Девочки, я тут прочитала в инете, что соски вредные и многие не дают их своим деткам. А вы даёте своим детям соски? Я, честно говоря, ничего плохого в них не вижу и уже купила парочку для нашей малышки. Может, и не надо давать соску постоянно, но в меру она вряд ли повредит... Или я ошибаюсь?
QdesnicA
14.11.2008, 21:30
Моей племяннице 10,5 месяцев..Соску ей дают,грудью сестра не кормит с двух месяцев (пропало молоко). Но у малышки нет постоянной нужды в соске: она БЕЗ нее играет, танцует,ползает,ходит и т.д. Но если она расплачется (ну мало ли - может ударилась,все бывает) - то соску ей дают для самоуспокоения.
Я не вижу ничего плохого в том,что ребенок сосет соску - это нормально! Некоторые малышки после рождения не сразу ее и берут! Меня родители отучили от соски, просто сказав что потеряли,а новую купить нет денег! Я пару дней поныла а потом перестала))
княгиня Ольга
14.11.2008, 21:42
мы старшей тоже для самоуспокоения пихали,потом еле отучили на втором году жизни

,а у младшей я в 3 месяца изъяла и никаких проблем не было
Vanilla82
14.11.2008, 23:14
а мы до сихпор сосу даем и не собираюсь отбирать берет когда ему она нужна

весь в маму

я до 6 лет сосу сосала дома разумеется
Vanilla82 я до пяти лет сосала, еле отучили
Vanilla82
14.11.2008, 23:20
Kitty не я сама бросила

да и с зубами (прикус кривизна зубов) никогда не страдала
Vanilla82 вот я именно про зубы и прикус читала, теперь думаю, так ли это на самом деле

многие по этой причине соски не дают
Vanilla82
14.11.2008, 23:24
Kitty тут уж поступай как знаешь

я своего не лишаю такого удовольствия
Vanilla82 мне кажется, что ребёнку это нужно для успокоения
Vanilla82
14.11.2008, 23:34
Kitty вот и я так думаю
Я за
Малыш сам решает,нужно али нет.Но только силиконовые.И при возможности ортопедические.И все ок.Кстати нас всех растили на латексных пустышках..кто на прикус жалуется?(прикус не от пустышки!)
Vanilla82
14.11.2008, 23:56
Цитата(nitra @ 14.11.2008, 22:52)

Но только силиконовые.
а мы только силиконовые сосем он у меня трудяга

если честно я немного шокированна Мариш что ты как стомотолог не против пустышки

в основном все в голос твердят нет
nitra Мариша, а почему только силиконовые? и что значит ортопедические? я купила разные, одну такую скошенную, а другую... не знаю, как описать... от Авент, и ребёнок её может во рту переворачивать, она одинаковый формы с обеих сторон...
Цитата
кто на прикус жалуется?
у меня в детстве был прикус неправильный, но не знаю, от соски или по другим причинам
Vanilla82
14.11.2008, 23:59
Kitty у меня ни авент ни скошенную вообще в рот не берет. ему больше нравятся обычные с круглым наболдажником на конце
Vanilla82 ой, а это какие?

у нас есть только как Авент по форме или скошенные...
Vanilla82 всех лесом

прикус портится чаще из-за не своевременного внимания к молочным зубам.Недоразвитие челюсти-редкость
Kitty латекс желтый,силикон белый и жестче(ребенок прикладывает усилия),ортопедические-имитируют форму груди

в принципе силиконовой уже достаточно.Постоянный прикус был нарушен у тебя или временный(молочный?).
nitra ой, надо посмотреть, как выглядят ортопедические...
Цитата
Постоянный прикус был нарушен у тебя или временный(молочный?)
Мариш, я не помню уже... помню, что очень долго исправляли
Kitty значит постоянный
nitra наверное, Мариш

но это же не из-за соски?
Vanilla82
15.11.2008, 0:10
Kitty я в детстве такую сосала обычная она с кружочком на конце
Vanilla82 у нас нет таких

надеюсь, что моей подойдут такие, какие я купила
нет,девочки,соска тут ни при чем.
со скошеным концом лучше..но дети их не любят
Vanilla82 вообще это силикон с уступом и скосом сейчас.но я видела именно в форме груди-не могу в сети нарыть картинку
nitra
и я ищу картинку и найти не могу... сейчас сфотографирую ту, которую купила
Vanilla82
15.11.2008, 0:20
Kitty вот только такие сосет и именно этой фирмы. дорогие не понравились
Kitty я в магазе видела
Vanilla82 - хорошая мама
Vanilla82
15.11.2008, 0:23
nitra одобряешь его выбор?
вот Авент

Ни соска ни пустышка не способствуют правильному прикладыванию к груди, так как механизм сосания соски и соска в корне другой.
Vanilla82
15.11.2008, 0:26
Kitty она слишком мягкая у меня пожеще любит
Vanilla82 ну я пока для совсем маленьких взяла, посмотрим, возьмёт ли наша малышка

специально разные купила
Егор соска и пустышка не имеют отношения к прикладыванию,если соблюдены правила и прикладывание формируется до соски-неувязка
Vanilla82 
устами младенца!
Kitty силиконовая
DamochkaM
15.11.2008, 0:51
Kitty
Дашуля, ты соску предложи малышу, но если не захочет, то не настаивай. .Так будет лучше.
DamochkaM а попробуй с ними по настаивай

правильно говоришь,ребенок сам выбирает
nitra а форма хорошая?
DamochkaM Ритуля, я не буду настаивать, конечно

но в роддом на всякий случай возьму парочку
Kitty Даш,всё делаешь верно

главное-это материал
nitra спасибо, Мариш

но я и латексную купила... вдруг ребёнок силиконовую не возьмёт? но сначала дам силиконовую
Kitty не надо латекс-грудь хуже брать будет

и на бутылочках силиконовые тоже лучше.
QdesnicA
15.11.2008, 11:31
Цитата(nitra @ 14.11.2008, 23:18)

со скошеным концом лучше..но дети их не любят
у меня сестра с рождения давала малышке соску со скошенным концом - другие она не берет теепрьв рот! Да и с рождения обычные круглые тоже не брала,со скошенным долго тоже не брала,только мамину грудь!
nitra бутылочки купила все силиконовые
Ой, детки такие характерные, попробуй им угодить.У нас любимая Авент, как
Kitty фотку выставила.Брала ему силиконовую со скошенным носиком, сосал, а потом вернулся к любимой.А первая наша была латексная, тож со скошенным носиком, но ее не очень.Он у меня в принципе не првередлив.А бывает детки не хотят силиконовую, им подавай самую обычную, как у нас были.
А если не кормиш, соска хорошо - сосательный рефлекс.
Цитата(Kitty @ 15.11.2008, 11:48)

бутылочки купила все силиконовые
А мы вообще не признавали бутылочки
Счастье
17.11.2008, 17:45
Для выработки молока и правильного прикладывания нужна ТОЛЬКО мамина грудь. Грудь должна быть по требованию, а не соска! Как говорил один психолог - соска - это самый большой обман для ребенка. Ведь и молочко приходит в грудь в ответ на сосание ребенка. Если грудь по требованию малыша (по первому писку, при условии правильного прикладывания), то молочка будет достаточно!
АВ 8886
17.11.2008, 18:36
А у меня доча не берет ни соску ни бутылочку,хотя в роддоме пила смесь.Пыталась ей сунуть,она вся морщится и выплевывает.А заснуть не может пока грудь не пососет,хотя есть не хочет и плачет,потому что молоко течет.Соски разные перепробовали,никак.То что бутылочку не берет очень плохо,если нужно куда-то идти кормлю дома,а потом быстренько бегу по делам.
Счастье
а если ребёнок не хочет есть? моя грудь должна заменять соску?
Нам на занятиях постоянно вдалбывают,что соска - это зло
Vanilla82
17.11.2008, 23:44
Kitty Цитата(Kitty @ 17.11.2008, 17:43)

а если ребёнок не хочет есть? моя грудь должна заменять соску?
у меня если не хотел есть он грудь не брал
я считаю первые 2,5-3 месяца надо кормить по требованию а далее уже приучать ребенка к режиму!!! не будет режима будешь уставать как Бык на котором пахали весь день
Даже если не хочет спать а время сна надо укачивать недели две мучений зато потом превосходный режим и спокойствие твоих нервов и спокойный малыш. Будешь нервничать малыш будет чувствовать и то же нервничать
Цитата
не будет режима будешь уставать как Бык на котором пахали весь день
вот я тоже так считаю. в конце концов я тоже хочу иметь возможность оставить ребёнка с бабушкой, поэтому давать грудь постоянно по требованию никак не смогу. я сичтаю, что режим очень важен, так что буду давать и пустышку, и бутылочку
Цитата
я считаю первые 2,5-3 месяца надо кормить по требованию
опять же согласна

первые месяцы лучше так
DamochkaM
18.11.2008, 1:53
Kitty
Дашуль, Дело конечно твое, но и соска и бутылочка, особенно бутылочка, способствуют отказу ребенка от груди. На себе испытала такую каку.
Я тоже раньше думала, что по требованию давать сисю - это мучение, но после рождения сына поняла, что ребенок это не сосательная машина, а до полугода он не знает что такое капризы. Он если плачет, то только по какой-то причине. Думаю ты сама не захочешь пихать ребенку соску если видишь, что он кушать хочет. А если кушать не хочет, то не будет сосать. Да и ты по ребенку увидишь, что он просит через определенный промежуток времени. Поэтому будешь знать сколько у тебя времени на какие-то дела. А обманывать детей с малолетства очень не хорошо.
DamochkaM Ритуля, конечно, может быть многое изменится, когда рожу

но я лично не считаю пустышку обманом, ребёнок сосёт не только тогда, когда хочет есть, но и когда хочет успокоиться

вот именно для этих целей я совсем не против пустышки
DamochkaM
18.11.2008, 2:06
Kitty Дашуля я согласна с тобой, но вот я читала, чтобы ребенок стал брать соску, нужно давать её с первых дней. Но сосание для успокоения, а не для еды, появляется у деток где-то к 3 месяцам. Получается, что до этого периода давать соску ни к чему, а потом ребенок её не возьмет

У нас так и получилось. Сейчас сосем палец, он вкуснее соски

. А вот сынулька соседки - уже искусственник из-за бутылочки, но ни соску ни палец не сосет. Вот и кричит - ничем не успокоишь
DamochkaM Ритуль, говорят что палец сосать вреднее, чем пустышку... эх, посмотрим, как всё будет

всё равно заранее не угадаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.