Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько тратите на еду?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Melodiya
Девочки может немного странная тема, но мне хотелось бы выяснить какую сумму (хотя бы примерно) вы тратите на продукты!?
post_scriptum.gif Мы собираемся эить отдельно с НГ, вот и надо рассчитать сколько на еду будет уходить! smile.gif
nitra
Свет,меня особенно в расчет не бери,у нас цены сумасшедшие.Кг огурцов за сотню переваливает,а перцев за 2сотни.Ещё если и квартплату добавить(7тр за трешку).
Стараюсь укладываться в 500р/день.те 15000 в месяц.но чаще всего не получается.Порядка 18-20т в месяц на продукты.
Melodiya
nitra
У нас цены тоже не маленькие! Но вот квартплата у вас какая - то завышенная! shok9.gif Мы за свою тысячи 4000 максимум платим!
nitra
Melodiya у нас давно 100% оплата ком.услуг db.gif (только толку от этого мало).
Лёка
ой, а я даже не могу сказать сколько я трачу на еду, потому что никогда не считала db.gif честно говоря на многие продукты я даже цен не знаю, я просто иду в магазине, вижу что-то, что хочу - беру и покупаю. Не люблю экономить на нижнем белье, на косметике и на продуктах питания ca.gif поэтому у меня выходит очень кругля сумма на продукты
Ivonne
А я все пытаюсь подсчитать, сколько же мы тратим именно на продукты, но потом плюю на это дело и бросаю подсчеты. Если примерно, то мы закупаемся 1 раз в неделю на 1200-1500 (если не планируются праздники, конечно). Т.е. в месяц примерно 6000 уходит на продукты.
ужасная вредина
Ivonne
Научи меня так экономить cn.gif

У меня, в среднем, уходит 500 рублей в день. Ну +\- сотня. Cемья из 3 человек.
В месяц получается около 15 тыщ
Аленькая
Я тоже пытаюсь подсчитать сумму, которая получается в месяц, но никак не выходит...Сложно все учесть, особенно при том, что и я, и любимка тратим деньги на еду и вместе, и по-отдельности, и на работе...Я думаю, что в неделю выходит около 3 тысяч рублей, то есть в месяц получается около 12 тысяч...если сюда приплюсовать набеги на рестораны и кофейни время от времени, то выходит вообще жуть shok9.gif
arizona2006
У нас много уходит! Я со списком ходить не умею ah_girl.gif Иду, нагребу всего, а потом дома уже понимаю что от чего-то можно отказаться wacko.gif
ужасная вредина
arizona2006
friends.gif Я порой тоже понимаю, что половину можно было не покупать )))
Вот правильно говорят, что за продуктами нужно ходить на сытый желудок biggrin.gif
Артистка
Свет, отличная тема!! good.gif Здесь можно попробовать научиться экономить cn.gif

мы каждый выходной ездим в гипермаркет и закупаемся там на неделю! тратим около 2500-3000 рэ, но это не только продукты, но и хозтовары (порошок, т/бумага, з/паста, шампунь, дезодорант...) и журналы с книжками... а среди недели покупаем только хлеб!
Джекки
Я с каждой зарплаты покупаю такой себе НЗ. Помимо этого не пренебрегаю рынками и ночным базаром. Ну и конечно дисконты.
У меня в месяц уходит гривен 300. Это в валюте приблизительно 70 у.е. Должна сказать, что ем я мало и в еде не привередлива.
GoldenN
А мы покупаем еду каждый день и на один день: купили-приготовили-съели. Запасов не делаем. 500-600р в день + Деггету полкило мясо/курицы в день (это 3000-3500р в месяц) Это получается 20000 в месяц. Вроде не мало, а деликатесы вроде не берем. Я наоборот предпочитаю попроще что-нибудь покушать.
Джекки
Меня в большинстве спасает то, что я получаю на работе молоко и обедаю полноценно. Потому, мне лично, не нужно многое покупать на ужин и завтрак.
Melodiya
Да уж, перспектива не радует! Нас спасает то. что мы оба привередливые и многое не едим! smile.gif На этом и будем экономить! smile.gif
Евгений
тыщи 2.5 не больше. не борец же я сумо ca.gif
Melodiya
Евгений
Интересно, чем ты в таком случае питаешься!?
SydneY
У нас много уходит, я стараюсь не считать, а то страшно становится crazy.gif в день зарплаты на 1,5-2 тыс. скупаемся и в день аванса на такую же примерно сумму. Но и между этими периодами до фига уходит, сама не знаю, куда unknw.gif вот деньги есть, и их тут же нет biggrin.gif плюс кафешки, посиделки с друзьями и пивом...думаю, тыщ 15 получается db.gif И постоянно что-то надо, вроде дома есть, нет, все равно пру, как лошадь ломовая. Выйду за хлебом, принесу домой полный пакеты, причем хлеб так и не куплю biggrin.gif
ужасная вредина
Цитата(Melodiya @ 20.11.2008, 15:42) *

Евгений
Интересно, чем ты в таком случае питаешься!?

Наверно, только макаронами быстрого приготовления smile.gif biggrin.gif На 500-600 рублей в неделю, по другому не прожить pardon.gif
Евгений
как это чем? shok9.gif едой. картошечка, кашки, макарончики, супчики там всякие овощные. читаю и недоумеваю- порой народ столько тратит, как будто на роту покупает еды ca.gif
Артистка
Евгений
ты прав!
я подчас смотрю в тележки людей в магазине - столько всякой ерунды покупают! cn.gif куча чипсов, шоколадных батончиков, каких то хлопьев, салатиков... wacko.gif
Kitty
мы не очень много тратим. стараемся сравнивать цены, знаем, в каких магазинах что дешевле. там и покупаем. smile.gif много не набераем, чтоб не испортились продукты. smile.gif
СтервочКа
Сейчас тратим прилично... Когда жили вдвоем, то тратили намного меньше, хоть муж и любит вкусно поесть, но почему то не особо много денег уходило... db.gif
Grafinja
мы тут с другом подсчеты вели... по продуктам бензин.. обязательствам.. (кредит ,квартплата, интернет и др.) дак у нас на еде самый мальннький расход был.. вот так.. всего 4000р
Melodiya
Евгений
эм...ты в таком случае нереальные вещи говоришь! unknw.gif

Я вот подсчитала, у нас получается 17.000 рублей!
Список прилагаю!Ой не получается экселевский файл прикрепить! sad.gif
СтервочКа
Цитата(Melodiya @ 21.11.2008, 14:12) *

у нас получается 17.000 рублей!

В месяц??? shok9.gif
Melodiya
СтервочКа
Да! Это с учётом еды и бытовой химии! crazy.gif Это реально!
Kitty
Melodiya
Светик, а сколько это евро? smile.gif
Melodiya
Kitty
Я считала по курсу 35, получилось 485 евро!
Вообщем стандартно:
Овощи:
картошка, морковь, лук, свекла,огурцы, помидоры, капуста, цветная капуста свежая и цветная капуста мороженная, чеснок.
Фрукты:
бананы, яблоки, лимоны
Крупы:
гречка, геркулес 3 вида макарон, спагетти, рис, горох
Мясо:
говядина для жарки, говядины для тушения, свинина для жарения, свинина для тушения, куриное филе, рыбное филе! Колбаса - сервелат!
Молочные продукты:
сыр, молоко, кефир, йогруты и творожки, глазированные сырки, масло сливочное
Хлебобулочные изделия: хлеб белый и хлеб чёрный, сушки, сухари с изюмом
Консервы:
икра кабачковая, горбуша, сайра, шпроты, тушёнка, кукуруза, фасоль, горошек

Сахар, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, уксус, кетчуп, майонез, подсолнечное масло

Бытовая химия: стиральный порошок, шампунь м, шампунь Ж, дезодорант М, дезодорант Ж, зубная паста, салфетки, туалетная бумага, средство для мытья посуды, зубачистки, ватные диски, средства интимной женской гигиены, ватные палочки

Вроде всё. если чего не забыла! df.gif
Kitty
Melodiya
ого crazy.gif crazy.gif мнооооого db.gif это на двоих?
Melodiya
Kitty
да, на двоих! Много денег или много продуктов!? ca.gif
lapochka
Melodiya
А в количествах - как? Я что-то и так считаю.. и этак - у нас на четверых намного меньше выходит. scratch_one-s_head_girl.gif
Melodiya
lapochka
вот тот же список только с количеством, все продукты на 1 месяц на 2 - х!

Овощи:
картошка - 5 кг, морковь - 2 кг, лук - 2 кг, свекла - 2 кг,огурцы - 3 кг, помидоры - 4 кг, капуста - 2 кг, цветная капуста свежая- 2 кг и цветная капуста мороженная= 2 кг, чеснок- шутк 5.
Фрукты:
бананы - 4 кг, яблоки - 2 кг, лимоны - 500 г
Крупы:
гречка - 2 кг, геркулес- 4 кг, 3 вида макарон - по 2 кг, итого 6 кг, спагетти- 2 кг, рис- 2 кг, горох - 1 кг
Мясо:
говядина для жарки- 2 кг, говядины для тушения - 2 кг, свинина для жарения - 2 кг, свинина для тушения - 2 кг, куриное филе - 2 кг, рыбное филе- 2 кг! Колбаса - сервелат - 4 палки!
Молочные продукты:
сыр - 2 кг (3 - х видов), молоко - 12 пакета, кефир - 4 пакета, йогруты - 12 штук и творожки - 12 штук, глазированные сырки - 10 шт, масло сливочное - 4 пачки
Хлебобулочные изделия: хлеб белый - 15 шт и хлеб чёрный - 15 шт, сушки - 4 уп, сухари с изюмом - 4 уп
Консервы:
икра кабачковая - 2 уп, горбуша - 2 уп, сайра - 2, шпроты - 2, тушёнка - 4, кукуруза - 4, фасоль - 4, горошек - 4

Сахар - 4 кг, соль - 2 кг, перец молотый - 3 шт, перец горошком - 3 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус - 1, кетчуп - 2 шт, майонез - 8 шт, подсолнечное масло - 4 л

Бытовая химия: стиральный порошок - 3 кг, шампунь м - 1 шт, шампунь Ж - 1 шт, дезодорант М - 1 шт, дезодорант Ж - 1 шт, зубная паста - 2 шт, салфетки - 2 шт, туалетная бумага - 4 шт, средство для мытья посуды 1 - шт, зубачистки, ватные диски - 2 шт, средства интимной женской гигиены - 2, ватные палочки - 1 уп
eliona
Melodiya
Это что на месяц?
А не много? ну... скажем так, как по мне, так некоторые позиции делить на 3! db.gif

Я вот тоже задумалась и скажу так: я немогу посчитать сколько денег мы тратим на еду в месяц, т.к. живем с его мамой, и в основном все покупки делает она. Я покупаю только незначительные медлочи или вкусности всякие.
Но она покупает некоторые позиции раза в 4 меньше!

Melodiya
eliona
Да вот и я не знаю много это или мало! С вами консультируюсь! Я всё рассчитываю в среднем 500 г на 2 - х ужина, т.е. каждого продукта по 250 г.
Вот смотрите, примерное меню:
завтрак: каша(геркулес, рис или Мюсли) с маслом и сахаром, бутерброд с сыром / колбасой+ чай / кофе
обед: суп (борщ, гороховый, солянка, суп - пюре, рыбный (из сайры))
ужин: мысо / рыба / курица / сосиски + гарнир (макароны / гречка / рис) +салат

post_scriptum.gif Потом некоторые продукты мы возможно вообще есть не будем, некоторые останутся на будущий месяц! Это еда на 1 - й месяц, а там что - то прибавится, что - то убавиться! dh.gif
nitra
2500 на 30 дней=83,4р

это не сумоист..это мышка scratch_one-s_head_girl.gif
Мармеладка
Мы вот завели тетрадку и не зря, теперь видим куда уходят денежки...
На еду откладывает 15.000 на месяц, а тратим вдвое больше(((
Melodiya
Мармеладка
Вот и я тоже думала о тетрадке!
Наши родители всегда так делали! cv.gif
Цитата(nitra @ 21.11.2008, 16:14) *

2500 на 30 дней=83,4р
это не сумоист..это мышка

не поняла! unknw.gif Поясни пожалуйста! ah_girl.gif flower1.gif
nitra
Melodiya ну Евгений пишет,что на 2,5т в месяц нормально питается..ибо не борец сумо..ну я и прикинула ah_girl.gif

Мармеладка потому что хочешь съесть гроздь винограда 150 выложи...и так по мелочи
Мармеладка
Чтобы не тратить лишнего, нужно в магазин ходить со списком и не отступать от него...
И всегда перед тем как оплатить покупки, еще раз посмотрите что лежит в вашей корзине.. когда я стала так делать, то половину продуктов я выкладывала, понимая что они лишние...
Лучше делать закупки на неделю и примерно представлять, что приготовишь в тот или иной день)
У нас например обязательно раз в неделю рыба, мясо, курица, остальные два дня полуфабрикаты или что-то более легкое - запеканка или сырники, а в выходные я думаю женщина должна отдыхать, а любимый мужчина с удовольствием сводит ее в кафе)))

nitra
проблема в том, что мы часто покупаем готовое в дорогом маркете, салаты, пироги и прочее...
это делаем для экономии времени, раньше я чаще сама готовила, было время, вот поэтому и выходит так дорого..
nitra
Я всегда пишу список мужу и приносит всё четко..а в 15000 не укладываемся.но нас трое.и один из нас ооочень любит вкусно покушать - иначе крик.

Маш,я всё готовлю сама..полностью.Даже вареники.
ужасная вредина
Melodiya
17 тыщ, это вполне нормальная сумма db.gif К тому же, с учетом бытовой химии db.gif
Мармеладка
nitra
Цитата(nitra @ 21.11.2008, 16:24) *

Маш,я всё готовлю сама..полностью.Даже вареники.

ну вот наверное так дешевле, мы покупаем пачку вареников за 200 р, там на один ужин, а приготовить если из продуктов на 200 р, можно и неделю кушать)
Ну вот за свободу времени приходится платить)
nitra
ужасная вредина я того же мнения hlop.gif
Xranitelnica
Я вот тут тоже прикинула у нас тыщ.25 выходит!!! А всё из за чего, из за того что МЧ видители пьёт чай за 400р, который 1 раз в неделю покупается wacko.gif , кушает только те продукты которые покупались в "Азбуке вкуса" а цены там прямо скажу не низкие!!! Жажрался вобщем он crazy.gif !!! А вот и ёгурт ему подавай по утрам который 100гр 65р shok9.gif
Джекки
Света, а зачем столько мяса? нет, ну вы реально сколько мяса съедаете и что ты вообще готовишь? Я думаю, что на мясе можно ограничить себя.
И потом, ты каждый месяц покупаешь ему шампунь и вам обоим дезодоранты?

Рааскажи пожалуйста, что ты готовишь. Я уверена, что если расчитывать на двоих и задаться целью экономить (именно экономить, а не отказывать себе), то можно траты сократить....
ужасная вредина
Ну, если экономить, можно и в 5-7 тыщ уложиться crazy.gif Суп варить пожиже, и на кубиках, и с макаронами не 3 сосиски есть, а одну biggrin.gif crazy.gif
Melodiya
Xranitelnica
ну я так понимаю, что вы можете себе позволить такие дорогие продукты. Если бы у меня была зп в 100.000, я бы тоже может не скупилась на продуктах и не выбирала, а ела бы креветки, мидии, роллы, икру и прочие деликатесы! spiteful.gif cp.gif
Джекки
Надь, меню примерное я показала!
вот к примеру по дням: пн - куриное филе, вторник - мясо жареное, среда - котлетки, четверг рыба, пятница - сосиски, суббота - разгрузочный день (всмысле что - то без мяса), воскресенье - мясо по французски. Вот и получается, что если из расчёта на 2 человек в день по 500 г мясо (оно ещё уварится, ужариться), то и получается по 2 кг на месяц, если не больше! cr.gif
МЧ недавно купил 1,5 кг говядина, уже 2 раза пожарили, осталось 500 г - ещё на 1 раз!
Мне бы не хотелось экономить, мне бы хотелось понять сколько реально мы можем потратить на еду, чтобы понять, потянем ли мы съём квартиры. а то снимем и будем лапу сосать! cr.gif
Насчёт бытовой химии - естественно что -то быстро используется, что - то перейдёт на другой месяц
Kitty
мы просто ещё экономим на том, что покупаем всё не в одном магазине. мы знаем, что в каком-то магазине дешевле мясо, в каком-то овощи, фрукты и т.д. плюс кажддую неделю нам приходят рекламки из разных магазинов, там обязательно бывают скидки на некоторые продукты.
ужасная вредина
Melodiya
У всех разные потребности pardon.gif Рассчитывай примерно на 20000 в месяц db.gif Скорей всего останется конечно )))
Тут сложно рассчитать ))) Когда жить начнете отдельно, сама уже увидишь )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.