет, а балуется. Ну, ярко выражен сосательный рефлекс у моего ребенка! Ну, чо поделать? pardon.gif Вот и соска пришла к нам на помощь! good.gif
Олюня
мы до сих пор без "дудонны" никак не можем, особенно засыпать, да и на улице, чтоб воздух холодный не глотал, а когда зуб очередной лезет так целый день не вынимает ah_girl.gif
Егор
Цитата(nitra @ 14.11.2008, 23:50) *

Егор соска и пустышка не имеют отношения к прикладыванию,если соблюдены правила и прикладывание формируется до соски-неувязка

У нас то как раз увязочка, а правила следующие: Как только вы дали соску, и начали кормить из бутылки, забудте про ГВ.
Зачем ребёнку трудиться, стимулировать грудь, когда тут всё само льётся. cz.gif
Как только ребёнку дали пустышку, и он начал массировать режущиеся зубки, он неизбежно будет прикусывать грудь, пустышке не больно, а ребёнку не понять почему мама плачет, он же только сейчас пожёвывал пустышку.
Ёжа
Егор , ничего подобного! Откуда такие сведения? Я, как женщина, выкормившая грудью дочь, со всей ответственностью заявляю, что это ЧЕ-ПУ-ХА! Ничего не прикусывала! ne-a.gif
Олюня
Егор
конечно если в бутылочке дырища с ведро, льется через край то ребенку на фиг титька не сдалась, а вот если правильно выбрать отверстие в бутылочке (тюею всетаки ребенку придется немного напрягаться), то и от груди не откажется flower1.gif
post_scriptum.gif с дудонной мы с первых дней, как пришли из роддома домой, и примерно с этого же времени пользуемся бутылочкой, но титю ели до 8 месяцев, пока мясо не попробовали, а щас до сих пор может просить бутылку, но молоко не любит
nitra
Егор полная глупость.я опущу рассказ о нынешних сосках,что сосать сложнее нежели грудь.Сама росла на латексных и террорила мамины выпуклости с завидной регулярностью и без повреждений.
Простите,а Вас как кормили?Пустышки?Бутылки?

Kitty
сейчас некоторые бутылочки сосать сложнее, чем грудь biggrin.gif производители тоже не идиоты
Счастье
Цитата(Svetlaya @ 26.11.2008, 14:28) *

нет, сама догадалась. Цедила несколько порций и все как вода. Может я и ошибаюсь.

Молоко у всех разное и по цвету (у некоторых оно даже бывает голубым!) и по составу. Молоко отличается не только во время одного кормления, но и в зависимости от времени суток и возраста малыша smile.gif Природа обо всем позаботилась flower1.gif

Цитата(Егор @ 26.11.2008, 18:47) *

Как только вы дали соску, и начали кормить из бутылки, забудте про ГВ.

Да, есть детки, которые прекрасно сочетают сосание сосок и бутылок с ГВ. А есть, которые пососав 2 раза (я не преувеличиваю!) отказываются от груди.
А в основном малышш постепенно отказыватеся от груди (для них грудь=мама) и мамы потом заявляют, что он де сам отказался от груди в семь-восемь-одинадцать месяцев. В этом возрасте имея грудь по требованию и психологический комфорт малыш никогда не откажется САМ от груди. Этим он выказал недоверие маме прежде всего sad.gif
Очень часто, когда малыш имея бутылочку и грудь начинает отказываться от груди в пользу бутылочки, а мамы думают, что молоко закончилось, когда малыш начинает беспокойно вести себя у груди, а взяв бутылочку тут же успокаивается. Это отказное поведение ребенка. И чтобы обратно возвратить его на ГВ нужно в первую очередь чтобы он снова научился доверять маме и ее груди. Нужно убрать ВСЕ соски и пустышки. Тут уже мамочка должна постараться, чтобы вернуть ребенка обратно на грудь. Это все прекрасно делается при желании мамы, т.к. грудью можно вскормить даже приемного малыша - было бы желание!!!
Кузя
Цитата(Счастье @ 26.11.2008, 23:14) *

малыш начинает беспокойно вести себя у груди, а взяв бутылочку тут же успокаивается. Это отказное поведение ребенка.

Ну бутылочку легче сосать, смесь сама течет.А грудь - надо потрудиться чтоб добыть молочко
DamochkaM
Цитата(Kitty @ 26.11.2008, 22:05) *

сейчас некоторые бутылочки сосать сложнее, чем грудь производители тоже не идиоты

Да, но из бутылочки смесь всё время одинаково льётся пока не кончится, а из сиси сначала сильно льется переднее молочко, а потом надо немножко потянуть заднее молочко.
Счастье
Цитата(Кузя @ 5.12.2008, 14:21) *

Ну бутылочку легче сосать, смесь сама течет.А грудь - надо потрудиться чтоб добыть молочко

Просто само сосание из бутылочки и из груди принципиально разные. Из бутылочки нужно смесь тянуть как из трубочки, а грудь нужно подцежевать язычком нижнюю ареолу и тогда происходит рефлекторный впрыск молока в ротик. И т.к. малыш привыкает сосать из бутылки, то при таких же движениях у груди малыш не получит молока совсем! Безусловно, есть детки которые не путают бутылочку с грудью, а есть, которым и двух раз достаточно дать бутылку girl_sad.gif
Лерка
Счастье
Согласна. Моя Полинка, вообще не любит бутылочки, она до 7 месяцев кормилась грудью, а когда молоко пропало она очень тяжело привыкала к бутылочке. Поначалу вообще не знала как правильно сосать. Мучалась она не долго в 10 месяцев пила из поильничка. db.gif
Егор
Цитата(QdesnicA @ 14.11.2008, 20:30) *

Моей племяннице 10,5 месяцев..Соску ей дают,грудью сестра не кормит с двух месяцев (пропало молоко).
Я не вижу ничего плохого в том,что ребенок сосет соску - это нормально! Некоторые малышки после рождения не сразу ее и берут!

Если в два месяца пропало молоко, это уже не нормально. Значит и настрой и обучение был неправильным на две трети.
Нарушение лактации обычно вынуждает использовать пустышку/cоску.
Соска - меньшее зло, всего лишь следствие. Самообразовывайтесь, ищите информацию о правильном грудном вскармливании. (Я имею ввиду кормление по требованию) Не все извращения нужно повторять за другими. Соска ненужный фетиш, отсутствие соски напротив показатель что всё у вас замечательно с кормлением грудью.
Про нормальность некоторых не стоит. Некоторые делают такое...
Honney
Мы с месяца на смешанном вскармливании. Сынок одинаково охотно кушает и бутылку и грудь, а вот пустышки на дух не переносит, с первых недель выплевывает.

Егор
Вы так много и уверенно говорите о "правильности" грудного вскармливания, что уже становится, простите, немного нелепо. Поймите, что организм каждой женщины индивидуален. Если одной "найденная информация" помогает кормить ребенка только грудью и сколько угодно долго, это не значит, что поможет другой!!!Вы не можете представить СКОЛЬКО я перечитала информации как вернуть молоко. Не помогло. Да мы сосем смесь из бутылочки!И я не считаю это "ненужным фетишем".Я называю это единственной возможностью моему ребенку рости и развиваться правильно!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Honney
А я как ни странно в этот раз согласна с Егором! ca.gif
Тоже ничего нормального втом что ребенок так рано (2месяца) перестал кушать мамино молоко! У меня доча с 10 месяцев перестала кушать, но в этом только моя вина! А не какая не "нормальность", как вы пишете!
Согласна, что если есть проблеммы со здоровьем у мамы, о надо ребенка кормить чем то другим. Но всетаки не надо говорить что это нормально! Нормально - это когда такой маленький малыш кушает мамино молоко! Так же как роды: кесарево - это крайний вариант, а не нормальные роды! Это безвыходная ситуация!
Естественно все ИМХО!
Honney
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Я согласна, что мамино молочко лучше.Но что поделать, если после жуткого стресса оно пропало? Все,что я смогла сделать, это вернуть часть того, что было. Теперь мы кушаем грудь, а докармливаемся смесью из бутылочки.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Honney
Все понятно, что кормить то надо малыша. Я на ваше конкретное высказывание же писала мнение. acute_girl.gif
Instinkt
Я сколько не пыталась - моя нив какую не брала соску, только зря купила две штуки да ещё три подарили - так и провалялись ca.gif
rainbow
мой малыш вначале только с соской успокаивался и засыпал.. а теперь ему 1,5 месяца и он эту соску очень далеко выплевывает. так что если вначале ребенок просит соску, не стоит переживать, потом он откажется. мамина сися вкуснее cv.gif
Instinkt
rainbow
Ну мне кажется это не далеко не факт.......... db.gif Хотя очень рада за вас что чуть позже он от соски отказался, у меня столько случаев когда девчонки ну никак не могли отучить от неё pardon.gif
Ведьма_
Цитата(Honney @ 17.3.2009, 20:32) *

Теперь мы кушаем грудь, а докармливаемся смесью из бутылочки.

многие так с самого начала поступают. например, когда молока не хватает.
по-моему, ничего в этом страшного нет.
Honney
Ведьма_
Цитата
ничего в этом страшного нет.

Как теперь выяснилось, действительно ничего страшного. В 10 месяцев молоко окончательно пропало. Сейчас нам 1,4 и мы едим смесь 2 раза в день, чтоб уснуть спокойно)
Его крошка
пустышку дала в роддоме, молочка было мало и она висела на сисе по 5-7 часов sad.gif я даже в туалет не могла сходить, если сисю отбирала, начинала плакать очень сильно... врачи не понимали почему она постоянно на сисе весит... потом я взвесила до кормления и после, оказалось малышка съела всего 2 грамма!!! У нее не получалось молочко высасывать... Решили дать ей пустышку. Я сначала грудь давала
, потом то, что сцедила (50-70 мл), затем докармливала смесью (30 мл). Через 2 недельки молочко вообще ушло sad.gif сейчас мы на смеси. А пустышку чтоб не улетала, я прижимаю подушечкой.
Jana
не планировала давать соску. СОВСЕМ. но моя дорогая в первую же ночь с днем перепутала. Плакала каждые 10 минут Решила попробовать дать соску. Немного помогло. Грудь все так же берет и сосет. Посмотрим, что будет дальше...
Latisha
Мои дети отказывались от сосок. А вообще, я думаю, что эти соски ни к чему. Потом будет тяжело расстаться с ними.
Orange_dream
Я считаю чтр деткам необходима соска. Я сосала до 5 лет, в садике воспитательницы говорили маме что я одна в группе такая, кто ещё не отучен от соски. Мама и отобрала, поднялась температура, во сне начала говорить "Дайте мне что-нибудь пососать". Не стали меня мучать, соску отдали назад. Да я уже и сама осознавала что пора отучиться, один день играла а потом решила покончить с этим, смыла соски в унитазе, так и отучилась сама. Так что для успокоения малышам соска нужна. И не стоит отбирать!
Sindha
Мы тоже давали детям соски, что бы лучше и днем, и ночью спали, им так спокойнее, пожуют-пожуют и спят себе. С полугода стали с бутылочки докармливать сначала своим молоком, потом уже смесями. Брали все Авент, так как у них форма сосок анатомическая, по форме соска груди, поэтому ребенку легче привыкнуть к ним, не отвыкнув при этом от маминой сиси.
Джанини
Аналогично, только что начали пользоваться этими бутылочками и сосками месяцев с 3-3,5, благодаря этому малыш был не голоден и спокоен, что было очень важно для меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.