Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько тратите на еду?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Melodiya
Kitty
friends.gif Спасибо моему папе, он с детства меня таскал по рынкам, магазинам (мне это ужасно нравилось) и я тоже всегда знаю где подешевле!:)
Ivonne
Цитата(ужасная вредина @ 20.11.2008, 10:27) *

Ivonne
Научи меня так экономить cn.gif
У меня, в среднем, уходит 500 рублей в день. Ну +\- сотня. Cемья из 3 человек.
В месяц получается около 15 тыщ

Ну у нас семья из двух человек, поэтому уже меньше. А так, например, крупы покупаю обычные, а не в пакетиках, которые закинул в воду и ушел. Для меня не проблема сварить обычную, помешивая, а экономия существенная. Не вижу смысла платить 40 р за 4 пакетика, когда можно 1кг купить за 18-20р. Плюс в магазине есть всякие скидки-акции. Очень выгодно, если товар тебе действительно нужен. Овощи-фрукты покупаю не фасованные, а на вес: во-первых, зачем платить за упаковку, а во-вторых, вес часто завышен. Картошку, капусту стараюсь покупать в палатке, а не в магазинах. Свое местное меньше напичкано всякой дрянью + дешевле значительно. И на работе у нас с мужем обеспечено горячее питание от фирмы, поэтому значительная экономия на "обедах".

Цитата(Мармеладка @ 21.11.2008, 16:30) *

мы покупаем пачку вареников за 200 р,

ничего себе цены. У нас на развес 80р за 1кг shok9.gif

Цитата(Melodiya @ 21.11.2008, 15:22) *

гречка - 2 кг, геркулес- 4 кг, 3 вида макарон - по 2 кг, итого 6 кг, спагетти- 2 кг, рис- 2 кг, горох - 1 кг

вы столько круп, макарон и гороха съедаете за 1 месяц? ah_girl.gif
Melodiya
Ivonne
ca.gif
Ну горох я бы вообще не включила в список, но Мч любит гороховый суп, поэтому раз в месяц его надо будет варить! Думаю, что горох будет переходящей палочкой на следующий и последующий месяц! ca.gif
Насчёт макарон, если считать по 500 г на человека и есть их хотя бы 2 р. в неделю (что скорее всего так и получается, ещё ужин планируется брать с собой на работу), то это получается 1 кг в неделю, т.е. 4 кг в месяц. А остальные на всякий случай, гости придут и т.п.
Насчёт риса и гуркулеса. Любим рис с чесноком, сразу полпачки уходит - правда на ужин и обед хватат! Планируем есть каши по утрам: рисовую и геркулесовую (правда, зная себя я не смогу есть кашу каждый день ah_girl.gif )!
Думаешь много!?

post_scriptum.gif Может я и правда всего много набирать собираюсь, просто для меня важно количество еды - это уверенность в том, что я открыла холодильник и знаю, что всегда есть что покушать и можно что - то приготовить. Я хомяк, который запасается всем необходимым!

Цитата(Ivonne @ 22.11.2008, 3:18) *
Не вижу смысла платить 40 р за 4 пакетика, когда можно 1кг купить за 18-20р.

а я вижу, это отражатеся на вкусовых качествах еды! Несмотря на то, что моя семья может себе позволить качественные продукты, папа почему - то предпочитает макаронам хотя бы Щебёнкенским, я уже не говорю про Зару cp.gif , Экстра М, который с чем и как не приготовь, просто невкусно есть, получается ешь - ешь, а оно все просто проваливается непонятно куда и чувства удовлетворённости нет! cm.gif cm.gif cm.gif Тоже самое с майонезом, сравнить салат с майонезом Скит (а лучше Кальве) и МЖК Провансаль! Ужасно просто!!!
По поводу риса, мама покупала какой - то обычный рис - в прозрачном пакете с этикеткой о производителе, его невозможно было варить, он становился просто безвкусной кашей. Я её приучила к пропаренному рису (берём Мистраль), всё отлично!
Само собой, что если прижмёт, то и Экстра М буду кушать и рис за 3 копейки и майонез МЖК!

Ещё подскажите 5 кг картошки на месяц - это мало!? ah_girl.gif
Ivonne
Цитата
а я вижу, это отражатеся на вкусовых качествах еды!

наличие пакетиков на вкусе никак не отражается smile.gif Я имела в виду крупы типа Prosto. Разница в том, что их закинул в воду и пошел телек смотреть, а обычную крупу надо перебрать, промыть и следить, чтоб ничего не случилось. А среди обычных круп, конечно, надо выбирать самую лучшую только по цене они практически на одном уровне все, плюс-минус 5 рублей. А макароны только из твердых сортов пшеницы, они стоят прилично, но здоровье и фигура дороже. pardon.gif

Цитата(Melodiya @ 22.11.2008, 10:40) *

Думаешь много!?

ну все зависит от пристрастий. Я, например, макароны чаще раза-двух в месяц не готовлю. Поэтому их куплено разных видов, надолго хватает. У нас много овощей и фруктов покупается. Люблю я овощные салатики, голубцы ленивые, капустку потушить, лук обожаю - пихаю его во все блюда, куда только можно. А круп надолго хватат. Быстрее всего рис уходит - кашка из него у меня вкусная, и перловка - в супчики я ее добавляю. Рыбу и мясо стабильно покупается-съедается. Вообще я не любитель накупать продуктов на полжизни вперед. Свеженькое оно всегда лучше ah_girl.gif Но дня, когда полки и холодильник опустеют, я, конечно, тоже не жду. smile.gif
А картошка у нас быстро уходит: ее и в супы, и как отдельное блюдо. Но покупаю сразу побольше, она хорошо хранится, зачем каждый раз ее таскать.
СтервочКа
Ого... Девочки, так иы еще получается мало тратим, хотя питаемся хорошо! db.gif
ужасная вредина

ещё подскажите 5 кг картошки на месяц - это мало!? ah_girl.gif

5 кило на месяц точно не хватит. Бери килограмм 8 smile.gif
ragazza

Насчёт макарон, если считать по 500 г на человека и есть их хотя бы 2 р. в неделю (что скорее всего так и получается, ещё ужин планируется брать с собой на работу), то это получается 1 кг в неделю, т.е. 4 кг в месяц

4 кг макорон - это 8 пачек!!! по-моему, многовато для двоих... а если еще и с мясом - лопнуть можно))) тем более, вы же не каждый день их есть будете smile.gif

По поводу риса, мама покупала какой - то обычный рис - в прозрачном пакете с этикеткой о производителе, его невозможно было варить, он становился просто безвкусной кашей. Я её приучила к пропаренному рису (берём Мистраль), всё отлично!

можно вообще наразвес брать - рис ничем не хуже, а экономия существенная df.gif

вообще, лучше побольше жидких блюд готовить - дешево и сердито biggrin.gif
Артистка
Цитата(СтервочКа @ 22.11.2008, 11:31) *

Ого... Девочки, так мы еще получается мало тратим, хотя питаемся хорошо!

вот и я сижу об этом думаю! ca.gif
мы особо себе не отказываем, продукты покупаем далеко не самые дешевые и, тем не менее, в месяц получается не больше 10 тысяч рублей на двоих! это еще с хозтоварами! db.gif
Melodiya
ragazza
если честно я уже давно не видела рис на развес, хотя вру, видела в магазине Реал - без слёз не взглянешь! ca.gif
Да и потом, у Мч не будет из - за 3 - х рублей бегать по магазинам в поисках подешеле! nea.gif Хотя кто знает, кто знает!
Артистка
Маш научи как!? что вы кушаете!?

Прошу прощения, конечно же Женя!!! ah_girl.gif cp.gif flower1.gif
СтервочКа
Артистка
Вот и у нас примерно так же! friends.gif

post_scriptum.gif Нас даже на форуме уже стали путать!!! ca.gif
Артистка
Melodiya
Свет, вот наш чек с последнего визита в магазин! cn.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Хеннеси мы купили в подарок, поэтому в расчет не бери, плюс мы в этот раз накупили готовых замороженных обедов (5 штук по 80 рэ каждый = 400 рэ) и игрушек на елку рублей на 250 smile.gif а, и колготы я покупаю редко (еще 200 рэ)
вот и получилось на 2500 рублей продукты + хозтовары!
Melodiya
Артистка
ахахха, я тормоз, читаю Птица красная - синяя, птица красная - зелёная и недогоняю, думаю, что за продукт такой и с чем его едят, да ещё и дёшево так!!! cz.gif А потом вспомнила про ёлочные игрушки!

Т.е. получилось 2500 на неделю!? А крупы, макароны и овощи вы не кушаете!?smile.gif
post_scriptum.gif Вообщем я там свой список сокращаю - сокращаю, уже 16.000 получилось! crazy.gif
Артистка
крупы, макароны и овощи мы едим! df.gif но, например, одной пачки макарон нам хватает недели на 2 (мы редко их едим), риса и гречки тоже надолго хватает! овощи, в смысле замороженные, покупаем редко, в основном свежие! в общем, ассортимент у нас меняется, но итоговая сумма всегда примерно одинаковая smile.gif
Melodiya
Артистка
flower1.gif Молодцы!!! Вообщем я там уже до 15.500 урезала, завтра отдам на суд МЧ, может ещё и переделывать буду! smile.gif
AngelCat
15 или 20 тысяч... angy.gif Особенно много денег уходит на соки, фрукты и мясо.... А особенно на мясо... Мы с Рыжиком мясные люди...
А еще зло - это супермаркеты!!!!! АААА!!!! Если идешь с голодухи и после работы - ХОЧЕТСЯ ВСЕ!!!! А потом половина йогуртов и сырков каких-нибудь летит на помойку.... girl_sad.gif
Артистка
AngelCat
та же фигня!!! hlop.gif бывает наберешь с голодухи ерунды всякой, а потом выбрасываешь! db.gif
Kitty
Артистка
дааа... у нас тоже раньше было, набирали и выкидывали потом wacko.gif теперь я по несколько раз проверяю и думаю, надо мне это или нет biggrin.gif реальная экономия получается smile.gif
AngelCat
Kitty а у меня так не получается... Вижу фигню какую-нибудь и начинаю её тааак сильно хотеть, что в итоге опять и опять жалею, что купила это...
Kitty
AngelCat
Кать, а ты ходи в магазин не голодная biggrin.gif я только так могу, иначе готова скупить весь магазин ca.gif
Xranitelnica
Цитата(Melodiya @ 21.11.2008, 21:21) *

Xranitelnica
ну я так понимаю, что вы можете себе позволить такие дорогие продукты. Если бы у меня была зп в 100.000, я бы тоже может не скупилась на продуктах и не выбирала, а ела бы креветки, мидии, роллы, икру и прочие деликатесы! spiteful.gif cp.gif

Да нет дело не в деликатесах, просто муж у меня повёрнут на здоровом питании и тд. и тп.!!!! А я не понимаю какая разница между куском мяса за 700р и 300р!!! А он говорит оно дороже, значит лучше, значит полезнее!!! Помойму это бреб!!!! Но большие деньги приносит он, значит и питаться будем так как он хочет... ттт.... А если честно достал он меня со своими капризами!!!! Вот нормальный человек будет пить сок за 200р!!! Мне пофиг я за и 50 попить могу!!!! Ан нет нам хороший подавай!!! Я его маме когда расказала как мы в магазим ездием у неё был шок!!! Она в Чебоксарах 3 месяца жить может и ни в чём себе не отказывать на эту сумму что уходит в месяц на продукты!!!!
Олюня
раньше я тоже всякой фигни набирала, сейчас немного научмлась экономить, в магазине беру тока самое необходимое, а и на себе много не унесешь ca.gif , основной расход идет на питание для ребенка, так там иногда такие суммы shok9.gif , взрослым на питание выходит по 2-2,5 т.р., а ребенку 4 т.р
A_A
интересная темкаsmile.gif для меня она стала актуальной, т к с недавнего времени живу одна. МЧ часто приезжает, но практически не питается у меня, подруги редко приезжают, девушки занятые, так что едим в основном мы с котомsmile.gif по чекам за январь вышла сумма: 106 евро(продукты, кошачий корм и хоз. товары), но около 50 евро я проела в универе ...эт плохо, но, почему-то, там всегда жор находит crazy.gif
общая сумма около 160 евро на одного db.gif
Омичка
Мы стараемся мясо, фрукты, овощи на базе брать. Точно не считали, надо подсчитать. Думаю на двоих - 10000 - 15000. Учитывая, что мы на севере живем, продукты дорогие.
Бунтарка
иногда уходит 15 тыс,если я шикую,а это я люблю ah_girl.gif а в этом месяце всего 10тыс,просто ничего особенного не хочу girl_sad.gif
Ташечка
У нас в месяц на двоих уходит 200-250 евро. Нам постоянно чего-то хочется и муж у меня большой привиреда в еде wacko.gif
Tanka
Если не считать обедов на работе, то на двоих в месяц около 5 000 руб.
Melodiya
Tanka
вы, что дома вообще не едите? smile.gif
Артистка
Melodiya
у меня тоже возник такой вопрос cn.gif
Tanka
Melodiya
Артистка
Не поняла, к чему вопрос.
Артистка
Tanka
очень мало денег вы тратите на еду, как мне кажется.. вот и спросили, питаетесь ли вы дома.. pardon.gif
Tanka
Артистка
Завтракаем и ужинаем дома, утром каша, яйца, или творожки, на ужин мяско, рыбка, сосиски и салатик лёгкий. Могу капустку потушить, овощи замороженые. 5 000 хватает за лаза и за уши. А на работе тратим ежедневно по 150-200 руб. на обеде.

Ну фрукты, естественно.

Просто я пронаблюдала, когда мы жрали дрянь всякую- готовая курица, майонезы, кетчупы, соусы, полуфабрикаты и т.д. получалось очень много, а как на более менее здоровую пищу перешли- в 2 раза меньше выходит.
KsjunYA
Tanka
вот,вотПолностью согласна!Как ни полуфабрикат,так чек все дороже)))А на самом деле гадость гадостьюДомашнее ничего не заменитДа и дешевле получается,если самому приготовить из того же набора продуктов
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А я вот никогда не задумывалась сколько мы тратим......... tease.gif
Завтрак - какао или кофе, обед 150-200 на одного, а ужин не знаю - муж готовит. Но полуфабрикаты он не любит поэтому не готовит ca.gif надо посчитать....
вгмир
Мы трати примерно $300 в месяц (ну это не в России)
Артистка
сейчас около 3-х тысяч рэ в неделю db.gif но это не только продукты, а еще и бытовая химия, журналы/книги/диски и т.п.
Etual
Я не считала сколько мы тратим, но уверена что ооочень много. Родители просто привыкли кушать все что хочется. Ну например салатик из свежих овощей у нас ежедневно, и зимой и летом , креветки, мяско, сладости, йогурты, пиво папа каждый день пьет, я сок, фрукты, еще и Данка много кушает.
Лерка
Ой девочки вы все такие молодцы что экономите. У нас вот на троих выходит порядком 35000-40000 рублей! И это не считая его обедов на работе, хоз.товаров, ресторанов и кафе!!!! Мне так стыдно ah_girl.gif Муж не желает экономить говорит что он не для того работает чтобы каждую копейку считать! Он очень привередливый к еде! Я думаю мы так никогда и не научимся экономить, хотя очень-очень жаль! girl_sad.gif

Avrora_love
Лерка
ого, это наверное половина на Полину уходит? biggrin.gif
Энжи
Даже не знаю, как жить будем. Мой ест только картошку и мясо, а вот в вопросе десертов очень привередлив и сладкоежка. А вот я сладкое не люблю, зато кушать люблю салатики, суши и прочие вкусности. В кафе тоже люблю питаться...по случаю... В среднем, не меньше 20000
Лерка
Avrora_love
ну можно и так сказать! Чуть меньше конечно половины. ah_girl.gif
Argentina
Лерка
ну, а почему стыдно? если можете себе это позволить, то как говорится, на здоровье smile.gif
Ivonne
Лерка
да чего стыдного? кто-то любит поесть не экономя, а кто-то экономит на еде, ресторанах, гулянках и прочем, но покупает машину или квартиру. Главное, чтобы человек был счастлив и доволен! db.gif
Омичка
Сегодня, подсчитала, сколько мы потратили за март (на двоих) - 21000 (продукты, быт.химия и т.д.). Продукты - 15000.
Артистка
Цитата(Лерка @ 2.4.2009, 21:42) *

У нас вот на троих выходит порядком 35000-40000 рублей!

Цитата(Энжи @ 2.4.2009, 21:48) *

В среднем, не меньше 20000

Цитата(Омичка @ 3.4.2009, 17:48) *

мы потратили за март (на двоих) - 21000

да что вы такого покупаете? икру красную килограммами? cn.gif

мы на двоих тратим в месяц (продукты + бытовая химия + пресса) около 12-13 тысяч рублей! и ни в чем себе особо не отказываем! и то считаем, что до фига у нас получается.. db.gif
ужасная вредина
Сейчас так все подорожало wacko.gif Даже страшно представить, сколько на еду уходит денег wacko.gif
В среднем, 500 -600 рублей в день, и это не считая денег, потраченных на обед, на работе!

Цитата(Артистка @ 3.4.2009, 18:40) *

около 12-13 тысяч рублей!

Что то маловато! вы наверное малоежки crazy.gif Чего не скажешь про нас girl_sad.gif
Артистка
ужасная вредина
ага!! каждый день разное блюдо, на завтрак всегда несколько видов колбаски/сыра/мяса + вкусняшку разную любим.. db.gif

Лен, напиши примерно что вы покупаете на неделю smile.gif
Melodiya
Лерка
а, что вы кушаете!? ah_girl.gif
ужасная вредина
Артистка
Мы не затариваемся на неделю, мы каждый день ходим в магаз db.gif
ну вот сегодня например:
литр кефира- 34 р
сок - 55 р
2 кг корюшки - 280 р
3 огурца - 34 р
3 помидора - 42 р
яйца - 35 р
хлеб - 14 р
батон- 21 р
Это на ужин db.gif Завтра не нужно будет хлеб покупать и яйца, но нужно будет что то другое))) и опять набежит рублей на 500 angy.gif
Артистка
ужасная вредина
ну смотри, даже если 500 рэ в день, то это 14000 в месяц smile.gif но вообще, мне кажется, выгоднее затариваться на неделю..
Melodiya
ужасная вредина
правда, а почему вы каждый день покупаете продукты!?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.