Последний звонок, выпускной... все это пробудило воспоминания. Много всего хорошего было в школе, много запомнилось, над многим смеемся до сих пор. Расскажите где вы учились, что творили с одноклассниками, какой предмет любили больше всего, как относились к учителям, какая была ваша школо

давайте вспомним
Gloaming
26.5.2007, 14:42
ооо, я училась в спецлицее, математическом. имея двойку по математике!просто я люблю преодолевать то, что у меня не получается. Больше всего я любила литературу, т.к. чтение - это мой пунктик! я читаю ВСЕ! даже рекламки. сам факт прочтения мною буковок...мммм....выпускной я почти не запомнила, т.к. все мои мысли были о вступ. экзаменах. да и вообще, училась я очень хорошо, золотая медалстка...так что все школьные годы прошли в учебе, и в хулиганствах я не участвовала, только списывать давала. сейчас жалею, что только и делала, что училась. даж вспомнить нечего...=(((
Я в гимназии училась, вдокторском классе. Класс у нас был замечательный, дружный очень очень. Был день когда весь класс в школу не пришел, потому что день назад с санатория приехали и отсыпались

естественно нам ничего не сделали, только удивились что не пришли именно ВСЕ. У нас 6 параллелей было, для Гомеля это много, в школах обычно по 3. Да еще и все классы по 31 человек, а то и боль ше, так что нас было очень много и было очень весело. Начальство отличалось демократичностью, да и сама школа этим славилась. Никаких запретов в одежде, дискотеки на переменах, санаторий в 11 классе, хэллуин в костюмах, клэш-дэй и многое другое. Все учителя-уникумы, все замечательные. Я в школу как на праздник ходила

Усиленно учили химию с биологией. Вот там учителя сильные очень. На биологии вообще мужчина таких немаленьких габаритов, с ласковым именем Адам Васильевич, специфическим чувством юмора, талантом к объснению темы ( его конспектами мы до сих пор в универе пользуемся) и жесточайшими методами опроса. По принципц -один за всех, все за одного. Система была математическая...

Например: Сення 26 число, 5-й месяц, 6 день недели, а родился я 15 и так, 26-5+6-15=12, значит отвечать идет 12 номер! А пока он высчитывал весь класс сидел и дрожал в прямом смысле слова

адреналинчик еще тот был

Я могу много чего рассказывать про школу свою

за два года учебы в ней я нашла столько друзей, сколько не нашла за 16 лет жизни.
А парней у нас было только 5
Это хэллуин, правда класс не мой, просто показать костюмы...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А это мои любимые девчонки по дороге в санаторий
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bitchy BABY
2.6.2007, 11:04
Я школу откровенно не люблю, закончила её год назад и зареклась туда не возвращаться... И вот уже год не скучаю и желания навестить эти стены не возникает... Возможно, это потому, что я переходила 2 раза, но вот дружный класс мне никогда не попадался((( Поэтому сейчас и поздороваешься-то не со всеми... Печально, конечно, но никто в этом не виноват...
То ли дело институт!

Студенческие годы я, без сомнения, буду помнить всю жизнь!
Apollinariya
2.6.2007, 13:04
а я обажаю школу!!! вот ходила к нам на послед звонок и плакала, смотря на сегодняшних выпускников... Так хочется повернуть время вспять. У нас была суперская параллель, а самый лучший год - это 11 класс... Я всегда со слезами вспоминаю о тех прекрасных днях(((
kurnosyiNos
2.6.2007, 13:20
У меня был лучший класс в мире! Мы всегда были дружными и бешенными! Друг за друга стояли горой! Помню как мой друг подрался с мальчиком и его головой разбил школьное окно. Пришел миллиционер и мы всем классом давали ложные показания, чтоб спасти друга. Помню как устраивали байкот учительнице по физике, как прогуливали уроки. А 1 января у нас была обязательная традиция ходить в гости к тем укого никого нет дома и доедать остатки банкета! Почему-то доходили всегда только до моего холодильника

Эта традиция осталась и после выпуска.Помню как после выпускного ездили на дачу и кто-то из холодильника достал шашлыки, а в место них положили туда вотдку. Шашлыки испортились. Пришлось варить кашу в каком-то помойном (почти) ведре. Вкусней каши, кстати, я не ела!

Еще мы спали в гамаках по2 человека, на коврике, короче, кто где. Все бухтели и ругались. Но почему-то все до сих пор вспоминаем школьные годы за рюмочкой чая!
Много есть воспоминаний. И честно говоря, пыталась вспомнить хоть что-то плохое, но не вышло. Вот честное слово!

Ну не считая учительницу по физике...
И вообще СШ 41 г. Луганска, выпуск 2006 -- самые любименькие!!!
kurnosyiNos , как же я тебя понимаю! Мой класс, моя школа, для меня тоже самые лучшие! Ни одного негативного момента
kurnosyiNos
2.6.2007, 13:38
Да! наша школа --наше детство. Как мжно ее не любить?!!!
Bitchy BABY
2.6.2007, 14:19
Ой, девочки! Я по-хорошему вам завидую! У меня вот нет таких прекрасных воспоминаний(((( а так бы хотелось...
У меня тоже было очень хорошая школа. До сих пор часто туда прихожу и с удовольствием общаюсь с учителями, ребят-то знакомых почти не осталось, все позаканчивали...
Я училась в Московской международной гимназии - это довольно крутая школа с углубленным изучением языков. Английский я и правда там хорошо выучила (позавчера гос в универе на 5 сдала, хотя в универе 3 года не занималась им вообще), да и остальное тоже. По литературе у меня была чудесная учительница, благодарна ей за все по гроб жизни!
Ну и друзья, конечно! У меня все самые близкие друзья - со школы! Так что -
Наш Последний звонок - 2004 год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата

Ой, девочки! Я по-хорошему вам завидую! У меня вот нет таких прекрасных воспоминаний(((( а так бы хотелось...
у меня тоже хороших восплминаний о школе не осталось.
А с нашим выпуском в нашей школе все поменялось

При чем как то сразу так быстро. По непонятным причинам уволили многих замечательных учителей - специалистов. Например учителя по беларусскому языку, всеми уважаемого, служил в афгане, один воспитывает дочь, сдержаный человек, с чувством юмора и понимая....его уволили якобы за участие в оппозиции, хотя сомневаюсь что он что то не то говорил, сплетни пускал. Он газету свою выдавал, всеми любимую...газету вмести со школьниками, туда очень много кто статьи свои писал, так вот якобы там что то было, и газету тоже закрыли
Завуча нашего уволили, или сама ушла не выдержала-не известно, но наша школа на ней держалась, она и телеведение приглаша частенько, и рейтинги различный, и конкурсы устраивала, и контролировала чтобы права учащихся соблюдали.
Некоторые посмотрели что школа разваливается, и ушли. Англичанку уехала в Америку
Мало людей осталось к которым можно прийти. Помню как я расстроилась, когда узнала обо всем этом. Мы до сих пор поверить не можем. Новое руководство-новые правила, которые намного хуже тех, которые были. Никто нас не упрекал что мы сидим на ступеньках, никто никогда бы слова не сказал по поводу того как ты накрашен или одет, а сейчас...
Но мне повезло, я запомнила ее во всей красе, в период рассцвета

Мы ведь были первым гимназическим выпуском

и выпусконой нам делали соответсвующий.
mumbelele
10.6.2007, 0:23
Я три раза меняла класс в одной школе..побывала почти во всех, последний раз оказалась в самом худшем каком можно, такую школу жизни прошла как нигде, сейчас конечно вспоминаем все с улыбкой,все козни друг другу, письмама директору,учителям,барикады в классе,просто куча всего..что в 10 и 11 классе мне не довало жить, да еще учителя..в нашей школе собрались все взяточники,сплетники,истерички какие есть ,наверное,.. от которых тоже погибло много моих нервных клеток.. так что мои воспоминания о школе не очень хорошие,туда я точно не вернусьи не хочу.. сейчас в институте и Боже ,что за райское место!!))
у меня полно всяких разных воспоминаний о школе. и хороших и неочень. у меня был хороший класс, но не дружный. слишком разные все мы были (и остались).
иногда я скучаю по школе. беру классный альбом, смотрю на фото одноклассников и даже могу всплакнуть. пусть были негативные моменты в моей школьной жизни, но я бы все равно вернула время вспять и опять вошла бы в свой класс в качестве ученицы. так хочу всех увидеть!
так хочу вернуть эти веселые перемены!
единственное, что в течении школьной жизни я бы убрала, так это уроки химии- нкогда она у меня не получалась!
Маринушка
3.7.2007, 14:48
А я ушла из школы после 9 класса и ничуть не жалею об этом=), мне очень нравится учиться в моём колледже. Но класс у нас был не дружный, поэтому мы никуда не пошли отмечать окончание, нам раздали аттестаты и мы разошлись по домам
Маринушка У меня все в точности так же, правда еще впереди 4 года суденческой жизни, но думаю что вряд ли уже что то изменится.
Араминта Я тоже ушла после 9, в другую школу чему очень рада. Первую даже не вспоминаю, бестолково потраченное время! Одно радует, что не учись я там не встретила бы свою лучшую подругу. И выпускной у нас был такой же в 9, аттестаты и все. У нас много кто ушел, потому что учиться ТАМ было просто невозможно, а нашу руководство и классная в том числе, говорила, вы вот собираетесь уходить, но вы все тупые и никто из вас никуда не поступит. Когда я пришла в школу через год, уже когда училась в 10 классе, не к учетелям, хотя были конечно и хорошие, но лишь пару человек, а к одноклассникам, бывшая классная вышла ко мне, спросила где я как я, и на мои ответ что у меня все отлично, что я учусь в гимназии, в самой лучшей школе и самом лучшем классе, она лишь сказала, что наверняка я поступила туду либо через знакомых, либо с помощью взяток

Представляю как ее задушит жаба, когда она узнает что я в меде учусь
Присоеденяюсь к тем, у кого приятных воспоминаний о школе нет. У меня было в жизни три школы. Абсолютно разные, абсолютно разные классы.
Первая - начальная, я вообще плохо помню что там было. Помню первую учительницу которую боялась панически. У нее был один глаз стеклянный.
Вторая школа была школа-интернат. Так получилось, что мы с братом там не долго, но учились. Самое яркое и запоминающееся то, как на встречу моей маме бежало пол школы, у меня отбирали в обед хлеб, и вечно пропадали карандаши.
Последней школой был правовой лицей. Элитный класс и я, с уродливыми пластинками на зубах из семьи среднего не стабильного достатка, но с головой на плечах.
Вот так. Выпускного у меня не было. Я ушла после 9 класса и не жалею.
Я досих пор радуюсь, что нигде не учусь.Надоело учиться еще к 23 годам.А школа, была не очень приятным воспоминанием.Меня обзывали, надо мной смеялись, обижали, дружить не хотели, потому что была страшненькой и училась с 4 на 3.Из-за пухлого рта, меня звали лягушкой, обезьяной, губошлепкой, белым негром. И мои детские экземы всегда выскакивали на лице.Поэтому я действительно выглядела страшно.Все шелушилось или было красным, воспаленным.Но в юности, это закончилось.Правда и в школу я уже не ходила.Вдруг оказалась симпатичной, а мои губы (которые так всем не нравились) оказались сексуальными.За сухой кожей, научилась ухаживать и никогда не ходила в прыщиках. Все ничего! А школьные воспоминания об унижениях остались.Так вот и живу теперь, доказывая всему миру, что я чего-то стою.
Я школу никогда не любила, хотя училась хорошо, меня постоянно посылали на олимпиады и всевозможные конкурсы и вообще эксплуатировали как могли. С одноклассниками общаться было не интересно, мы никогда друг-друга не понимали. До 10 класса я была рокершей, в 10 классе я панковала, в начале 11-бродила по кладбищам с готами, а в конце стала хиппи, так что одноклассники были для меня попсовыми и скучными. На выпускном вообще творился кошмар. Как раз за день до выпускного я приехала с моря. Обгоревшая до ужаса, поцарапанная, вся в каких-то синяках... А в день выпускного поднялась температура под 40 и болело горло. Особого веселья не получилось. Всю ночь я лечилась водкой чтобы окончательно не потухнуть и создавала видимость счастья. А уже утром, когда пошли встречать рассвет случайно встретила своего друга, поболтала с ним где-то до обеда, пришла домой и отрубилась.
Больше я в школу не приходила и вообще стала забывать что это такое, но в апреле этого года меня отправили туда на практику!!! Это было как страшный сон..!
У меня о школе только самые теплые остались воспоминания. Класс был дружным. Правда я была на 1-1,5 всех младше и сначала долго пришлось доказывать, что я не глупее, а то и умнее и проворнее остальных. Но к 11 классу мы все подошли с полным взаимопониманием и любовью. До сих пор со многими общаемся, поддерживаем теплые отношения.
А вот с учителями по-разному складывалось. Кто-то искрене не любил, считал выскочкой (такая молодая и ранняя!), бесился из-за моей гиперактивности. А кто-то наоборот поощрял стремление проявить себя и искрене помогал.
Цитата(Bitchy BABY @ 2.6.2007, 11:04)

Я школу откровенно не люблю, закончила её год назад и зареклась туда не возвращаться... И вот уже год не скучаю и желания навестить эти стены не возникает... Возможно, это потому, что я переходила 2 раза, но вот дружный класс мне никогда не попадался((( Поэтому сейчас и поздороваешься-то не со всеми... Печально, конечно, но никто в этом не виноват...
То ли дело институт!

Студенческие годы я, без сомнения, буду помнить всю жизнь!

как это ни странно, у меня так же все в жизни....
А мне сегодня приснился парень со школы, и я теперь сижу и вспоминаю, его, и школу нашу. А еще встретила в траллейбусе какого то маминого знакомого, унего дочка в 10 классе в нашей школы, и он говорит "Плохо, испортилась школа" А я только кивала и говорила что мне очень повезло, я училась когда она цвела, когда был супер перподавательский состав, и супер школьники, бедный, наверно он даже позавидовал
а я в школе была активисткой....причем из моего класса только я....одноклассники вечно на меня бычились из-за этого.....
У нас как то было много активных людей, конечно были и особо выдающиеся ( я в их число не входило) . Но активное участие в жизни школы принимали все. У нас просто так было, что нам мало что запрещали. и если например организовывали дискотеку на праздниках на переменках, нам только поощряли, но все делалали мы сами. А на День Святого Валентина школа вообще превращалась в океан любви какой то, стен не было видно из за плакатов, признаний и прочего, а на дверях учителей на 1 апреля вывешивали шутки в стихотворной форме

В общем было настолько весело, всю жизнь буду помнить свою любимую школу
у нас вопрос об активе школьников остро встал когда я в 9 классе училась....сначала в активисты поломились все, но узнав про трудности и испытав их на первом же мероприятии многие отказались....точнее отказались практически все....нас (активистов) осталось всего 7 человек....вот все остальное время вплоть до выпуска делами школы на районном, городском уровне решали мы.....выступали тоже везде мы....и даже выпустившиьс из школы (у нас из активистов выпустилось 4 человека, а трое остались заканчивать 11 класс) я весь первый курс везде учавствовала за школу.....
Здорово, я таких активистов всегда уважала, поэтому уважала пол школы

Как же хочется вернуться в неё, родную, но она не та уже совсем

Вот никогда не пойму, как можно было уволить людей, которые пол жизни отдали на то, чтобы сделать из школы гимназию, а когда добились этого, им просто дали пинка по зад
недавно встретила одноклассников, которых пол года не видела. так обрадовалась! зацеловала, заобнимала! как же я иногда скучаю по школе!

иногда. во время таких вот нежданных, радостных встреч.
А я воть не закончила ещё школу и если чесно не очень то мне и хочеться ступать со сзрослую жизнь,даже страшно как-то=)
Бесхвостая
27.7.2007, 18:21
А у меня после школы никаких воспоминаний не осталось! И не потому, что плохая школа была, и не потому что плохой коллектив или учителя, и вообще всё замечательно... Но не хочу вспоминать прошлое- было и было!
С одноклассниками(-цами) не всречаемся, в кем встречаемся случайно- только дежурно "привет, как дела, как учёба, как семья?" И всё!
А с одноклассниками как правило пересекаемся на заправках! Они гораздо приветливей девушек, но опять же у всех своя жизнь, которая ни меня, ни их, очень-то и не интересует!
А у меня после школы никаких воспоминаний не осталось! И не потому, что плохая школа была, и не потому что плохой коллектив или учителя, и вообще всё замечательно... Но не хочу вспоминать прошлое- было и было!
С одноклассниками(-цами) не всречаемся, в кем встречаемся случайно- только дежурно "привет, как дела, как учёба, как семья?" И всё!
А с одноклассниками как правило пересекаемся на заправках! Они гораздо приветливей девушек, но опять же у всех своя жизнь, которая ни меня, ни их, очень-то и не интересует!
QdesnicA
27.7.2007, 18:25
Цитата(MAC9I @ 27.7.2007, 17:30)

А я воть не закончила ещё школу и если чесно не очень то мне и хочеться ступать со сзрослую жизнь,даже страшно как-то=)
зайка, не боись!! Вот увидишь, в универе намного лучше чем в школе учиться!!!! Про школу и вовсе забудешь после поступления!!
Цитата(Бесхвостая @ 27.7.2007, 18:21)

у меня тоже так....
MAC9I я тебя поддержу с этими мыслями я тоже не хочу ооооочень не хочу!!!!!
Бесхвостая
27.7.2007, 18:35
MAC9I, Олюнька
Затянет дай боже! И не так ужасна эта взрослая жизнь! Где-то будут спрашивать больше, где-то меньше!
Цитата(QdesnicA @ 27.7.2007, 17:25)

зайка, не боись!! Вот увидишь, в универе намного лучше чем в школе учиться!!!! Про школу и вовсе забудешь после поступления!!
А вот у меня не так. В универе намного хуже чем в школе, в школе рай был во всех смыслах
QdesnicA
27.7.2007, 19:57
Настён, ну наверное у кого как......Я не спорю...может Олюнька из школы выпустится и пожалеет, а может и наоборот, только счастливее станет!!!!
Может...надеюсь что станет счастливее

Просто я помню как когда я поступила мне все говорили, ого, здорово, теперь совершено новая веселая студенческая жизнь. Ага , ни видела я ее, уже два года, да и уверена что так и дальше будет. Хотя не спорю, смотрю на некоторых подруг и вижу что им действительно в универе нравится
QdesnicA
27.7.2007, 20:05
вот и мне нравится больше чем в школе...
Школьный двор и смех подружек
Самый чистый, самый звонкий
И бегут по теплым лужам
Босоногие девчонки
И уже других качают
Наши школьные качели
Школа, школа, я скучаю
Как мы быстро повзрослели
А записки с голубками все летят ко мне из детства
Беспокоят мою память, никуда от них не деться
Я своих рлдружек школьных иногда еще встречаю
Оказалось это больно. Школа, школа, я скучаю
Мы учились, мы влюблялись
Мы с тобой делили тайны
Эти десять лет промчались
Прозвенел звонок прощальный
В сентябре откроешь двери
Ты совсем другим ребятам
Школа, школа, я не верю
Что прошло все без возврата
помнится...даже плакала под эту песню после окончания школы..тогда ничего не хотела...хотелось обратно в школу....сейчас вспоминаю с улыбкой...жизнь продолжается..если бы мне сейчас предложили вернуться в школу..наверно бы отказалась...сейчас больше возможностей ..да и интереснее...(в институте)...в школе...как и у многих..была первая любовь.

.длилась три года.

.до сих пор вспоминаю...конечно иногда хочется вернуть некоторые моменты...что-нибудь исправить..но нельзя...а жаль...быть может..были бы мы ещё вместе...
как хочу обратно!!! я была ужасной хулиганкой ,но при все хорошо училась... после класса 5 у меня как крышу снесло,
я дралась и с мальчиками и с девочками, один раз в пацана запустила большущим камнем, чудом не попала, а то прибила б...
тырила булки в столовой, сбегала с уроков, разгадывала кроссворды с подружкой на физике,
на химии спирт делали

, как вспомню мы че-то намешали чуть парты не испортили,
издевалась над учителями, помню была у нас учительница по алгебре, тронутая немного на голову.... она заставляла стелить клеенку на парту, чтобы мы ее не испортили и не изрисовали, на контрольных выставляла рюкзаки под доской, в класс не впускала без дом. задания , учебников и дневника, не выпускала без классной работы

...
помню решили мы с подругой и пацаном одним подшутить над физичкой, она у нас шиньен носила.... взяли леску и рыболовный крючок, зацепили за доску, а крюк - к ее голове)))), она встала ......а шиньен остался на леске болтаться, бедная ...сейчас мне е жалко, она чуть не плакала
взрывпакеты бросали под стул учителям....
журналы жгла, дневники мылом натерала, один раз полкласса собрала и подбила намылить дневники, правда потом нас вычислили и мне здорово досталось.....
а сейчас я удивляюсь, как при все при этом у меня не были хорошие оценки, зато по поведению одни двойки!!!!
да....хорошие воспоминания

зато я участвовала во всех мероприятиях - пела ,танцевала, в театральных постановках играла, ведущей была, причем аж до 11 класса....
Блин мне так не хочется уходить со школы(
Олюнька , ты наверное первая, кого я вижу, будучи в школе не хочешь уходить!!! особенно сознание приходит уже ближе к последнему звонку ,а то и позже ... я сама помню рвалась быстрее убежать, а на выпускном ревела

... и сейчас хочу обратно, ну хоть на денек, на надельку
Svetlaya
блин вот я сейчас выпускной класс а слёзы уже на 1 сентября были что последний раз стояла на линейке!!!!
Я тоже не хотела уходить со школы. Мне не очень то хотелось учиться в универе, я обожала свой класс, учителей и понимала что вряд ли все будет так же или лучше. Да и к тому же в школе у нас была полная свобода действий, всем было все равно во что ты одет, как накрашен, хоть голой приди, лишь бы профиль свой учила, а все начинания и инициативы школьников только приветствовались, так что меня абсолютно не манила университетская свобода и то, что станут называть на Вы
arizona2006
5.9.2007, 16:57
Я закончила школу в 2002. Каждый год у нас встреча однокласников. Но класс был не очень дружный. Ребята постоянно гадости делали( курили на задних партах во время урока, слезоточивый газ, пожарный кран откручивали, сырыми яйцами кидались). Девочки тоже не ахти. Так что закончила и вздохнула.
arizona2006 
у нас та же песня, но правда не дружили мы в основном с девочками, у нас была своя "мафия", нас три подружки с остальными в контрах были, зато с мальчиками у нас была одна большая семья и дружеская компания. мы настолько любили друг друга, как братья и сестры, не со всеми так конечно, но с одной компанией мы проводили большую часть времени, и на дни рождения вместе и на праздники, и на улице, и всех парней своих и девушек расписывыали, обо всем общзались, поддерживали друг друга во всем!!! как я по ним соскучилась!!

уже столько времени прошло, а мы отношения поддерживаем ,конечно пока телефон, интернет, все разъехались
arizona2006
5.9.2007, 17:13
А нас 5 было. 3 девочки 2 мальчика ( один в прошлом году перед своей свадьбой погиб. Невесту свою оттолкнул, а сам удар на себя мотоцикла взял). Так вот, Мы во дворике постоянно уроки прогуливали, но нас все видели так как окна класса выходили именно туда. А зачет по экономике мы здавали с подругой анекдотами. У кого смешнее тому 5, потому что все уроки прогуляли и ничего не знали.
Если говорить честно,то я не плакала на выпускном.И хотя учителя и говорили,что нам не раз захочется в школу вернуться,но сколько уже лет прошло после окончания,до сих пор никогда такого не было.В институт да,вернулась бы еще.А в школу не хочу.Нет у меня эйфории при виде школы.С кем общалась в школе,с теми и сейчас часто вижусь.Вообщем,относительно школы терять нечего!!! Жаль только юные годы,ушедшие далеко в прошлое!!!
Slivo4naja
11.6.2008, 21:58
После 9 класса так получилось что все мои подруги разошлись и я осталась одна.1 сентября было очень страшно идти в школу...за этот год я поняла что мой класс самый лучший и старый и новый!Мне повезло,ведь ещё 2 счастливых года!
Очаровательная
12.6.2008, 11:36
Я из школы ушла после 9 класса и очень рада этому. На выпускном не плакала, и никто не плакал, 9 класс не 11. С одноклассниками не общаюсь, первое время, с некоторыми общалась, а потом это общение сошло на нет. На встречи выпускников не хожу.
Ушла из школы после 9го, в лицей. нисколько об этом не жалею, у меня появились новые знакомые и друзья.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.