Цитата(Vanilla82 @ 18.11.2008, 1:44)

я считаю первые 2,5-3 месяца надо кормить по требованию а далее уже приучать ребенка к режиму!!!
девочки, закидайте меня помидорами, но я с этм высказыванием не согласна!
во-первых, если вы хотите приучить ребенка к режиму - это делать нужно с первых дней рождения вашего малыша
во-вторых, вы представляете какой маленьких желудок у только что родившегося малыша? он как наперсток! я считаю (и сына своего также кормила), что ребенка нужно покормить (когда он накушается - сам выплюнет грудь), потом нужно два часа чтобы еда переварилась и час, чтобы проголодаться. А если ему пихать грудь каждые полчаса, представляете что у него в желудке будет?! отсюда и вздутие животиков, и колики и т.д.
Да, бывают случаи, молоко не совсем жирное и т.д. - ребенок проголодался и стал плакать... мамочки сами должны увидеть, ребенок кушать просит или его что-то другое беспокоит.
я кормила своего сына именно так, зато я знала с самого рождения, что у меня есть как минимум 2,5 часа свободного времени, я могла поспать, постирать, выйти в магазин, даже поехать в город.....ночью тоже с этим проблем не было,ребенок спал тихо и спокойно.
по поводу соски - я не особо хотела приучать ребенка к соске (я сама ее сосала лет до 5

), но у меня сына сам от нее отказался, практически и не сосал ее,бывало такое, но оооочень редко
никому не навязываю свое мнение, просто высказалась. это мое ИМХО