ужасная вредина
18.11.2008, 13:25
Сколько себя помню, у нас дома всегда была живая елочка, до потолка
Очень люблю этот хвойный аромат, да и живое деревце как то приятней глазу
Но мне так надоели эти иголки по всей квартире
В этом году, решили купить искуственную елочку
А какую ставите вы?
помню когда была маленькой - у нас всегда были живые елочки, но потом мама купила искуственную и на протяжении многих лет она нам прослужила.
Я себе в прошлом году купила искусьвенную, очень пышную красивую елочку. Конечно же хвойный запах очень хорошо, но мне не нравится, что на живой елочке осыпаются иголочки, не успеваешь убирать их, это раз, а во-вторых мне почему-то жалко живые ели...
Мармеладка
18.11.2008, 13:31
В детстве у нас тоже была настоящая, ставили ее 30 декабря или 31)))
А потом купили искусственную, так она и стояла примерно 15 лет)))
Последние два года в Мск елку не ставили, а вот в этом году очч хочу купить пышную искусственную, потому что настоящие какие-то обглоданные, да и жалко мне елочку, а искусственная практичнее)))
Lenusyaka
18.11.2008, 13:31
А мы уже купили себе в этом году искуственную елочку, точнее ель. Такую большую и пушистую. Я такая радая, хочу ее уже поставить........

но понимаю, что еще очень рано. Но в начале декабря точно поставлю
Я живые не люблю жалко их. А вот исскуственную мы приобрели в прошлом году. До потолка, пышная и снежком посыпана. Смотрится как живая.
Dreamress
18.11.2008, 13:44
Я всеми руками и ногами за искуственную елку!!!Своим родителям никогда не разрешала живую покупать!
Уже давно об искусственной мечтаю. Чтоб был запах - масло сосны запалить можно ))
Жалко мне живые очень, как посмотришь, сколько их после праздника валяется

Заброшенные, никому не нужные ((
Мама переборчивая, никак не купит ту, что ей нравится. Прийдется самой купить, чтоб и не знала и закрыть этот вопрос.
Так даже намного экономичнее быйдет. Искуственная через пару лет себя окупит.
arizona2006
18.11.2008, 14:05
wildf - полностью с тобой согластна. У нас искуственная, и давно себя окупила, и вид у нее как у настоящей сосны. Так сразу и не отлечиш, пока не присмотришся!

А живые рубить-это кощунство!
Только искусственную!!!
Я категорически против живых ёлок – вырубить дерево, что бы оно неделю дома постояло, а потом выкинуть… гуманнее надо быть, товарищи!
сколько себя помню, у нас всегда была искуственная

мне очень жалко ели, и я никогда не поставлю дома живую... у нас и сейчас очень красивая пушистая искуственная ёлочка
Бунтарка
18.11.2008, 14:18
Люблю живую,,от нее пахнет приятно,но ставлю искуственную, так как много мусора от Живой
Zudwa, я с тобой согласна!

Вот чтобы ёлочку вырастить, времени требуется не мало, а выкинуть её - дело 5 минут.
У меня небольшая серебристая ёлочка, ещё из далёкого детства осталась. С ней ассоциируется праздник, и она так красиво мерцает при свечах!
Аленькая
18.11.2008, 14:26
В детстве всегда покупали живую елку, сейчас хочу приобрести искусственную, она практичнее (не осыпается, не надо мотаться перед каждым новым годом в поисках красивой живой елки), и, честно говоря, мне жалко живые деревья. Уже накупила гору новых новогодних игрушек и мишуры, осталось дело за малым - купить саму елку
Kalipsa
18.11.2008, 15:29
ТОЛЬКО НАСТОЯЩУЮ!!!!!
никогда искусственная ёлка не сравнится по красоте (и по некоторым другим "факторам") с настоящей зелёной красавицей

а запах.... а атмосфера какая в доме....

ух, скорей бы Новый Годик!

И никакие хлопоты по этому поводу меня лично не останавливают. Смести упавшие иголки раз в дёнь - это одна минута времени.
Гл@мурная
18.11.2008, 15:34
когда-настоящую,когда-искусственную,но второй вариант чаще всё-таки, хотя настоящая ёлка-это прелесть просто
у нас всегда стоит и будет стоять искуственная. Обожаю ее с детства. а когда начинаю собирать, сразу вспоминается детство. в том году папа попытался ее выкинуть, так как она начала кривиться, но мы с братом что-то там наделали и выпрямили ее. а живые деревья мне все-равно жалко.
Артистка
18.11.2008, 15:38
мы купили нового искусственного пушистика! а для запаха можно еловые ветки в вазу поставить!
Я меня каждый год родители покупали живую сосну!
Даже сейчас, когда все уже дети взрослые, все равно покупают.
У меня недалеко от родителей лес (5 мин. пехом пройти), так перед новым годом начиная числа с 10-го декабря, после 21.00 школьники по домам разносят. Себе какие-то копеечки зарабатывают.
А с тех пор, как я уехала жить от родителей, я всегда покупаю себе маленькие веточки, из связывают как сосенку. И приятно, и думаю лучше, чем большую резать!
Так что у меня всегда, в новогодние праздники пахнет сосной!

Года 3 назад получилось так, что свою "маленькую елочку" выносила из дому на майские праздники!
Kalipsa
18.11.2008, 16:01
Я категорически против настоящих елочек и сосен. При сегодняшнем выборе искуственных красоток - можно выбрать себе.
У меня маленькая искуственная елочка с минимумом игрушек. У меня дома много всяких веночков украшенных)))
Артистка
18.11.2008, 19:51
Цитата(Kalipsa @ 18.11.2008, 15:01)

ко мне в гости на настоящую приезжай
серьезно?? мы как раз думаем куда на НГ ехать!! рассматриваем Европу!
Мы всегда искусственную елочку ставим. Раньше у нас была до потолка, старенькая. Пару лет назад купили новую, очень пышную и красивую. Живые елки мне просто-напросто жалко

А хвойного запаха дома хватает : гели для душа ( перед НГ я всегда покупаю с запахомм хвои и мандарин) аромамасла, раньше еще росла маленькая пихточка комнатная).
Бабушка ставит живую елочку
В детстве ставили живую и маленькую искуственную. Теперь купили большую искусственную. Живую жалко + возня с иголками. Но, когда будут детки, будем обязательно живую покупать.
Raspberry
19.11.2008, 9:42
Искусственную елочку ставим, зачем живые то покупать!
Мы искуственную ставим, она у нас большая и пушистая

мне живые жалко. А для елочного аромата можно ветки поставить и украсить их, как и елочку
Маруся-L
19.11.2008, 11:18
Ненавижу убирать иголки, и ёлки жалко... но какой же Новый год без настоящей ёлочки?...
Ну понятно, что елочки живые жалко, но ведь их в лесничествах выращивают к новому году!
Незнаю как ели, но сосны специально садят под вырубку.
Аленькая
1.12.2008, 17:36
Купили в субботу новую искусственную елочку! Просто красавица, такая ровненькая, пушистая, ни одна настоящая не сравнится! Вчера уже нарядили

не утерпели))) Еще повесили гирлянды по стенам, поставили маленькую елочку на кухне, шторы снежинками украсили))) В общем, у нас уже Новый год полным ходом
Артистка
1.12.2008, 17:37
Аленькая не боитесь, что надоест?
мы числа 30-го будем наряжать, не раньше!
kurnosyiNos
1.12.2008, 17:39
Аленькая вот это вы быстрые!!! она ж вам до НГ еще надоест
я больше настоящие елочки люблю!! с детства привыкла к живым и теперь НГ без раоматной маленькой красавицы не обходится!
Всегда ставили настоящую пихточку

Но - помойму ёлка и собака - вещи несовместимые

Он такой балбесик, даже представиьть боюсь, что с ёлкой будет

Значит - будет маленькая и на столе стоять
Аленькая
1.12.2008, 17:41
Артистка
kurnosyiNos
Все говорили, что ставить рано, мол надоест, но мне так приспичило, что все же поставили))) Да ну, не надоест, наоборот будет праздничное настроение весь месяц создавать)))
Искусственную ставлю, у меня такая пушистенькая, хорошенькая!
Аленькая Не слушай никого

Не надоест! Я бы тоже уже сейчас бы нарядила с удовольствием, если бы было куда ставить ее.
Мы всегда живую ставили. Я искуственные не люблю. и еще обязательно чтоб елка была, а не сосна. а наряжаем числа 30 или 31.
AngelCat
1.12.2008, 23:45
мы, если ставим, то только настоящую. оч люблю запах ели....ммммм
Мы всегда живую ставим. Но не срубленную, а с корнями. В большущих таких горшках продаются. Потом в сад ее высаживаем.
А как долго у вас обычно елка стоит ?
Цитата(Беатрикс @ 1.12.2008, 22:21)

А как долго у вас обычно елка стоит ?
2 недели точно стоит, а потом осыпается и приходится выбрасывать, но так жалко!!
у нас раньше тоже всегда стояла живая елочка, а года 4 назад купили искуственную.
в етом году я маме сказала что хочу живую, а она спросила "Не жалко елочку?",жалко

,но хочу в етом году понюхать как она пахнет!
The solar girl
2.12.2008, 3:18
Сколько себя помню, всегда была живая ёлочка, а рядом маленькая искуственная!

. Но в прошлом году решили купить искуственную, очень довольны, пусть и нет хвойного аромата

!
Июльское утро
2.12.2008, 12:18
Мы раньше ставили живые, папа красивые приносил, и сосны и ёлки. Но сейчас предпочитаю искусственные, они не осыпаются, пушистее, ровнее, и дольше стоят) Да и детям нравится самим наряжать елку. Так не колятся.
В этом году хочу купить новую елку или сосну. Старая уже вся страшная, хотя прослужила лет 10.
живую и только живую

чтобы пахла

ощущение нового года....ммммм
Родители тоже только живые признают. Искуственные нарядить красиво легче, но это уже не то...
varvarancy
4.12.2008, 13:24
Мы ставим живую, она пахнет вкусно и колется - елка ведь должна колоться! Хотя мне нравятся и искусственные - высокие, без "природных лысых" мест. Но цена - то цена, жуть! На эти деньги можно сто настоящих елочек купить
Искусственную.
Во-первых, живую жалко, нам радость, а она погибнет.
Во-вторых, не надо иголки до мая собирать;
В-третьих, быстрее собрать нарядить;
В-четвёртых, выглядит лучше.
Минус один: хвойного запаха не хватает, но это один минус на четыре плюса!
А я люблю искуственные елочки

Очень удобно с ними и практично. В этом году не получилось новую купить, так скажим всеми известный кризиз, но надеюсь на следующий год обязательно куплю. Моей искуственной елочке уже лет 10 точно,хорошо сохранилась, но вот только маленькая, а сейчас вот захотелось побольше или вообще большую, пушистую
тихий омут
29.10.2009, 17:16
До Нового года еще два месяца, а у нас дома уже идут споры: дочка со слезами просит живую елку, а мы пытаемся ее уговорить на искусственную. Показывала ей фото искусственных елочек, но она толи из вредности, толи правда совсем не хочет. А я хочу. Сколько можно каждый год столько елок отправлять на помойку! Жалко! А дочка свято верит, что их Дед Мороз обратно в лес забирает

Пока не хочу разочаровывать, говорить правду

Но все же, думаю не плохо было бы перейти всем на искусственные елочки
Мы как всегда искусственную поставим. Только мы в прошлом году накупили кучу золотистых игрушек красивых,а в этом году желательно серебристую, белую елочку. Так вот не знаем, что делтать. Наверно накупим кучу серебристой мишуры еще
Taenechka
29.10.2009, 18:03
А мы ничего ставить не будем

Я просто еловых лапок принесу, для запаха, и украшу квартиру, у себя мы не ставим ёлку.
А у родителей обязательно поставим, но искусственную, живая конечно приятней, но с ней столько возьни....потом до лета в ковре иголки находим.
У нас маленькая искусственная
много игрушек и мигающие фонарики, красота
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.