Ivonne
Ну горох я бы вообще не включила в список, но Мч любит гороховый суп, поэтому раз в месяц его надо будет варить! Думаю, что горох будет переходящей палочкой на следующий и последующий месяц!
Насчёт макарон, если считать по 500 г на человека и есть их хотя бы 2 р. в неделю (что скорее всего так и получается, ещё ужин планируется брать с собой на работу), то это получается 1 кг в неделю, т.е. 4 кг в месяц. А остальные на всякий случай, гости придут и т.п.
Насчёт риса и гуркулеса. Любим рис с чесноком, сразу полпачки уходит - правда на ужин и обед хватат! Планируем есть каши по утрам: рисовую и геркулесовую (правда, зная себя я не смогу есть кашу каждый день

)!
Думаешь много!?

Может я и правда всего много набирать собираюсь, просто для меня важно количество еды - это уверенность в том, что я открыла холодильник и знаю, что всегда есть что покушать и можно что - то приготовить. Я хомяк, который запасается всем необходимым!
Цитата(Ivonne @ 22.11.2008, 3:18)

Не вижу смысла платить 40 р за 4 пакетика, когда можно 1кг купить за 18-20р.
а я вижу, это отражатеся на вкусовых качествах еды! Несмотря на то, что моя семья может себе позволить качественные продукты, папа почему - то предпочитает макаронам хотя бы Щебёнкенским, я уже не говорю про Зару

, Экстра М, который с чем и как не приготовь, просто невкусно есть, получается ешь - ешь, а оно все просто проваливается непонятно куда и чувства удовлетворённости нет!

Тоже самое с майонезом, сравнить салат с майонезом Скит (а лучше Кальве) и МЖК Провансаль! Ужасно просто!!!
По поводу риса, мама покупала какой - то обычный рис - в прозрачном пакете с этикеткой о производителе, его невозможно было варить, он становился просто безвкусной кашей. Я её приучила к пропаренному рису (берём Мистраль), всё отлично!
Само собой, что если прижмёт, то и Экстра М буду кушать и рис за 3 копейки и майонез МЖК!
Ещё подскажите 5 кг картошки на месяц - это мало!?