Svetlaya И я нехочу,у нас вообще в классе с Олюнькой никто из-з девчонок не очень то желает уходить!У нас хорошо.
Я сегодня от нечего делать лазила в Яндексе, набирала фамилии знакомых мне людей. Был в школе мальчик такой, Олег, еще в первой моей школе, мы дружили втроем, я, моя подруга и он. Хорошо очень дружили. А после школы совсем перестали общаться, ничего про него не знаю вообще. Он был маленьким очень, низеньким, худеньким. Так вот набрала его имя и фамилию и... глаза на лоб полезли. Он стал спортсменом, при чем каким то там призером, по Армрестлингу

Так неожиданно. Правда к сожалению. никаких контактов найти в инете не смогла, его нигде там нет

А жаль, хотела бы пообщаться, он мне как то даже снился недавно.
Ptichka J
14.9.2008, 1:36
А у нас школа была типа пристижная

За спиной почти каждого школьника были связи или деньги в лице родителей. Поэтому мне школа запомнилась утренним проходом по коридорам, когда все друг друга оценивали...и переговорами мальчиков по сотовым, что бы найти друг друга между буфетом и вторым этажом (это в 9 классе лет 10 назад, когда сотовые в моем городе стоили еще бешенных денег).
А так... Я и моя подружка, мы были детьми учителей, очень хороших знакомых всех завучей и деректора, поэтому нам сильно помогали и многое с рук спускали, но и нам приходилось выглядить хорошими девочками

Вот помню, ходили по школе и улыбались всем учителям, так, что скулы сводило, а потом заворачивали за угол и руками губы сжимали, что бы улыбку с лица убрать
А еще помню подружке как-то трояк в четверти влепили. Ну, она как положено идет по школе, плачет, на встрече завуч Лариса Анатольевна. Завуч:"Катюшь, что случилось?" Подружка, захлебываясь слезами:"Ничего ЛА, все нормально". Та:" Ну, Катенька, ну скажи мне, может я помогу". Подружка со всхлипами объясняет, что получила тройку, папа убъет, мама расстроится и т д. Завуч:"Скажи мне, кто учитель, я пойду, поговорю". Катюша захлебываясь слезами:"Неенаадоо! Неенаадоо! Ирина Васильевна, 31 кабинет!" Вот так и учились! Знаний мало, зато хитрости много!
По школе не скучаю, а по школьным годам - безумно!!!
Я не так давно встретила человека, котрый учился в моей первой школе, но старше на 3 года. И в том же месте встретила одноклассника со второй уже школы, он там работал. И с тем и с другим очень хорошо пообщались. У одноклассника телефон новый записала, ну и вообще, было видно, что и он меня рад видеть, и я его. Потом я поняла, что я в инете на всевозможных сайтах ищу людей со второй школы, а про первую не помню вообще. Стала искать и их. Нашла... достаточно много людей, которые учились со мной с 1 по 9 класс. Так, вот единицы мне ответили! Даже сообщение не написали! А кто-то кто ответил, так приходится клещами слова вытягивать. При том не в том дела, что не заходят на сайт, видно, что заходят. Тем не менее с первой школы у меня остались 2 очень хорошие подруни. И вот с одной мы недавно начали всех вспоминать, где сейчас кто. Ну я ей говорю, того то того то видела, с тем то тем то общалась. Она мне, а я того-то.... и я понимаю, что бы понять кого же она видела, мне потребовалось несколько минут! Я уже даже фамилию некоторых людей зыбыла. Говорю, Оля, как так, все таки столько времени знали друг друга. А Оля говорит, не переживая, многие из них даже не здороваются сейчас.... Не знаю, что с людьми, почему такими многие стали... Обидно как-то. Одноклассников со второй школы когда вижу, так они летят целоваться-обниматься, даже те, с кем в школе не очень то дружили, и это при том, что их я знала 2 года, а тех людей 9 лет
ну что поделать такова жизнь!
Доброго времени суток всем. Я закончила школу 6 месяцев назад. БЕЗУМНО ЭТОМУ РАДА. нодо мной никто не издевался, несмотря на маленький рост я могла дать здачи. драки бывали, иногда прямо в классе (учителя, кстати всегда выходили из класса в таких случаях). я сразу давала понять, что меня никто не может обидеть. было, что весь класс мне байкот объявлял, но я зделала вид, что мне безразлично и начила общаться с теми с кем не общались ( так называемые ботаники) мы быстро находили общий язык, устраивали вечеринки у меня дома и постепенно все снова начинали со мной общаться. Я всегда была независима от общего мнения, что позволяло мне там выжить. Мои ровестники никого из младших не обижали, но в младших классах (5-6) нас шпыняли только так, мы в школу ходить боялись.
Я училась и в сельской школе, где были очень жесткие отношения, где большинство считали себя крутыми, где каждый сам за себя и в элитной гимназии, где все говорили друг другу в лицо, до драк вообще никогда не доходило, где все вместе были. Мне больше в универе нравиться!

Стала учиться гораздо лучьше, здесь гораздо интересней, много новых предметов.
Моего братика двоюродного хотят в мою школу переводить. И что-то так стало обидно, что не могу сказать "Да, отличный выбор! да, правильное решение!" . Все там поменялось. нет уже к большому сожалению того сильного, понимающего, душевного педагогического состава. Администрация другая. Пытаются нашу школу в обыденность превратить

Благо там дети учатся такие, что свои права знают и остоять их могут, и благо что выпускникам дверь в школу всегда открыта. И что традиции наши и какая-то своя культура будут передаваься и поддерживаться, только вопрос надолго ли хватит одного ученического энтузиазма

Эх, а ведь когда стояла на последнем звонке, была на все 100 уверена что если останусь в Гомеле, то мои дети пойдут именно в эту школу
Закончила школы в 2006. Не так давно впринципе. Когда заканчивала была единственная мечта - господи, скорее бы в университет=))))) Свято верила что жизнь там будет совершенно другой=) Ну так впринципе и вышло=) тут и друзья настоящие и развлечения другие=))))))))))
сейчас общаюсь с некоторыми своими однокашниками немного, нельзя сказать чтобы кто-то из нас жалел о том, что мы закончили=)
я закончила школу в 2005...и слава богу, что закончила!
до 9 класса было все великолепно, а вот потом...
Я училась в хорошей гимназии. При этом меня приняли еще в одну школу, но социальный слой там был другой и меня не отдали туда.
В 10 классе обьединили 2 класса вместе, наш и "г". После этого пошла сплошная нервотрепка, драки(среди девочек!!!

) подколы, издевки, подставы.

Нас было 4, закодычные подружки, мы старались не вмешиваться в эти разборки и жили сами по себе. На выпускном, когда мы сидели на вручении аттестатов, за спиной моей подруги говорили: Тимофеева(это ее фамилия) ты у нас запомнишь этом выпускной! нормально?? в итоге все вышло с точностью до наоборот

короче в университет я пришла на готове, такой сучкой(простите) и стервой! Потом поняла, что здесь люди другие и все наладилось.
ни с кем из одноклассников не общаюсь и если кого-то вижу, то прохожу мимо не здороваясь(как и они) Хорошо, что живу хоть в другом районе!
Вот такие воспоминания.
А еще, в 7 классе я однокласснику зуб выбила...передний

вообще часто дралась с мальчишками
прогуливать - почти не прогуливала, т.к обо всем сразу дома узнавали
Я в 2005 году школу закончила, очень рада!

Потому что в старших классах в классе я только с мальчишками дружила и с девчонками- ботаничками. С другими девчонками были очень напряженные отношения. Вначале мы с ними были в одной компании, хорошо дружили, но после того как я увлеклась модельным бизнесом, меня приглашали на сьемки на конкурсы красоты, мои подруги махом от меня отвернулись. Постоянно подкалывали меня, иногда я с ними даже дралась. А когда я кастинг прошла на конкурс "Мисс Чувашия", вообще кошмар начался, постоянные подколы типа, все модели легкомысленные и тупые и т.д. Я дружила только с девчонками из паралелльных классов. Тогда для меня была просто пытка в школу пойти, часто прогуливала. Но все- таки школу закончила без троек, с учетом того, что я в классе-лицее училась. Я только сейчас понимаю, что это была обыкновенная зависть, а тогда до слез было обидно...
С 1-4 класс спец. школа-интернат для детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Потом с 5-12 класс спец. школа-интернат для слабослышащих детей №18 (Киев)
было здорово! ) думаю это было лучшими годами в моей жизни... никаких проблем, куча свободного времени, ходила на все возможные кружки, принимала активное участие в жизни школы, учавствовала в различных постановках.... а в универе все учеба и учеба... )
10 лет каторги! В те времена ещё не додумались, что левшей переучивать нельзя. Родители советовались с первой училкой, с участковой врачихой, они требовали переучивать. Аргумент был замечательный: "Как это она будет писать левой, если все пишут правой?" Из-за этого у меня плохой почерк, за который меня 10 лет шпыняли. Литераторша, которая вела у нас только в старших классах, говорила: "Так может писать мужчина, но не девочка". Где ж она была в 75-м, когда мне мозги переучиванем калечили? Школа была маленькая, тесная, 3-х учительниц только хорошо вспоминаю: по истории (она вела у нас в 4-6-м и 9-10-м классах, в 7-8-м была другая, просто ведьма), по химии и последнюю классную. Она не вела у нас уроки, просто руководила. А училась я у неё в 8-м классе, она немецкий преподаёт. Класс - стадо натуральное. А у меня стадное чувство напрочь отсутствует. Да ещё я "смела" несмотря на частые болезни приходить после долгого отсутствия и отвечать даже лучше тех, кто уроки не пропускал, любить оперную музыку и читать больше всех одноклассников вместе взятых. По крайней мере, так было в средних классах. На выпускной я не пошла. Поэтому денег меньше сдавала - от поборов на подарок школе и ещё каких-то было не отвертеться. Потом жалела, что и от фотки не отказалась - ещё сэкономила бы, на стоимость фотки тогда можно было бы 16 раз в кино сходить, а если сеанс дневной да день будний, то и все 32. Получив аттестат, я сразу же вымарала (не вычеркнула, а именно вымарала) всех одноклассников из своей жизни. Кое-кого первое время видела на улице, в магазине. Иногда кто-то пишет пару строк на ***. Но я ни с кем из них знаться не хочу. 26 лет прошло, а я до сих пор эту чёртову школу проклинаю.
Жюли
Вам замечание:
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Сообщение отредактировано.
Жюли
На замечание модераторов отвечать не нужно, просто примите его к сведению.
Ваше сообщение удалила, так как к теме не имеется никакого отношения.
Ответ на ваш вопрос: да, у нас запрещены упоминание других соц.сетей.
Ватрушка
24.1.2011, 16:10
Цитата
ходила на все возможные кружки

кстати, я тоже ходила! После занятий оставалась часов до 5-6. Было здорово!
Я сейчас иногда скучаю по школьным годам. Так все беззаботно было!
Ватрушка
24.1.2011, 16:24
Etual , я тоже скучаю, но "скучалка" до 7 класса, т.к. потом я перешла в другую школу. Помню, наши бесилки, оч.здорово было!
хорошее было время

мы до сих пор общаемся, вспоминаем, угораем

жалко быстро все закончилось
Катерина Кокорина
2.5.2011, 21:54
не люблю вспоминать школу. это для меня было ужасно.
Горошинка
9.9.2011, 21:18
в школе была активная жзнь...концерты,поездки,олимпиады...класс дружный....именно со школой связаны теплые воспоминания....чего не могу сказать об университетских годах...
Я 1 такая..
10.9.2011, 12:30
школа.. самые прекрасные годы жизни..
школьные годы прошли спокойно, за стенами школы жизнь текла бурнее, разнообразнее и интереснее... не хотела бы возвращаться в школу, а вот 15-17 лет - повторила бы
школа - это клево!!!!назад хочу!!!
Ватрушка
10.9.2011, 12:37
Bur.K-a , я бы тоже не хотела вернуться в школу, хотя и классные времена были. А мама мне говорила, когда я выла, что не хочу учиться, что я еще буду жалеть, что это пора прошла.
в школе конечно хорошо, но в институте лучше

Вообще не хочу обратно в школу
_Sweet Kiddy_
11.9.2011, 15:34
ХОХО Мне тоже в инстике больше нравилось!

эх, я бы ещё раз пошла
А по школе особо и не скучаю
Варвара_OHIO
3.11.2011, 7:23
А я школьные годы не очень люблю вспоминать, там была первая любовь и первое разочарование, мне больше в институте нравилось.
И школа и институт запомнились по своему. В институт поступала в другом городе, поэтому были заморочки с дорогой, но в остальном - это было прекрасное время.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
9.11.2011, 22:14
Не смотря ни на что ( развод родителей, переезды) мне нравилось в школе. Хорошие и яркие воспоминания
По школе не скучаю. Конечно остались и хорошие воспоминания и не очень.
А вот по школьным годам (а точнее той беззаботности), лет так 13-14, когда уже не маленькая но и не сильно взрослая, да.
А вот колледж/институт буду вспоминать как страшный сон. Так же как в свое время хотела скорее закончить школу, так и сейчас.
До 5 клааса ничего не помню. В пятый перешла в другую школу. Класс был нормальный. А в 10 классе у нас было много новеньких, вот и началась новая веселая жизнь! Весело было в школе и после мы всегда встречались, каждый день. В 10 классе начала встречаться с новеньким, так многие девки меня не взлюбили. В 11 классе с другим новеньким, который впоследствии стал моим мужем.
В классе у нас была компания опеределенная. Мы конечно с ними творили чудеса (хулиганили).
Сейчас со многими поддерживаем связь, но большинство разъехалось по другим городам. Но когда встречаемся все вспоминаем и смеемся до слез!
Вернула бы те годы, но не учебные уроки, а именно просто для того чтобы "поржать"! Извините за выражение!
Хитрая Лисичка
17.11.2011, 12:41
Когда закончила школу, была очень рада этому. На выпускной не пошла
С одноклассниками не общаюсь, на встречи выпускников не хожу.
И конечно не скучаю
Хитрая Лисичка Цитата
На выпускной не пошла
Цитата
на встречи выпускников не хожу
аналогично

У нас выпускной даже не стали делать, хотя уходили очень многие. Но и тогда не пошла бы.
И не встречаюсь ни с кем.
Цитата
С одноклассниками не общаюсь
я только с парочкой одноклассниц общаюсь, и то очень редко.
Хитрая Лисичка
17.11.2011, 12:58
Цитата
я только с парочкой одноклассниц общаюсь,
Я тоже думала, что так будет

Но закончилась школа- закончилась и "дружба"
ЭЛЕЧКА-CRAZY
17.11.2011, 13:09
А у меня муж - мой одноклассник и лучшая подруга - однокласница.
FuzziWife
21.11.2011, 18:57
А я недавно вместе с подругой свеой( школьной, кстати) пришли в нашу школу.
Посмотрели как ремонт там сделали... Нахлынули воспоминания, конечно, но желания снова поучится в школе не возникло.
Вот когда увидели нашу учительницу математики конечно тяжело было, столько радости, как она начала нас обнимать и плакать и говорить, что скучает... Эх.
Много всего было в школе, но это были светлые годы.
querida
21.11.2011, 19:22
Мне нравилось в школе

Конечно это я сейчас говорю,а тогда хотела быстрей уйти со школы.
Класс у нас был очень дружный,пока не поприходили новенькие (которых просто за плохое поведение перевели к нам из других классов), тогда и начались драки между "старыми" и "новыми"

даже девочки дрались
Выпускной был у нас. Вообще класс у нас делился на 3 части - типа крутые (туда же наглые, злые ,богатые дети ), среднячок (там я была

) и ,как бы их назвать, загнанные

(их загоняли эти самые "крутые" и учились они тоже хуже всего).
Сейчас общаюсь примерно с половиной класса( ну как общаюсь - хотя бы здороваемся на улице), но времени постоянно ни у кого нет чтобы нормально встретиться

Половина класса до того зазналась что теперь даже не здоровается, ну и фиг с ними.
Клас рук у нас была отличная женщина
Вообще хотелось бы вернуться в школу,эх как классно же было!
Skarlett O`Hara
23.12.2011, 20:38
Абсолютно не скучаю.

Приятных воспоминаний не много...
Хитрая Лисичка Цитата
закончилась школа- закончилась и "дружба"
ну у нас так же.. Как раз с теми с кем были не разлей вода, общаемся, но это не дружба больше, а очень редкое общение.
Vanilla dream
24.12.2011, 12:21
Я вот тоже не хочу вернуться в школу...Не скажу, что все было так плохо, было и хорошее...Но повторить бы все это снова не хотела. Я 7 лет любила одного одноклассника детской наивной любовью, даже писала несколько раз ему письма, о которых потом узнал весь класс.Сейчас на этого парня даже смотреть не могу, весь такой "крутой", смотрит на всех с высока. Точнее я его и не видела уже много лет, но видела фотографии и слышала мнения людей.
Я много слёз пролила в школе.
Классная руководительница у нас ужасная была, я даже ни разу не ходила к ней, после того, как со школы ушла...А вот к первой своей учительнице 1 раз ходила, она для меня осталась самой лучшей учительницей
На встречи одноклассников не ходила ни разу...Хотя многие одноклассники есть в соц.сети и общаюсь с ними изредка. Но общих интересов как-то нет. Моя "лучшая" подруга была моей одноклассницей, но сейчас мы с ней тоже не общаемся. Как-то так...
меня школа никогда не угнетала!!! мне весело было))) мы целым классом хулиганили посоянно)))
Училась в китайском лицее.
Преподаватели - просто отпад. До сих пор дружим. Они тогда молодыми пришли, помню в походы ездили с ними и в другие города. Они всегда травили анекдоты и иногда давали нам выпить
Цитата(Хитрая Лисичка @ 17.11.2011, 11:58)

закончилась школа- закончилась и "дружба"
А я до сих пор со школьной подругой дружу

, а с бывшим одноклассником (мы с ним вальс танцевали) учимся вместе в одной группе

.
В общей сложности нас было человек 10ть. Три человека после школы как-то "потерялись", осталось семеро(я в их числе), когда видимся то общаемся нормально В соцсетях находимся друг у друга в друзьях так что в курсе жизни каждого

.
В этом году у нас был юбилей: 5ть лет после окончания школы. Я на встречу не пошла - не в том городе была.
С одним мальчиком который после 9го класса ушел так же поддерживаю отношения. Ну а с остальными просто здороваюсь.
А со старой моей школы (я в 8м классе ушла от них) часто с некоторыми девочками пересекаюсь, общаемся хорошо.
я училась в обычной школе, но мне нравилось. с одноклассниками вообще сейчас не общаюсь. и с ужасом смотрю, во что они превратились..... с бутылкой пива пьяные за рулем какого-нибудь разбитого жигули в спортивных костюмах...половина уже отслужила, т.к. с универов повыгоняли...девченки родили и стали матерями-одиночками...
господи, спасибо, что меня родители всегда воспитывали со словами "будь выше всего этого! иди лучше английский поучи, не надо сидеть в подъезде и пить пиво!"
Argentina
17.2.2012, 10:28
я ходила в школу, где учились дети весьма небедных родителей в большинстве.
о школе и преподавателях самые светлые воспоминания.
встречаемся до сих пор. в прошлом году завалились к классной руководительнице на др домой
из всех одноклассников, насколько я знаю, только один снаркоманился незнамо где (моя любовь, кстати, вечно я во всякое говно вляпываюсь

)
все остальные хорошо устроены - все получили высшее образование, сейчас с машинами, квартирами, многие с семьями и детьми.
pantera 16
19.2.2012, 21:20
я училась в обычной школе, плохих воспоминаний нет. Но и обратно не тянет. класс был не очень дружный, больше общении по интересам - кучки такие. Встреч нет и общения нет. Если сравнивать жизни школьную и универа - в универ большое тянет много интересного
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.